Ciblage des utilisateurs engagés avec des posts

Les utilisateurs viennent sur X pour découvrir ce qui se passe et les sujets de conversation du moment. Quand une audience voit le contenu d'une marque ou interagit avec celui‑ci, il est utile, du point de vue du retour sur investissement, de recibler cette même audience.

Grâce au ciblage des utilisateurs engagés avec des posts, les marques :

1. font avancer les prospects dans le funnel. Touchez une audience qui a été exposée à vos posts ou qui s'est engagée avec ceux‑ci grâce à une campagne de call‑to‑action qui la fait progresser dans le funnel de conversion.
  2. augmentent le retour sur leurs investissements publicitaires. Ciblez une audience qui s'est engagée avec vos posts d'une campagne spécifique, et qui est plus susceptible de réaliser une conversion correspondant à l'objectif de votre campagne.
  3. recontactent des prospects réactifs. Touchez les prospects les plus intéressés avec des opérations de remarketing des promotions et des offres spéciales liées à vos posts ayant généré le plus d'engagement.

Fonctionnement

L'option Ciblage des utilisateurs engagés avec des posts est disponible dans la section Ciblage de chaque groupe de publicités.

Engagements susceptibles d'être ciblés

Vous pouvez cibler tous les engagements positifs, sponsorisés ou organiques, notamment : les impressions, les J'aime, les reposts, les vues de vidéos, les vues de détails, les ouvertures d'images, les clics sur le lien (URL ou hashtag), les clics sur le profil, les partages de post, les clics sur une question, etc.

Engagement avec la vidéo et reciblage

Tous les types d'engagement avec une vidéo (3 secondes en affichage à 100 % ; 2 secondes en affichage à 50 % ; clics sur le post ou la vidéo) peuvent faire l'objet d'un reciblage, ainsi que les lancements d'une vidéo, et le visionnage de 50 % ou de 100 % d'une vidéo.

Fenêtres de lookback

Vous ne pouvez recibler une audience que dans une fenêtre de lookback donnée après qu'elle a vu un post ou interagi avec celui‑ci.

• Impressions organiques uniquement : 15 jours
  • Impressions sponsorisées uniquement : 30 jours
  • Engagements organiques uniquement (y compris les vues de vidéos) : 45 jours
  • Engagements sponsorisés uniquement (y compris les vues de vidéos) : 90 jours

FAQ sur le ciblage des utilisateurs engagés avec des posts

Comment recibler des personnes qui se sont engagées avec un post spécifique ?

Pour ce faire, assurez‑vous que la campagne d'origine contient uniquement ce post spécifique. Choisissez ensuite posts de campagnes spécifiques sous Type de post pour sélectionner cette campagne.

Comment télécharger des mots‑clés dans l'Éditeur de publicités ?

Vous pouvez ajouter plusieurs mots‑clés d'un coup lors de la configuration de la campagne. Dans la section Ciblage < Caractéristiques de l'audience, cliquez sur Importer plusieurs mots‑clés et abonnés similaires. Choisissez Mots‑clés ou Exclure des mots‑clés dans le menu déroulant. Vous pouvez ensuite taper plusieurs mots‑clés et cliquer sur Ajouter des critères.

Vous pouvez aussi ajouter plusieurs mots‑clés via l'Éditeur de publicités. Pour ce faire, téléchargez le fichier de la campagne et allez jusqu'aux colonnes AW-BB. Ajoutez les mots‑clés que vous souhaitez ajouter ou exclure, séparés uniquement par le signe « ; », sans espace. Par exemple : café;café au lait;café crème;boisson;journée ensoleillée

After adding your keywords, reupload your Ads Editor file to set the changes live in your campaign. More on Ads Editor