Publicités conversationnelles

Que sont les publicités conversationnelles ?

Les publicités conversationnelles sont des Tweets sponsorisés contenant des images ou vidéos attractives, qui incluent des boutons de call-to-action comportant des hashtags personnalisables. Elles invitent les utilisateurs à diffuser votre message à leurs abonnés, ce qui permet d'étendre leur portée.

Les publicités conversationnelles ont fait leurs preuves et constituent un moyen efficace d'interagir avec les utilisateurs et de les inciter à partager votre message.

Les publicités conversationnelles ne sont pas disponibles par défaut pour les annonceurs en libre-service. Pour demander l'accès, veuillez envoyer une requête d'assistance.

Comment configurer une publicité conversationnelle ?
  1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter et sélectionnez Créer une nouvelle campagne. Sélectionnez l'objectif Engagements pour une publicité conversationnelle avec image ou l'objectif Vues de la vidéo pour une publicité conversationnelle avec vidéo.

2. Dans la section Créez ou sélectionnez des contenus, cliquez sur l'option Utiliser une carte conversationnelle, qui vous permet de configurer votre carte.

3. Indiquez les détails de la carte conversationnelle, notamment :

• L'image ou vidéo de votre carte

• Le nombre de hashtags de votre carte

• Le texte du Tweet qui sera prérempli quand les utilisateurs interagissent avec votre carte

• Un titre (qui apparaît au‑dessus du hashtag) si vous n'utilisez qu'un hashtag

• Un texte de remerciement (qui apparaît quand un utilisateur a tweeté votre message)

• Une URL de remerciement (URL facultative vers laquelle renvoyer un utilisateur après configuration de la carte)

4. Configurez le reste des options de votre campagne (enchère et ciblage) et lancez votre campagne.

Quelles sont les spécifications à suivre pour les images ?
  • Largeur minimale recommandée : 800 pixels
  • Format : 1,91:1
  • Types de fichiers : JPEG, PNG ou GIF non animé
  • Taille de fichier : 3 Mo maximum

Quelles sont les spécifications à suivre pour les vidéos ?
  • Durée : pas plus de 15 secondes
  • Types de fichiers : MP4 ou MOV
  • Taille du fichier : taille inférieure à 30 Mo recommandée pour des performances optimales. La taille de fichier maximale est de 1 Go.
  • Branding : fortement recommandé tout au long de la vidéo ; si vous utilisez un logo, gardez-le bien visible dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  • Légendes : des sous-titres codés ou des incrustations de texte sont fortement recommandés.

Vous trouverez plus d'informations sur notre page Spécifications des contenus publicitaires. Veuillez suivre les spécifications qui s'appliquent à la vidéo sponsorisée.

Qu'est‑ce qui est compté comme un engagement ?

Sur mobile et sur le Web, tout clic sur un pixel de la carte est compté comme un engagement.

Quel est le type d'engagement enregistré quand un utilisateur clique sur le hashtag ?

Tout clic, n'importe où sur la carte, est compté comme un clic dans les tableaux de bord Statistiques et Activité sur Twitter.