Créer une campagne de trafic sur un site Web

Les campagnes de trafic sur un site Web sont optimisées de façon à générer du trafic et des conversions sur votre site à l'aide de Tweets ciblant des audiences spécifiques.

L'ancien nom de cet objectif de campagne était « clics sur un site Web ».

Configurer votre campagne de trafic sur un site Web

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter.

2. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.

3. Sélectionnez « Trafic sur un site Web » dans la liste d'objectifs de campagne.

4. Vous serez redirigé sur l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagne, sélectionner votre source de financement et définir les dates et le budget de la campagne.

5. Configurez d'abord votre groupe de publicités. Vous pouvez aussi définir les heures de début et de fin du groupe de publicités

6. Sélectionnez l'un des objectifs du groupe de publicités :

• Clics sur le lien : nous afficherons vos publicités aux personnes les plus susceptibles de cliquer dessus.
  • (Nouveauté !) Visites du site : nous afficherons vos publicités aux personnes les plus susceptibles de visiter votre site Web.
  • -Conversions : nous afficherons vos publicités aux personnes les plus susceptibles de passer à l'action sur votre site, cette action correspondant à l'événement de conversion clé spécifié.

Remarque : Pour les objectifs de groupe de publicités Visites de site et Conversations, vous devrez configurer le Pixel Twitter et créer des événements correspondant à l'action que vous souhaitez que nous privilégiions. Si ces éléments n'ont pas été configurés, des invites au sein de l'interface du Gestionnaire de Publicités vous aideront à terminer la configuration pour lancer votre campagne de conversions via le Gestionnaire d'Événements (anciennement, Suivi des conversions).

7. Sélectionnez le type d'enchère que vous voulez utiliser dans votre groupe de publicités :

• Enchère automatique (recommandée) : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de générer des impressions sur la plateforme
  • Objectif de coût : vous pouvez nommer l'enchère que vous souhaitez payer par clic sur le lien. Votre campagne optimisera automatiquement vos enchères pour atteindre un coût quotidien moyen par clic sur le lien qui correspond à votre objectif ou fait mieux que celui-ci. Vous paierez le coût moyen réel pour tous les clics sur le lien obtenus lors d'une journée. Si vous modifiez votre enchère pendant la journée, l'enchère correspondra à la moyenne entre votre nouvelle enchère et l'objectif de coût le plus élevé saisi au cours de cette journée.
  • Enchère maximale : cette option vous permet de mieux contrôler le montant que vous payez par clic de lien ou par visite de site (lorsque vous utilisez l'Optimisation des visites du site). Dans ce type d'enchère, vous pouvez choisir le montant que vous êtes prêt à payer pour une action. Notre système s'efforcera de maintenir votre coût à un niveau bas, tout en restant dans la fourchette de votre enchère. Ce type d'enchère est particulièrement utile pour les annonceurs expérimentés, qui savent exactement combien ils souhaitent payer les clics sur le lien à grande échelle.

8. Pour les campagnes de trafic sur un site Web, nous introduisons le « Paiement par impressions » comme option par défaut pour les campagnes optimisées avec les « Clics sur les liens » et les « Visites de sites ». Le modèle d'achat de groupes de publicités « conversions » continuera à être facturé en utilisant l'option « Paiement par clic sur le lien ».

9. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités dans l'onglet Ciblage de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.

10. Sélectionnez les Tweets que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements sur Twitter où vous souhaitez que vos Tweets apparaissent.

11. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet Vérifier et terminer. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.

12. Lancez votre campagne de trafic sur un site Web !

Diffuser votre campagne de trafic sur un site Web

Les Tweets des campagnes de trafic sur un site Web sont diffusés à différents endroits :

• Dans les fils d'actualités. Les campagnes de trafic sur un site Web peuvent être visibles dans le fil d'un utilisateur si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour ce dernier.
  • Dans les profils et pages de détails des Tweets (facultatif). Lorsqu'une personne que vous avez ciblée visite un profil Twitter ou des pages de détails de Tweets, elle est susceptible de voir votre impression.
  • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com (facultatif). Les campagnes de trafic sur un site de nos partenaires annonceurs s'affichent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur Twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Les applications partenaires sur Twitter Audience Platform (facultatif). Twitter Audience Platform vous permet d'élargir la portée de vos campagnes utilisant l'optimisation des clics sur un lien, en atteignant les membres de votre audience sur les milliers de sites et d'applications qu'ils utilisent chaque jour. Si vous voulez élargir votre campagne sur Twitter Audience Platform, vous serez invité à sélectionner une catégorie qui décrit au mieux votre publicité. Nous vous recommandons de ne choisir qu'une seule catégorie.

Si la première option est un emplacement requis pour les campagnes de trafic sur un site Web, vous pouvez décider si vous souhaitez que vos Tweets apparaissent dans les profils et les pages de détails des Tweets, les résultats de recherche et sur Twitter Audience Platform. Vous pouvez effectuer cette personnalisation sur l'onglet Contenus du formulaire de configuration de votre campagne.

Afficher vos résultats

Accédez au Gestionnaire de Publicités pour voir vos résultats. Filtrez la plage de dates dans le coin supérieur droit pour voir les indicateurs clés tels que les dépenses totales, les résultats (clics sur le lien), le coût par résultat (coût par clic sur le lien) et le taux de résultats.

Un clic sur un lien est un clic sur le lien figurant dans votre publicité.

Dans le Gestionnaire de Publicités, vous pourrez voir les rapports pré-remplis suivants. Le Trafic sur un site est un rapport proposé pour mesurer les pages vues, les visites d'une landing page, les visites du site, etc.

FAQ

Avec l'objectif de trafic sur un site Web, vous pouvez inciter les utilisateurs à se rendre sur votre site et/ou à y effectuer une action. Vous pouvez tirer parti des signaux de données uniques de Twitter pour cibler et recibler les clients avec ces campagnes, qui sont optimisées afin de générer des clics sur le lien et des visites du site rentables.

Sélectionnez cet objectif quand vous souhaitez amener les utilisateurs directement sur votre site. Avant de commencer :

• Définissez vos indicateurs clés de performance (ICP). Identifiez les indicateurs qui vous permettront de déterminer si votre campagne est un succès.
• Utilisez ces indicateurs pour calculer votre enchère. Utilisez les taux de conversion de votre landing page pour déterminer les enchères au coût par clic sur un lien (CPLC) ou au coût par visite de site (CPSV) de vos campagnes sur ordinateurs et mobiles.
• Configurez vos campagnes pour des enchères réussies. Votre performance aux enchères dépend de deux variables : le montant enchéri et le taux d'engagement prévisionnel. En plus de placer une enchère concurrentielle, il vous faut réfléchir au message et au contenu de votre publicité. Que pouvez‑vous faire pour la rendre plus convaincante ?
• Testez plusieurs campagnes. Créez différentes campagnes pour voir rapidement quelles variantes de ciblage et de contenu génèrent des conversions. Utilisez ces données pour adapter ou interrompre vos campagnes.

Pour tirer le meilleur parti de vos campagnes de trafic sur un site Web, assurez‑vous que les produits de suivi en ligne de Twitter sont installés sur votre site. Sans signal de conversion clair, vous optimisez à l'aveuglette. En utilisant notre suivi des conversions pour le Web, vous pouvez déterminer le nombre d'utilisateurs qui réalisent une conversion sur votre site après avoir vu vos Promoted Ads ou interagi avec elles dans la fenêtre d'attribution que vous indiquez.

Pour activer le suivi des conversions sur le Web, créez un Pixel Twitter à partir de votre compte Publicités Twitter, puis placez l'extrait de code de base sur l'ensemble de votre site Web et définissez les conversions que vous souhaitez suivre, comme les achats, les visites sur un site et les téléchargements, dans les emplacements pertinents. Les informations fournies par le Pixel Twitter ne sont pas limitées aux conversions. Cela vous permet aussi de recibler les visiteurs récents de votre site, ainsi que les utilisateurs similaires à ceux‑ci, via des audiences personnalisées pour le ciblage.

Grâce à la tarification au coût par action de Twitter, vous payez uniquement les actions spécifiques que vous cherchez à obtenir avec votre campagne.

Lorsque vous menez une campagne de trafic sur un site Web en utilisant l'optimisation des clics sur un lien, seuls les clics sur le lien dont vous bénéficiez grâce à cette campagne vous sont facturés. L'optimisation des visites du site utilise un modèle d'impression basé sur le CPM, dans lequel vous serez facturé pour toutes les 1 000 impressions diffusées.

Le coût que vous payez par clic sur le lien dépend du budget et de l'enchère que vous définissez, ainsi que du ciblage sélectionné. Vous recevrez des suggestions d'enchères en temps réel en fonction de votre ciblage au moment de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur la tarification des Publicités Twitter.

Détails :

Lors de la configuration de votre campagne de trafic sur un site Web, vous pouvez sélectionner les types d'enchère suivants : automatique, maximum ou objectif de coût. Nous vous conseillons de choisir l'option d'enchère automatique. Cela donne à notre système la plus grande flexibilité pour trouver des personnes sur la plateforme susceptibles d'effectuer l'action que vous voulez qu'elles entreprennent.

Consultez notre page relative au suivi des conversions pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration des pixels de suivi des conversions en ligne.

Le Gestionnaire de Publicités Twitter indique le nombre de fois qu'une personne clique sur un lien. Cette information est consignée au moment du clic. Toutefois, une conversion se réfère aux utilisateurs qui sont arrivés sur votre page Web et y sont restés suffisamment longtemps pour permettre à la page de se charger complètement (activant ainsi leur code de suivi des statistiques).

C'est ce qui crée la différence entre les deux valeurs affichées. Elles peuvent varier en fonction des éléments suivants :

• Temps de chargement : le lien peut par exemple mettre plus de temps à mener à la page de destination et cette dernière peut tarder à se charger sur des réseaux mobiles lents. Par conséquent, les utilisateurs peuvent se déconnecter avant que le site ne se charge complètement.
  • Intention : les utilisateurs peuvent cliquer sur une image, mais quitter la page lorsqu'ils réalisent que le site est en train de se charger.

Pour améliorer ces chiffres, nous vous recommandons de tester différents formats de contenu, dont :

• Image + lien dans le texte du Tweet : essayez d'ajouter une image et un lien dans le texte du Tweet plutôt que d'utiliser un Website Button. Dans certains cas, cela augmente l'intention de cliquer sur le lien.
  • Un lien uniquement dans le texte du Tweet : essayez de n'inclure qu'un lien dans le texte du Tweet. Cette action s'est également traduite par une intention accrue des utilisateurs de cliquer sur le lien.