Accueillir les utilisateurs avec un message de bienvenue dans les Messages Privés

Les messages de bienvenue permettent aux entreprises d'accueillir les utilisateurs et de définir des attentes lorsqu'ils entrent dans une conversation par Message Privé ou démarrent une expérience de chatbot, sans que personne n'ait besoin d'envoyer le premier message. Les entreprises peuvent créer plusieurs messages de bienvenue et orienter les utilisateurs vers des messages spécifiques à partir de Tweets avec la carte de Message Privé ou grâce à des liens profonds à partir d'un site Web ou d'une application. Un message de bienvenue par défaut peut être soit défini pour accueillir les utilisateurs entrant dans une conversation par Message Privé organiquement (à partir d'un profil par exemple), soit utilisé exclusivement avec la carte de Message Privé ou des liens profonds.

Vue d'ensemble

• Qu'est‑ce qu'un message de bienvenue ?
    Icône Flèche vers le bas

Les messages de bienvenue permettent à une entreprise de définir ou spécifier un message qui s'affiche quand un utilisateur entre pour la première fois dans une conversation par Message Privé, avant que le moindre message n'ait été échangé.

Les entreprises peuvent définir un message de bienvenue par défaut qui s'affichera lorsque les utilisateurs commenceront une conversation organiquement. Cela permet aux entreprises de non seulement démarrer une conversation en exprimant la personnalité de leur marque, mais aussi de démontrer leur engagement envers le service, d'aider les utilisateurs à découvrir ce à quoi ils peuvent s'attendre et plus encore. Les messages de bienvenue sont également la première chose que voient les utilisateurs lorsqu'ils engagent une conversation avec des chatbots par Message Privé. Un compte peut disposer de plusieurs messages de bienvenue constituant autant de points d'entrée dont les objectifs sont différents. Ils peuvent être prescrits à l'aide de la carte de Message Privé (dans une campagne de publicité) ou de liens profonds vers des Messages Privés dans des Tweets, sur des sites Web ou dans des applications, permettant ainsi aux entreprises de créer une expérience fluide lorsqu'un utilisateur entre dans la conversation privée.

• Comment ça marche ?
    Icône Flèche vers le bas

Les entreprises peuvent définir un message de bienvenue avec l'aide des API des Messages Privés de Twitter

Pour préciser quel message de bienvenue s'affiche via un lien profond, ajoutez un paramètre URL aux liens profonds vers des Messages Privés et aux boutons de Messages Privés (welcome_message_id=) avec l'identifiant de message de bienvenue approprié. Les identifiants des messages de bienvenue sont disponibles via l'API des messages de bienvenue.

Lorsque des réponses rapides sont utilisées avec des messages de bienvenue, les utilisateurs peuvent commencer à dialoguer immédiatement avec votre chatbot. Ils peuvent également être guidés pour fournir à l'entreprise les informations nécessaires à la résolution du problème avant qu'un conseiller humain n'ait le temps de lire le premier message. Cela permet ainsi de trouver des solutions bien plus rapidement et bien plus facilement.

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Quelle est la limite de caractères des messages de bienvenue ?

Les messages de bienvenue peuvent compter jusqu'à 10 000 caractères, mais nous vous encourageons à envoyer un message que les utilisateurs peuvent lire facilement sur un seul écran (mobile ou Web).

Serais‑je en mesure de joindre une image, un GIF ou une vidéo au message de bienvenue ?

Tout comme les messages classiques, vous pouvez joindre des médias ou des liens aux messages de bienvenue. Néanmoins, cela n'est possible qu'en utilisant l'API. La configuration d'un message de bienvenue par défaut sur la page des paramètres de l'entreprise est limitée à du texte.

Est‑il possible de modifier la fréquence d'affichage du message de bienvenue par défaut pour lui attribuer une valeur autre que sept jours ?

Il est impossible de modifier la fréquence d'affichage du message de bienvenue par défaut. Mais si vous devez afficher votre message de bienvenue par défaut sur l'écran d'un utilisateur, vous pouvez y parvenir en lui envoyant un lien profond vers un Message Privé en joignant le message de bienvenue via le paramètre URL.

Comment accéder à l'API des messages de bienvenue ?

Tout développeur Twitter peut accéder à l'API des messages de bienvenue.