Suivi des conversions pour les applications mobiles (MACT)

Pour enchérir sur les installations d'une application dans votre campagne d'installations, un partenaire de suivi des conversions sur mobiles tiers doit être configuré sur votre compte Publicités Twitter. Les fonctionnalités d'analyse associées à la promotion des applications mobiles vous permettent de voir les performances de votre carte d'application en matière d'engagement et de conversion, et d'optimiser la rentabilité et le retour sur investissement de votre campagne.

Nos options de partenaires MACT

Afin de pouvoir suivre les conversions jusqu'au niveau des installations ou des réouvertures d'une application, les annonceurs doivent opérer une intégration avec l'un des partenaires de mesures sur mobile sélectionnés par Twitter. Ces mesures sont généralement réalisées via un kit de développement logiciel de suivi, qui se présente sous la forme d'un package de code installé au sein de votre application mobile. Ce SDK de suivi vous permet de mesurer les événements liés aux installations de votre application.

Nos options de mesures sur mobile sont les suivantes :

Définir votre partenaire MACT

Pour activer le suivi du nombre d'utilisateurs qui ont effectué l'action recherchée après avoir vu vos publicités sur Twitter ou interagi avec elles, vous devez définir un partenaire de suivi des conversions pour les applications mobiles.

Une fois votre partenaire MACT tiers sélectionné, vous configurez votre application pour le suivi de ses installations et événements à envoyer au système Twitter. Pour des informations sur la marche à suivre, consultez la documentation de votre partenaire MACT. Une fois la configuration effectuée, le SDK de votre application envoie les événements de conversion du système Publicités Twitter à votre compte Publicités Twitter. Le système Publicités Twitter effectue l'attribution des conversions en fonction de la fenêtre d'attribution que vous avez définie. Twitter prend en charge l'attribution post‑engagement et l'attribution post‑impression. Vous pouvez sélectionner une fenêtre d'attribution distincte (1, 7, 14, 30 ou 90 jours) pour chaque type. Pour que les conversions correspondent bien, assurez‑vous de configurer les mêmes fenêtres d'attribution dans le tableau de bord de votre partenaire de mesures sur mobile que celles définies dans vos événements de conversion Twitter.

Gérer vos événements de conversion

Après avoir créé vos événements d'application mobile dans le tableau de bord de votre partenaire MACT, vous saisissez l'identifiant de votre compte Publicités Twitter pour configurer les événements. Les données sont alors envoyées à Twitter, et vos événements de conversion des applications mobiles apparaissent automatiquement sous Outils < Gestionnaire de conversions.

S'il envoie bien des informations depuis votre partenaire de suivi, votre événement porte la mention Suivi. Si votre événement porte la mention Dormant, contactez votre partenaire de suivi pour résoudre le problème.

Vous pouvez personnaliser la fenêtre d'attribution pour laquelle vous voulez voir vos conversions mobiles en cliquant sur Éditer sous chaque événement dans la colonne Statut de l'événement.

Vous pouvez définir les fenêtres d'attribution suivantes :

• Post‑engagement : choisissez la période pendant laquelle les conversions survenues après l'engagement d'un utilisateur avec vos publicités doivent être attribuées à Twitter. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Vos données de conversion seront rétroactivement mises à jour.
  • Post‑impression : choisissez la période pendant laquelle les conversions survenues après l'affichage de vos publicités à un utilisateur (sans que celui‑ci n'interagisse avec elles) doivent être attribuées à Twitter. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Vos données de conversion seront rétroactivement mises à jour.

#Astucedepro : pour que les conversions dans votre compte Publicités Twitter correspondent bien à celles figurant dans le tableau de bord de votre partenaire MACT, définissez les mêmes fenêtres d'attribution pour chaque événement.

FAQ sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

• Puis‑je utiliser un partenaire MACT qui ne figure pas dans la liste ci‑dessus ?
    Icône Flèche vers le bas

Le suivi des conversions sur mobile des Publicités Twitter n'est actuellement disponible qu'avec les partenaires mentionnés ci‑dessus.