FAQ sur la création de Promoted Ads

Vous rencontrez des difficultés pour créer une Promoted Ad ? Lisez ci‑dessous les réponses aux questions les plus fréquentes.

Je ne peux pas sélectionner de posts/contenus à ajouter à ma campagne

Vous ne serez pas en mesure d'ajouter un post à votre campagne si son type n'est pas compatible avec l'objectif de la campagne. Par exemple, un post doit contenir une vidéo pour pouvoir être ajouté à une campagne de vues d'une vidéo.

Veuillez également noter que seuls des posts peuvent être ajoutés aux campagnes. Pour utiliser une carte dans un post, accédez à la bibliothèque de cartes depuis le menu déroulant Contenus, créez un post utilisant la carte souhaitée, puis ajoutez ce post à une campagne.

Si vous ne voyez toujours pas de posts ni de contenus à ajouter à votre campagne, suivez ces astuces de dépannage de base :

• Effacez vos cookies et videz le cache.
  • Essayez plusieurs navigateurs, comme Chrome, Firefox et Safari.
  • Réessayez en ouvrant une fenêtre de navigation privée.
  • Déconnectez‑vous des Publicités X, puis reconnectez‑vous.
  • Désactivez toutes les extensions du navigateur, comme les bloqueurs de publicités.
Je ne vois pas d'onglet Campagnes, Contenus, Outils ou Gestionnaire de conversions

Si vous ne voyez pas d'onglet Contenus, Campagnes, Outils ou Gestionnaire de conversions, c'est probablement parce que votre compte n'est associé à aucun moyen de paiement valide. Ces onglets apparaissent après la saisie des données d'une carte bancaire. Aucune dépense n'est nécessaire lorsque vous ajoutez un moyen de paiement. Découvrez comment ajouter une carte de crédit ou de débit.

Pourquoi mon image n'est‑elle pas chargée correctement ?

Si vous rencontrez des difficultés pour importer une image dans votre post ou contenu, vérifiez si le logiciel AdBlock est installé. Si vous avez installé AdBlock, nous vous recommandons de le désactiver sur notre domaine, puis de réessayer de charger l'image.

Comment supprimer une carte ?

Il n'est pour le moment pas possible de supprimer des cartes X. Toutefois, pour ne pas risquer d'utiliser une carte obsolète dans une campagne, vérifiez bien qu'aucun post contenant cette carte n'est sélectionné dans la section « Choisissez vos contenus » de votre campagne.

Le message d'erreur « Votre post n'a pas pu être publié » s'affiche

Le message d'erreur « Votre post n'a pas pu être publié » peut s'afficher pour différentes raisons.

• Si votre post contient une image, le problème vient peut‑être des dimensions de cette dernière. Essayez de redimensionner l'image pour que sa hauteur soit de 1 024 pixels, puis réessayez de publier le post. Découvrez plus de détails sur les Spécifications des contenus publicitaires.

• Vous dupliquez un post déjà utilisé précédemment. Nos systèmes empêchent de dupliquer des posts sponsorisés uniquement déjà utilisés.
  • Votre URL contient plus de 255 caractères. Même si vous avez utilisé un raccourcisseur d'URL dans le post, l'URL d'origine ne doit pas contenir plus de 255 caractères.
  • Vous n'avez pas finalisé la configuration de votre compte Publicités X. Pour configurer et exécuter une campagne avec succès, vous devez d'abord ajouter un moyen de paiement valide à votre compte. Vous pouvez le faire sur la page Ajouter un nouveau moyen de paiement ou Historique de facturation.
  • L'administrateur du compte doit accorder aux utilisateurs qui créent des posts un accès de type « Peut rédiger des posts sponsorisables ». Même si vous disposez du statut d'administrateur du compte, les droits de publication et de sponsorisation des posts doivent tout de même être activés séparément. Pour ce faire, connectez‑vous directement à votre compte. Dans le menu déroulant situé sous le nom de votre compte, sélectionnez Modifier l'accès. Cliquez sur le compte auquel vous souhaitez accorder les droits, puis cochez la case Peut rédiger des posts sponsorisables. Veuillez noter que si vous n'utilisez pas l'option de connexion de plusieurs utilisateurs et si vous êtes le propriétaire du compte d'annonceur, il n'est pas nécessaire d'activer cette fonctionnalité pour rédiger des posts sponsorisables.
Quelles sont les spécifications relatives aux contenus sur la plateforme Publicités X ?

Il n'existe pas de spécification recommandée standard, car le contenu X est affiché sur divers appareils et plateformes, et avec différentes résolutions d'écran. Nous vous conseillons de choisir la spécification la plus adaptée pour l'appareil que vous ciblez : une image au format 1:1 est optimale pour les publicités destinées aux mobiles, tandis que le format 16:9 est plus adapté à celles prévues pour les ordinateurs.

Découvrez toutes nos spécifications de contenus publicitaires.