Qu'est‑ce qu'un Tweet sponsorisé ?

Les Tweets sponsorisés sont des Tweets ordinaires achetés par des annonceurs qui souhaitent atteindre un groupe d'utilisateurs plus large ou augmenter l'engagement de leurs abonnés existants.

Tous les Tweets sponsorisés sont clairement marqués comme tels lorsqu'un annonceur paie pour leur diffusion sur Twitter. Pour tout le reste, les Tweets sponsorisés sont comme les Tweets classiques. Vous pouvez notamment les retweeter, y répondre et les aimer.

Où ?

Un Tweet sponsorisé peut s'afficher à plusieurs emplacements :

• En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com. Les Tweets sponsorisés de nos partenaires annonceurs s'affichent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Dans les résultats de recherche d'une tendance sponsorisée. Les utilisateurs peuvent aussi voir un Tweet sponsorisé dans les résultats de recherche quand ils cliquent sur une tendance sponsorisée.
  • Dans les fils d'actualités. Les Tweets sponsorisés peuvent figurer dans le fil d'un utilisateur si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour cet utilisateur.
  • Sur les profils d'utilisateur. Les Tweets sponsorisés s'affichent sur les profils d'utilisateur qui répondent aux critères de ciblage configurés pour une campagne.
  • Sur les clients Twitter officiels. Les Tweets sponsorisés de nos partenaires publicitaires peuvent également s'afficher sur les clients mobile et bureau officiels de Twitter, notamment Twitter pour iPhone et Twitter pour Android.

Remarque : il est possible qu'un utilisateur voie un Tweet sponsorisé qui n'apparaît pas sur la page de profil de l'annonceur. Les annonceurs ont la possibilité d'envoyer des Tweets sponsorisés hautement ciblés et pertinents à une audience spécifique uniquement, sans que ces Tweets soient transmis à tous les abonnés. Toutefois, tout Tweet sponsorisé qu'un utilisateur est susceptible de voir fait toujours partie de Twitter, et il est généralement possible de le trouver en le recherchant.

Quand ?

Notre objectif premier est d'offrir aux utilisateurs une expérience d'exception. Par conséquent, nous réfléchissons bien à la façon dont nous affichons les Tweets sponsorisés dans le fil des utilisateurs et nous faisons attention au nombre de Tweets sponsorisés proposés en une journée.

Les Tweets sponsorisés que les utilisateurs voient dans leur fil apparaissent une seule fois, au début ou près du début du fil. Le Tweet sponsorisé apparaît ensuite dans le fil comme tout autre Tweet.

Vous n'aimez pas ce que vous voyez ? Supprimez le Tweet sponsorisé de votre fil en cliquant sur la flèche située dans le coin supérieur droit du Tweet, puis en choisissant « Je n'aime pas cette publicité ».

Comment ?

Les Tweets sponsorisés sont présentés aux utilisateurs lorsqu'un annonceur paie pour leur diffusion sur Twitter. Tout le monde peut lancer une campagne de Publicités Twitter* et nous disposons de plusieurs objectifs de campagne pour vous aider à atteindre vos objectifs publicitaires.

Découvrez comment démarrer*Les annonceurs utilisant la plateforme Twitter sont soumis à nos Politiques relatives aux publicités Twitter.

FAQ sur les Tweets sponsorisés

• Comment Twitter détermine‑t‑il les Tweets sponsorisés à afficher dans le fil d'un utilisateur ?
    Icône Flèche vers le bas

Un Tweet sponsorisé n'apparaît dans le fil d'un utilisateur que si ce Tweet est pertinent pour cet utilisateur et susceptible de l'intéresser.

Notre plateforme utilise divers signaux afin de déterminer les Tweets sponsorisés qui sont pertinents pour un utilisateur, notamment ce qu'il choisit de suivre, comment il interagit avec un Tweet, ce qu'il retweete et plus encore. En savoir plus