Que sont les Promoted Ads ?

Les Promoted Ads sont des posts ordinaires achetés par des annonceurs qui souhaitent toucher un groupe d'utilisateurs plus large ou augmenter l'engagement de leurs abonnés existants.

Toutes les Promoted Ads sont clairement marquées comme Sponsorisées lorsqu'un annonceur paie pour leur diffusion sur X. Pour tout le reste, les Promoted Ads sont semblables à des posts classiques. Vous pouvez notamment les reposter, y répondre et les aimer.

Les Promoted Ads peuvent contenir uniquement du texte (comme illustré ici), ou inclure des images ou des vidéos. Pour voir d'autres exemples de Promoted Ads et leurs spécifications, veuillez cliquer ici.

Text ads

Où ?

Une Promoted Ad peut s'afficher à plusieurs emplacements :

• En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur X. Les Promoted Ads de nos partenaires annonceurs s'affichent en haut de certaines pages de résultats de recherche et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Dans les résultats de recherche d'une Trend Takeover. Vous pouvez aussi voir une Promoted Ad dans les résultats de recherche quand vous cliquez sur une Trend Takeover.
  • Sur votre fil. Les Promoted Ads peuvent être visibles sur votre fil si un annonceur a sponsorisé un post pertinent pour vous.
  • Sur les profils d'utilisateur. Les Promoted Ads s'affichent sur certains profils qui répondent aux critères de ciblage configurés pour une campagne.
  • Sur les clients X officiels. Les Promoted Ads de nos partenaires publicitaires peuvent également s'afficher sur les clients mobile et bureau officiels de X, notamment X pour iPhone et X pour Android.

Remarque : il est possible de voir une Promoted Ad qui n'apparaît pas sur la page de profil de l'annonceur. Les annonceurs peuvent envoyer des Promoted Ads hautement ciblées et pertinentes à une audience spécifique uniquement, sans que ces posts soient transmis à tous les abonnés. Toutefois, toute Promoted Ad que vous voyez fait toujours partie de X, et il est généralement possible de la trouver en la recherchant.

Quand ?

Notre objectif premier est d'offrir aux utilisateurs une expérience d'exception. Par conséquent, nous réfléchissons bien à la façon dont nous affichons les Promoted Ads et nous faisons attention au nombre de Promoted Ads proposées en une journée.

Les Promoted Ads que les utilisateurs voient dans leur fil apparaissent une seule fois, au début ou près du début du fil. La Promoted Ad apparaît ensuite dans le fil comme tout autre post.

Vous n'aimez pas ce que vous voyez ? Supprimez la Promoted Ad de votre fil en cliquant sur la flèche située dans le coin supérieur droit du post, puis en choisissant « Je n'aime pas cette publicité ».

Comment ?

Les Promoted Ads sont présentées lorsqu'un annonceur paie pour leur diffusion sur X. Tout le monde peut lancer une campagne sur la plateforme Publicités X* et nous disposons de plusieurs objectifs de campagne pour vous aider à atteindre vos objectifs publicitaires. Tous les annonceurs X doivent se conformer à nos Politiques relatives aux publicités X.

Découvrez comment démarrer

FAQ

Comment X détermine‑t‑il les Promoted Ads à afficher dans le fil d'un utilisateur ?

Une Promoted Ad n'apparaît dans le fil d'un utilisateur que si ce post est pertinent pour cet utilisateur et susceptible de l'intéresser.

Notre plateforme utilise divers signaux afin de déterminer les Promoted Ads qui sont pertinentes pour un utilisateur, notamment qui il choisit de suivre, comment il interagit avec un post, ce qu'il reposte et plus encore.

Pourquoi est‑ce que je vois une certaine publicité ?

Votre activité sur X, les informations que vous nous donnez et nos relations avec nos partenaires publicitaires nous permettent de vous fournir des contenus sponsorisés pertinents.

Lorsque vous utilisez X pour vous abonner, poster, effectuer une recherche, voir des posts ou des comptes X ou interagir avec eux, nous pouvons utiliser ces actions pour personnaliser les publicités X à votre attention. Par exemple, si vous recherchez un terme spécifique, nous pouvons vous proposer du contenu sponsorisé en lien avec le sujet en question. Il se peut également que nous personnalisions les publicités en fonction d'autres informations vous concernant, comme celles qui figurent dans votre profil, la localisation de votre appareil mobile (si vous avez activé les fonctionnalités de localisation ), votre adresse IP ou les applications installées sur votre appareil. Nous pouvons ainsi vous proposer des publicités locales et d'autres publicités susceptibles de vous intéresser.

Nous pouvons également personnaliser les publicités en fonction des informations collectées par X et par nos sociétés affiliées, ainsi que de celles transmises par nos partenaires publicitaires, comme les adresses email cryptées, les identifiants d'appareil mobile ou les informations de navigation (cookies, par exemple).

Cela nous permet d'afficher des publicités relatives à des produits et services auxquels vous vous êtes déjà intéressé, émanant de marques et d'entreprises susceptibles de vous plaire. Par exemple, vous pouvez recevoir une Promoted Ad proposant une offre ou une promotion d'une entreprise dont vous consultez régulièrement le site Web ou dont vous recevez la newsletter par email. Cette entreprise peut également apparaître en tant que Follower Ad dans vos Suggestions.

Comment supprimer une Promoted Ad ?

Vous pouvez supprimer une Promoted Ad de votre fil en cliquant sur la flèche vers le bas située dans le coin supérieur droit du post, puis en choisissant « Je n'aime pas cette publicité ».

Puis‑je choisir de ne pas voir de Promoted Ads ?

Nous nous engageons à proposer les publicités les plus pertinentes au bon utilisateur et au bon moment.

Vous pouvez facilement supprimer une Promoted Ad de votre fil en sélectionnant « Je n'aime pas cette publicité », mais vous ne pouvez pas choisir de ne voir aucune publicité dans votre fil.

Comme toujours, nous observons très attentivement la façon dont les utilisateurs interagissent avec les Promoted Ads et nous allons continuer à apporter des changements et améliorations au fur et à mesure que nous comprenons mieux leurs réactions.

Comment signaler une Promoted Ad ?

Utilisez ce formulaire pour envoyer des commentaires sur les publicités X, ou découvrez plus d'informations sur le signalement des publicités X