Configurer des cartes d'application

Le format spécifique des cartes d'application vous permet de présenter votre application aux utilisateurs d'une manière engageante, en utilisant des photos ou des vidéos. Vous pouvez créer des cartes d'application vidéo ou avec image dans votre compte Publicités Twitter.

Créer une carte d'application

Quatre choix de cartes d'application sont à votre disposition.

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter en accédant à ads.twitter.com.
  2. Sélectionnez Cartes dans le menu déroulant Contenus.
  3. Sélectionnez Image ou Vidéo, selon le format de carte d'application que vous voulez créer.
  4. Vous pouvez ensuite concevoir votre carte :
    1. Ajoutez votre vidéo ou image en respectant nos spécifications.
    2. Choisissez votre territoire App Store principal.
    3. Sélectionnez votre call‑to‑action.
    4. Choisissez votre application. Vous devez d'abord ajouter votre application à votre Gestionnaire d'applications.
    5. Nommez votre carte. Ce nom ne sera pas visible dans votre Tweet final.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Une fois votre carte d'application créée, elle apparaît dans votre bibliothèque de cartes.
  7. Vous pouvez sélectionner votre carte dans votre bibliothèque de cartes et créer un Tweet.

Tweeter votre carte d'application

Une fois que vous avez créé votre carte, vous devez l'ajouter à un Tweet en vue de sa promotion.

1. Accédez à votre onglet Contenus et choisissez la catégorie Cartes.
  2. Sélectionnez Carte d'application dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Image ou Vidéo, selon le type de carte d'application à partir duquel vous souhaitez créer votre Tweet.
  4. Passez le pointeur sur la carte d'application choisie pour afficher les boutons d'action.
  5. Choisissez le bouton Tweeter.
  6. La zone de composition de Tweets s'ouvre. Vous pouvez y saisir le texte de votre Tweet et voir un aperçu de votre carte.
  7. Cliquez sur Tweeter.

Une fois que vous avez créé le Tweet contenant votre carte d'application, vous pouvez l'ajouter à vos campagnes d'application.

Veuillez noter que les quatre versions de la carte d'application sont affichées uniquement sur mobile, et pas sur ordinateur.

FAQ sur les cartes d'application

• Que dois‑je choisir comme territoire App Store principal ?
    Icône Flèche vers le bas

Il s'agit du principal territoire sur lequel votre application est disponible. Cette information nous permet de vérifier l'identifiant de votre application.

Si vous avez des hésitations sur le territoire principal de votre application, essayez de sélectionner les États‑Unis.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Qu'est‑ce qu'un lien profond ?
    Icône Flèche vers le bas

Un schéma de lien profond s'apparente au nom de domaine d'un site Web, à ceci près qu'il permet aux utilisateurs de lancer une application et sert de modèle de base pour les liens profonds complets (voir ci‑après). À titre d'exemple, essayez de taper twitter:// dans votre navigateur Internet mobile, puis appuyez sur Entrée. Si elle est installée, l'application Twitter s'ouvre sur votre téléphone.

Dans le contexte d'une carte d'application pour iOS, l'ajout de liens profonds à la configuration de votre carte permet à Twitter de vérifier si une application est installée et aux utilisateurs d'ouvrir directement l'application depuis Twitter. Naturellement, si l'application n'est pas installée, la carte d'application redirigera l'utilisateur vers l'App Store en vue de son téléchargement.

Un schéma de lien profond est également indispensable pour activer les notifications d'installations sur iOS. Il s'agit d'invites qui s'affichent sur Twitter une fois le téléchargement d'une application terminé, en vue de favoriser l'activation de cette application.

Pour obtenir le schéma de lien profond de votre application :

Pour iOS

Afin que votre application réponde correctement aux demandes d'ouverture d'URL, il est nécessaire d'ajouter un schéma d'URL dans le fichier .plist de cette application. Le nom de ce schéma est souvent construit par inversion du DNS, ou prend tout simplement la forme nomdemonapplication://.

Recherchez la section URL Types du fichier .plist de votre application. Si elle n'existe pas, créez‑la vous‑même. Si vous n'avez pas déjà modifié la section URL Types, celle‑ci doit correspondre à une matrice à un seul élément, un dictionnaire doté de la clé URL Identifier. Cliquez sur le bouton + associé au dictionnaire pour ajouter une section URL Schemes, qui constitue une nouvelle matrice, et ajoutez votre schéma à cette matrice. Vous pouvez ajouter autant de schémas personnalisés que vous le souhaitez. Vous trouverez un tutoriel plus détaillé ici.

Dans le délégué de votre application, vous pouvez ajouter la logique nécessaire à la méthode application:openURL:sourceApplication:annotation:method pour que celle‑ci accepte l'URL entrante (celle que vous avez spécifiée dans la carte) et analyse cette URL au sein de votre application.

Pour Android

Les informations relatives aux liens profonds sont transmises à votre application avec les données Intent. Vous pouvez ajouter un filtre Intent aux activités de réception appropriées de votre application. Ce filtre Intent pourra prendre l'aspect suivant :

1. @string/filter_title_viewcardcontent”>

2.        <action android:name=”android.intent.action.VIEW” />

3.        <category android:name=”android.intent.category.DEFAULT” />

4.        <category android:name=”android.intent.category.BROWSABLE” />

5.        <!— Accepte les URI commençant par « example://action » —>

6.        <data android:scheme=”example”

7.              android:host=”action” />

8.    </intent-filter>

Vous trouverez une explication complète dans la documentation pour développeurs Google.