Suivi des conversions pour les applications mobiles (MACT)

Afin de placer des enchères pour votre campagne d'installations d'une application, un partenaire de suivi des conversions sur mobiles tiers doit être configuré sur votre compte Publicités Twitter. Les fonctionnalités d'analyse associées à la promotion des applications mobiles vous permettent de voir les performances de votre carte d'application en matière d'engagement et de conversion, et d'optimiser la rentabilité et le retour sur investissement de votre campagne.

Dans le cadre de notre préparation aux modifications relatives aux identifiants IDFA apportées par Apple dans iOS 14 (prévues pour début 2021), nous avons effectué une intégration avec SKAdNetwork (SKAN). Avec SKAN, Apple limitera à 100 le nombre des identifiants de campagne SK (SKID) disponibles pour chaque application faisant l'objet de publicité. Twitter réservera 30 de ces 100 identifiants pour pouvoir poursuivre le développement et l'amélioration de ses produits publicitaires. Veuillez noter que ces modifications pourraient impacter votre capacité à gérer vos campagnes d'installations d'une application. Elles seront effectives à la date indiquée :

• Le 1er octobre 2020, nous commencerons à appliquer des identifiants de campagne SK (SKID) à vos groupes de publicités diffusés et programmés. Cela signifie que la nouvelle limite de 70 SKID sera effective à partir du 1er octobre, et que les campagnes comptant plus de 70 groupes de publicités seront interrompues.

Veillez à bien connaître iOS14 et ses prochaines évolutions AppTrackingTransparency. Pour en savoir plus, rendez‑vous ici.

Nous vous fournirons des informations supplémentaires à ce sujet ici. L'équipe chargée de votre compte Twitter vous tiendra par ailleurs au courant.

Nos options de partenaires MACT

Afin de pouvoir suivre les conversions jusqu'au niveau des installations ou des réouvertures d'une application, les annonceurs doivent opérer une intégration avec l'un des partenaires de mesures sur mobile sélectionnés par Twitter. Ces mesures sont généralement réalisées via un kit de développement logiciel de suivi, qui se présente sous la forme d'un package de code installé au sein de votre application mobile. Ce SDK de suivi vous permet de mesurer les événements liés aux installations de votre application.

Nos options de mesures sur mobile sont les suivantes :

Définir votre partenaire MACT

Pour activer le suivi du nombre de personnes qui ont effectué l'action recherchée après avoir vu vos publicités sur Twitter ou interagi avec elles, vous devez définir un partenaire de suivi des conversions pour les applications mobiles.

Une fois votre partenaire MACT tiers sélectionné, vous configurez votre application pour le suivi de ses installations et événements à envoyer au système Twitter. Pour des informations sur la marche à suivre, consultez la documentation de votre partenaire MACT. Une fois la configuration effectuée, le SDK de votre application envoie les événements de conversion du système Publicités Twitter à votre compte Publicités Twitter.

Le système Publicités Twitter effectue l'attribution des conversions en fonction de la fenêtre d'attribution que vous avez définie. Twitter prend en charge l'attribution post-engagement et l'attribution post-impression. Vous pouvez sélectionner des fenêtres d'attribution distinctes (1, 7, 14, 30 ou 90 jours) pour chaque type. Pour que les conversions correspondent bien, assurez‑vous de configurer les mêmes fenêtres d'attribution dans le tableau de bord de votre partenaire de mesures sur mobile que celles définies dans vos événements de conversion Twitter.

Gérer vos événements de conversion

Après avoir créé vos événements d'application mobile dans le tableau de bord de votre partenaire MACT, saisissez l'identifiant de votre compte Publicités Twitter pour configurer les événements. Les données sont alors envoyées à Twitter, et vos événements de conversion des applications mobiles apparaissent automatiquement dans l'onglet Outils > Gestionnaire de conversions.

Si les informations sont bien envoyées depuis votre partenaire de suivi, votre événement porte la mention Suivi. Si votre événement porte la mention Dormant, contactez votre partenaire de suivi pour résoudre le problème.

Vous pouvez personnaliser la fenêtre d'attribution pour laquelle vous voulez voir vos conversions mobiles en cliquant sur Éditer sous chaque événement dans la colonne Statut de l'événement.

Vous pouvez définir les fenêtres d'attribution suivantes :

• Post‑engagement : choisissez la période pendant laquelle les conversions survenues après l'engagement d'une personne avec vos publicités doivent être attribuées à Twitter. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Vos données de conversion seront rétroactivement mises à jour.
  • Post‑impression : choisissez la période pendant laquelle les conversions survenues après l'affichage de vos publicités à une personne (sans que celle‑ci n'interagisse avec elles) doivent être attribuées à Twitter. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment. Vos données de conversion seront rétroactivement mises à jour.

Pour que les conversions dans votre compte Publicités Twitter correspondent bien à celles figurant dans le tableau de bord de votre partenaire MACT, définissez les mêmes fenêtres d'attribution pour chaque événement.

FAQ

Puis-je utiliser un partenaire MACT qui ne figure pas dans la liste ci-dessus ?

Le suivi des conversions sur mobile des Publicités Twitter n'est actuellement disponible qu'avec les partenaires mentionnés ci‑dessus.

Mes événements de conversion ne comportent pas la mention Suivi

Assurez-vous que vous avez bien configuré vos événements de suivi des conversions mobiles dans le tableau de bord de votre partenaire MACT. Vous devez envoyer les événements à l'identifiant de votre compte Publicités Twitter pour qu'ils apparaissent.

S'ils n'apparaissent toujours pas, veuillez envoyer une requête d'assistance.

Il existe une divergence entre mon Gestionnaire de Publicités et mon partenaire de suivi

La principale raison des divergences entre votre interface utilisateur Publicités Twitter et votre partenaire de suivi sur mobile est votre fenêtre d'attribution. Assurez‑vous de définir la même fenêtre d'attribution dans le tableau de bord de votre partenaire de suivi et dans le Gestionnaire de conversions de votre compte Publicités Twitter.

Pourquoi les conversions indiquées dans les rapports changent‑elles au fil du temps ?

Les rapports de Twitter sont finalisés dans les 24 à 48 heures après la diffusion des impressions. Avant, nous procédons à des estimations pour fournir un feed-back en temps réel, et les données ne sont pas donc finales. L'interface utilisateur de reporting des conversions Twitter dispose de deux pipelines pour afficher les données. Tout d'abord, une tâche de streaming collecte directement les visites de pages et les événements d'achat à partir des données du journal en direct, et intègre les indicateurs dans les rapports. Ensuite, un processus de traitement par lots en continu supprime les déclenchements de tags en double, ajuste les attributions de conversions et gère la fusion des identités pour les conversions multi-appareils.

Pourquoi mes données au niveau de la campagne ne sont-elles pas visibles via mon partenaire MACT ?

Veuillez contacter votre chargé de clientèle MACT pour demander cette configuration.

Qu'est‑ce que le programme Advanced Mobile Measurement (AMM) ?

Le programme AMM permet aux annonceurs de recevoir des données précises sur les appareils, après avoir autorisé Twitter à vérifier que ces données sont utilisées exclusivement à des fins de mesure. Ceci est conforme aux pratiques courantes du secteur. Vous trouverez plus d'informations ici.