Qu’est-ce qu’un Tweet sponsorisé ?

Vue d'ensemble

• Qu’est-ce qu’un Tweet sponsorisé ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Les Tweets sponsorisés sont des Tweets ordinaires achetés par des annonceurs qui souhaitent toucher un groupe d’utilisateurs plus large ou susciter plus d’engagements de la part de leurs abonnés existants.
    • Les Tweets sponsorisés sont clairement marqués comme tels lorsqu’un annonceur paie pour leur diffusion sur Twitter. Pour tout le reste, les Tweets sponsorisés sont comme les Tweets classiques. Vous pouvez les retweeter, y répondre et les aimer.
  • Quand dois-je utiliser les Tweets sponsorisés ?
    Icône Flèche vers le bas

Les Tweets sponsorisés correspondent à des Tweets normaux qui, en prime, permettent d’atteindre davantage d’utilisateurs intéressés par votre entreprise. Utilisez-les pour mettre votre meilleur contenu sous les yeux de votre public privilégié au moment opportun.

Si votre objectif est de susciter une action particulière via Twitter, les Tweets sponsorisés constituent le véhicule idéal pour promouvoir un contenu engageant proposant un appel à l’action.  Les Tweets sponsorisés vous offrent les possibilités suivantes :

• Générer du trafic sur un site Web en invitant les utilisateurs à cliquer sur votre meilleur contenu
    • Proposer des coupons et des offres promotionnelles dans le texte du Tweet
    • Générer des leads au moyen de cartes de génération de leads
    • Promouvoir des ventes ou des offres de cadeaux

Si votre but est d'augmenter la visibilité de votre activité, les Tweets sponsorisés vous offrent plusieurs moyens d’y parvenir :

• Étendre la portée de vos contenus, tels qu’articles de blog, livres blancs, etc.
    • Toucher les influenceurs et les défenseurs de la marque en vous assurant qu’ils voient vos contenus
    • Générer de la visibilité pour votre événementiel et vos lancements de produits
    • Demander des Retweets afin d’élargir encore le public touché par vos messages
  • Où les utilisateurs voient-ils les Tweets sponsorisés ?
    Icône Flèche vers le bas
    • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com. Les Tweets sponsorisés de nos partenaires annonceurs apparaissent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur Twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l’écosystème.
    • Dans les résultats de recherche d’une Tendance sponsorisée. Les utilisateurs peuvent aussi voir un Tweet sponsorisé dans les résultats de recherche quand ils cliquent sur une Tendance sponsorisée.
    • Dans les fils d’actualité. Les Tweet sponsorisés peuvent figurer dans le fil d’un utilisateur si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour cet utilisateur.
    • Profils d'utilisateur Les Tweets sponsorisés s'affichent sur les profils d'utilisateur qui répondent aux critères de ciblage configurés pour une campagne.
    • Sur les clients Twitter officiels. Les Tweets sponsorisés de nos partenaires publicitaires peuvent également s'afficher sur les clients mobile et bureau officiels de Twitter, notamment Twitter pour iPhone et Twitter pour Android.

Remarque : Il est possible qu’un utilisateur voie un Tweet sponsorisé qui n’apparaît pas sur la page de profil de l’annonceur. Les annonceurs ont la possibilité d’envoyer des Tweets sponsorisés hautement ciblés et pertinents à un public spécifique uniquement, sans que ce Tweet soit transmis à tous les abonnés. Toutefois, tout Tweet sponsorisé qu’un utilisateur est susceptible de voir fait toujours partie de Twitter, et il est généralement possible de le trouver en le recherchant.

• Comment Twitter détermine-t-il les Tweets sponsorisés à afficher dans le fil d’actualité d’un utilisateur ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Un Tweet sponsorisé n’apparaît dans le fil d’actualité d’un utilisateur que si ce Tweet est pertinent pour cet utilisateur et susceptible de l’intéresser.
    • Notre plateforme utilise divers signaux afin de déterminer les Tweets sponsorisés qui sont pertinents pour un utilisateur, notamment ce que celui-ci choisit de suivre, comment il interagit avec un Tweet, ce qu’il Retweete et plus encore.
  • À quelle fréquence les utilisateurs voient-ils des Tweets sponsorisés dans leur fil d’actualité ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Notre objectif premier est d’offrir aux utilisateurs une expérience d’exception. En conséquence, nous réfléchissons bien à la façon dont nous affichons les Tweets sponsorisés dans les fils d’actualité des utilisateurs et nous faisons attention au nombre de Tweets sponsorisés proposés en une journée.
    • Les Tweets sponsorisés que les utilisateurs voient dans leur fil d’actualité apparaissent une seule fois, au début ou près du début du fil. Le Tweet sponsorisé apparaît ensuite dans le fil comme tout autre Tweet.
  • Où les Tweets sponsorisés apparaissent-ils dans le fil d’actualité des utilisateurs ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Les Tweets sponsorisés que les utilisateurs voient dans leur fil d’actualité apparaissent une seule fois, au début ou près du début du fil. Le Tweet sponsorisé apparaît ensuite dans le fil comme tout autre Tweet.
  • Les utilisateurs peuvent-ils rejeter un Tweet sponsorisé s’ils le voient dans leur fil d’actualité ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Les utilisateurs qui n’aiment pas un Tweet sponsorisé peuvent tout simplement l’écarter de leur fil d’actualité en un clic, grâce au bouton Rejeter qui apparaît dans le Tweet.
  • Les utilisateurs peuvent-ils choisir de ne pas voir les Tweets sponsorisés dans leur fil d’actualité ?
    Icône Flèche vers le bas
    • Nous nous engageons à proposer les publicités les plus pertinentes au bon utilisateur et au bon moment.
    • Les utilisateurs qui n’aiment pas un Tweet sponsorisé peuvent tout simplement l’écarter de leur fil d’actualité en un clic, mais ils ne pourront pas choisir de ne pas voir de publicités dans leur fil d’actualité.
    • Comme toujours, nous observons très attentivement la façon dont les utilisateurs interagissent avec les Tweets sponsorisés et nous allons continuer à apporter des changements et améliorations au fur et à mesure que nous comprenons mieux leurs réactions.
  • Comment signaler des Publicités Twitter
    Icône Flèche vers le bas

Si vous rencontrez un problème avec un Tweet sponsorisé, veuillez consulter notre page Comment signaler des Publicités Twitter pour obtenir de plus amples informations.