Tweets sponsorisés uniquement

Les Tweets sponsorisés uniquement sont exclusivement présentés aux utilisateurs ciblés par vos campagnes publicitaires. Ils n'apparaissent pas dans les fils de vos abonnés, sauf si ceux‑ci sont spécifiquement ciblés, ni dans les résultats de recherche. Toutefois, en tant que Tweets sponsorisés, ils peuvent être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos Tweets actifs à des fins d'analyse.

Les Tweets sponsorisés uniquement sont créés dans votre compte d'annonceur. Lorsqu'ils sont vus par un utilisateur ciblé, ils sont similaires à des Tweets classiques ; il est notamment possible d'y répondre, de les partager, de les retweeter et de les aimer.

Comment ?

Comme tous les Tweets sponsorisés, les Tweets sponsorisés uniquement sont créés sur votre compte Publicités Twitter, soit dans l'Éditeur de Tweets accessible via Contenus > Tweets, soit pendant la création de la campagne. Tout utilisateur des Publicités Twitter ayant la capacité de rédiger des Tweets sponsorisés peut également créer des Tweets sponsorisés uniquement.

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez sélectionner ou désélectionner la case « Sponsorisé uniquement » sous les options de diffusion. Si cette case est décochée, le Tweet sera envoyé à vos abonnés comme un Tweet organique classique.

Où ?

Les Tweets sponsorisés uniquement sont présentés aux seuls utilisateurs ciblés dans vos campagnes. Ils ne sont pas vus par vos abonnés, à moins que ces derniers soient expressément ciblés dans votre campagne. Si vous choisissez de programmer le Tweet, il sera uniquement diffusé à la date et à l'heure définies.

Remarque : même si les Tweets sponsorisés uniquement sont masqués, ils n'en demeurent pas moins des Tweets « actifs ». Par conséquent, si vous mentionnez un utilisateur de Twitter dans votre Tweet (par exemple, « Hello @Twitter »), cet utilisateur recevra une notification de cette mention ainsi qu'un lien direct vers le Tweet. De plus, en tant que Tweets sponsorisés uniquement, ils peuvent également être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos Tweets actifs à des fins d'analyse.

FAQ sur les Tweets sponsorisés uniquement

Pourquoi ne puis‑je pas créer de Tweet sponsorisé uniquement ?

Si vous accédez à un compte d'annonceur via la connexion de plusieurs utilisateurs, le propriétaire du compte doit accorder des permissions « Peut rédiger des Tweets sponsorisables » à votre nom d'utilisateur.

Le propriétaire du compte peut le faire sur l'onglet Éditer l'accès au compte.

Découvrez plus d'informations sur la création de Tweets sponsorisés.

Pourquoi ne puis‑je pas désélectionner « Sponsorisé uniquement » lorsque je tweete ?

Seul le propriétaire du compte peut désélectionner la case Sponsorisé uniquement pour créer des Tweets organiques à partir du compte d'annonceur.

Si vous accédez à un compte d'annonceur via la connexion de plusieurs utilisateurs en qualité d'administrateur de compte, de gestionnaire de Publicités, d'analyste de campagne ou d'analyste organique, vous ne pourrez créer que des Tweets sponsorisés uniquement, et seulement si des permissions « Peut rédiger des Tweets sponsorisables » vous ont été accordées.

Découvrez plus d'informations sur la création de Tweets sponsorisés.

Les Tweets sponsorisés uniquement seront‑ils présentés à mes abonnés ?

Non. Ils ne sont pas vus par vos abonnés, à moins que ces derniers soient ciblés dans vos campagnes. Les Tweets sponsorisés uniquement ne s'affichent pas sur votre page de profil Twitter. Vous pouvez créer, gérer et sponsoriser vos Tweets sponsorisés uniquement dans votre compte Publicités Twitter sur ads.twitter.com.

Remarque : même si les Tweets sponsorisés uniquement sont masqués, ils n'en demeurent pas moins des Tweets « actifs ». Par conséquent, si vous mentionnez un utilisateur de Twitter dans votre Tweet (par exemple, « Hello @Twitter »), cet utilisateur recevra une notification de cette mention ainsi qu'un lien direct vers le Tweet. De plus, en tant que Tweets sponsorisés uniquement, ils peuvent également être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos Tweets actifs à des fins d'analyse.

Comment supprimer un Tweet sponsorisé uniquement ?

Seul le propriétaire d'un compte peut supprimer des Tweets sponsorisés uniquement. Pour supprimer un Tweet sponsorisé uniquement, suivez ces étapes :

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
  2. Accédez à l'onglet Contenus > Tweets.
  3. Cliquez sur la date du Tweet sponsorisé uniquement à supprimer pour l'ouvrir.
  4. Supprimez le Tweet.