Créer une campagne d'engagements

Les campagnes d'engagements incitent davantage de personnes à interagir avec vos posts. Vous pouvez sponsoriser des posts ayant déjà fait l'objet d'une publication organique, ou créer des posts sponsorisés uniquement à l'attention des audiences ciblées. Vous payez uniquement lorsque les utilisateurs ciblés interagissent avec votre contenu. Les impressions qui ne génèrent pas d'engagements sont gratuites.

Configurer votre campagne d'engagements

1. Connectez-vous à votre compte Publicités X.
  2. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.
  3. Sélectionnez Engagements dans la liste d'objectifs de campagne.
  4. Vous serez redirigé sur l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagne, sélectionner votre source de financement et définir les dates et le budget de la campagne.
  5. Vous configurerez ensuite votre premier groupe de publicités. Vous pouvez aussi définir les heures de début et de fin du groupe de publicités.
  6. Pour les campagnes d'engagement, l'objectif de votre groupe de publicités est par défaut d'être optimisé pour générer des engagements.
  7. Sélectionnez le type d'enchère que vous voulez utiliser dans votre groupe de publicités :
    • Enchère automatique (recommandé) : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de générer des impressions sur la plateforme
    • Enchère maximale : cette option vous permet de mieux contrôler le montant que vous souhaitez payer pour chaque action facturable. En effet, vous choisissez le montant exact que vous êtes prêt à payer par engagement (votre enchère maximale) et vos résultats ne seront pas facturés au-delà de ce prix. Ce type d'enchère est particulièrement utile pour les annonceurs expérimentés, qui savent exactement combien ils souhaitent payer chaque engagement à grande échelle.
  8. Pour les campagnes d'engagement, le paramètre « Payer par » sera défini par défaut sur « engagement ».
  9. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités dans l'onglet "Ciblage". Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.
  10. Sélectionnez les posts que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements sur X où vous souhaitez que vos posts apparaissent.
  11. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet Vérifier et finaliser. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.
  12. Lancez votre campagne d'engagements !

Diffuser votre campagne d'engagements

Les impressions des campagnes d'engagements sont diffusées à différents endroits :

• Dans les fils d'actualités. Les campagnes d'engagements peuvent être visibles dans le fil d'une personne si un annonceur a sponsorisé un post pertinent pour elle.
  • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur X.com. Les campagnes d'engagements de nos partenaires annonceurs s'affichent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur X.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Dans les profils et pages de détails des posts. Lorsqu'une personne que vous avez ciblée visite un profil X ou des pages de détails de posts, elle est susceptible de voir votre impression.
  • Sur les clients X officiels. Les campagnes d'engagements de nos partenaires publicitaires peuvent également s'afficher sur les clients mobile et bureau officiels de X, notamment X Pro, X pour iPhone et X pour Android.
  • Sur les clients X tiers. Nous proposons actuellement notre suite Publicités X à travers certains clients X tiers.

Lors de la configuration de votre campagne, vous pouvez personnaliser l'endroit où vous souhaitez que vos posts apparaissent, dans l'onglet Contenus. Vous ne pouvez pas désactiver l'option "Fils d'actualités" car il s'agit d'une localisation de diffusion requise.

Afficher vos résultats

Accédez à votre Gestionnaire de Publicités pour voir vos résultats. Renseignez la plage de dates dans le coin supérieur droit de l'écran pour afficher des mesures clés telles que les dépenses totales, les résultats (engagements), le coût par résultat (coût par engagement) et le taux de résultats.

Un engagement correspond à tous les clics effectués sur votre post, y compris les reposts, réponses, J'aime, votes sur des questions et clics sur les hashtags.

FAQ

Pourquoi utiliser une campagne d'engagements ?

Une campagne d'engagements vous permet d'étendre la portée de votre contenu auprès d'une audience pertinente sur X. Deux possibilités s'offrent à vous : sponsoriser des posts ayant déjà fait l'objet d'une publication organique, ou créer des posts à seule fin de les sponsoriser auprès des audiences ciblées. Vous payez uniquement lorsque les utilisateurs ciblés interagissent avec votre contenu. Les impressions qui ne génèrent pas d'engagements sont gratuites.

Avant de configurer votre première campagne, posez‑vous les questions suivantes :

• Quels sont les résultats que je souhaite obtenir avec la campagne ? Si vous voulez booster votre image de marque et favoriser les ventes hors ligne ou les engagements, utilisez du contenu intéressant assorti d'un call‑to‑action. Si vous souhaitez obtenir des reposts et pour lancer une conversation, incluez du contenu intéressant afin d'inciter les utilisateurs à le partager avec leurs abonnés.
  • Est‑ce que je souhaite que les utilisateurs interagissent avec mon contenu ? Utilisez les intérêts et les @noms pour cibler les utilisateurs de X en fonction de ce que vous savez de vos clients. Utilisez le ciblage par mots‑clés pour trouver les utilisateurs qui recherchent un terme donné ou postent au sujet de celui‑ci. Les études montrent que l'engagement est corrélé avec la notoriété de la marque et les ventes hors ligne.
  • Quel est le budget à prévoir pour chaque campagne ? Votre ciblage et votre enchère vont déterminer votre budget. Servez‑vous de l'outil d'estimation proposé dans le tableau de bord Publicités pour estimer la portée de votre campagne. Assurez‑vous d'allouer un budget suffisant pour atteindre le nombre d'engagements souhaité grâce à votre campagne.
  • Quel est le montant que je suis disposé à payer pour chaque engagement ? Pensez à vos objectifs lorsque vous définissez le montant que vous souhaitez dépenser sur chaque engagement. Déterminez la valeur que vous accordez à chacun de ces comportements et définissez votre enchère en conséquence. Appuyez‑vous sur les statistiques de la campagne afin de déterminer ce qui donne les meilleurs résultats et de vous en inspirer pour la suite.
Quand utiliser une campagne d'engagements ?

Les publicités sponsorisées via une campagne d'engagements, également appelées Promoted Ads, sont semblables à des posts classiques, à ceci près qu'elles permettent d'atteindre davantage d'utilisateurs intéressés par votre entreprise. Utilisez‑les pour diffuser votre meilleur contenu à votre audience privilégiée, et cela au moment opportun.

Les campagnes d'engagements sont idéales pour sponsoriser des contenus attractifs. L'utilisation d'une campagne d'engagements vous offre notamment les possibilités suivantes :

• Annoncer le lancement de nouveaux produits ou faire valoir les avantages d'un produit
  • Associer votre marque à des événements qui se déroulent dans votre environnement
  • Susciter un dialogue entre vos clients et vous

Si votre but est d'augmenter la visibilité de votre activité, les campagnes d'engagements vous offrent plusieurs moyens d'y parvenir :

• Étendre la portée de vos contenus tels que des articles de blog, livres blancs, etc.
  • Atteindre les influenceurs et les ambassadeurs de la marque en vous assurant qu'ils voient vos contenus
  • Générer de la visibilité pour votre événementiel et vos lancements de produits
  • Demander des reposts afin d'élargir encore l'audience touchée par vos messages
Combien coûtent les campagnes d'engagements ?

Grâce à la tarification au coût par action de X, vous payez uniquement les actions spécifiques que vous cherchez à obtenir avec votre campagne.

Lorsque vous menez une campagne d'engagements, seuls les engagements dont vous avez bénéficié grâce à cette campagne vous seront facturés. Les impressions qui ne génèrent pas d'engagements sont gratuites.

Le coût que vous payez par engagement dépend du budget et de l'enchère que vous définissez, ainsi que du ciblage sélectionné. Vous recevrez des suggestions d'enchères en temps réel en fonction de votre ciblage au moment de la configuration de la campagne. En savoir plus sur la tarification des Publicités X

Détails :

Lors de la configuration de votre campagne d'engagements, vous pouvez sélectionner un type d'enchère automatique ou maximale. Nous vous recommandons de sélectionner l'option d'enchère automatique, qui place des enchères automatiquement pour vous, ce qui maximise les chances de diffusion de votre campagne. Si vous optez pour une enchère maximale lorsque vous configurez votre campagne et saisissez votre enchère, définissez celle‑ci en fonction du montant que vous êtes prêt à payer chaque engagement. N'oubliez pas qu'un engagement correspond à tous les clics effectués sur votre post, y compris les reposts, réponses, J'aime, votes sur les questions et clics sur les hashtags.

Il est important de bien réfléchir à la valeur que chaque engagement apporte à votre entreprise. L'enchère recommandée est un bon indicateur du montant que vous devrez enchérir pour que votre campagne atteigne son objectif. Le montant qui vous sera facturé ne dépassera jamais celui de votre enchère, et sera en général inférieur. Toutefois, si votre enchère n'est pas concurrentielle par rapport à celle des autres annonceurs, votre campagne pourra ne pas être diffusée.

En plus de contrôler le montant que vous payez pour chaque action, vous disposez également d'un contrôle total sur le montant global dépensé. Après la définition de votre enchère, vous êtes invité à entrer un budget total pour la campagne, ainsi qu'un budget quotidien si vous le souhaitez. Lorsque votre budget total est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée tant que vous n'augmenterez pas le budget. Lorsque votre budget quotidien est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée jusqu'au lendemain.

Quels types de posts puis‑je utiliser dans ma campagne d'engagements ?

Il n'existe aucune limite technique aux types de posts que vous pouvez utiliser dans le cadre de l'objectif Engagements. Consultez notre page de spécifications pour voir tous les types de posts disponibles.

N'oubliez pas que quel que soit le type de post que vous utilisez, seuls les engagements vous seront facturés, c'est‑à‑dire tous les clics effectués sur votre post, y compris les reposts, réponses, J'aime, votes sur les questions et clics sur les hashtags.

Tous les annonceurs et le contenu de leurs Promoted Ads doivent respecter nos Politiques relatives aux publicités X