Ciblage télévisuel

Nous estimons qu'il existe une forte complémentarité entre Twitter et la télévision, et nous faisons tout pour optimiser l'expérience conjointe de ces deux médias du point de vue des utilisateurs, des chaînes de télévision et des annonceurs. Afin d'aider les annonceurs à tirer parti de leur stratégie télévisuelle via Twitter, nous avons créé un nouveau type de ciblage pour les Tweets sponsorisés, nommé ciblage télévisuel.

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que le ciblage télévisuel ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage télévisuel permet aux réseaux et aux chaînes de présenter des Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé déterminés avant, pendant et après leur diffusion. Il facilite la sponsorisation de Tweets à destination d'utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques, ainsi qu'avec un jeu de programmes, par réseau ou par genre.

Grâce au ciblage télévisuel, les annonceurs peuvent :

• Ajouter de la fréquence aux campagnes télé existantes
    • Ajouter de la portée au-delà d'un programme télé
    • Utiliser les signaux télé comme une approximation de la composition démographique et des intérêts
  • Le ciblage télévisuel est-il disponible sur tous les marchés ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage télévisuel est disponible aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Espagne, en France, au Canada, au Brésil, en Italie, en Allemagne, au Mexique, en Argentine, en Irlande, en Colombie, au Pérou, au Chili, en Équateur, au Venezuela, au Japon, aux Pays-Bas, en Australie, au Koweït, aux Émirats arabes unis, en Égypte, en Arabie Saoudite, en Turquie, en Afrique du Sud (programmes en anglais) et en Inde (programmes en anglais).

• Comment fonctionne le ciblage télévisuel ?
    Icône Flèche vers le bas

Les annonceurs disposent de trois moyens pour toucher les utilisateurs de Twitter engagés avec des programmes télé :

Ciblage de programmes télé : Il existe deux options pour toucher les utilisateurs interagissant avec des programmes télé spécifiques.

• Ciblage continu : livre les Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques pendant que votre campagne est active. Il s'agit du paramètre par défaut dans l'interface du produit.
    • Nouvelles diffusions uniquement : livre les Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques uniquement avant et après les nouvelles diffusions des programmes. Cette option est à privilégier avec les séries, quand les marques diffusent des publicités télévisées de façon systématique.

Ciblage de chaînes de télévision : Touchez les utilisateurs interagissant avec des programmes diffusés sur des réseaux donnés pendant que votre campagne est active. Les utilisateurs de Twitter pourront être ciblés avant le début de chaque diffusion et resteront accessibles pendant environ un jour.

Ciblage de genres télévisuels : Touchez les utilisateurs interagissant avec des programmes télé diffusés en fonction du genre de ceux-ci (comédie, drame, etc.) pendant que votre campagne est active. Les utilisateurs de Twitter pourront être ciblés avant le début de chaque diffusion et resteront accessibles pendant environ un jour.

• Puis-je ajouter un ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique aux campagnes à ciblage télévisuel ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui. Vous pouvez ajouter un ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique aux campagnes à ciblage télévisuel. Notez cependant qu’un ciblage trop resserré limitera la portée globale de votre campagne.

• L'estimation de la portée est-elle disponible pour le ciblage télévisuel ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui et non. Nous estimons la taille des audiences de différents programmes télé et cette estimation est ajoutée aux campagnes de ciblage télévisuel. La taille de l'icône circulaire bleue affichée en regard de chaque programme indique le nombre d'utilisateurs concernés par ce programme et l'audience estimée exacte figure après le nom de chaque programme. Le volume propre à chaque programme est susceptible de fluctuer au jour le jour, surtout quand un programme est diffusé à la télévision, ce qui entraîne une augmentation du nombre d'utilisateurs qui tweetent. Nous ne proposons pas d'estimation des volumes pour les genres et les réseaux à l'heure actuelle, mais nous espérons ajouter cette fonctionnalité bientôt.

• En quoi le ciblage télévisuel diffère-t-il du ciblage par mots-clés ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage télévisuel est un outil de ciblage à large portée qui vous permet de viser un programme par simple sélection de son titre. Le ciblage par mots-clés permet lui aussi de cibler une émission de télévision, mais au prix d’un effort plus important lié à la compilation manuelle d’une liste de mots-clés exhaustive. Le ciblage télévisuel facilite en outre un ciblage plus aisé et plus fiable des titres dans la mesure où il évite les ambiguïtés inhérentes au ciblage par mots-clés qui existent dans certains cas.

• Comment les utilisateurs faisant partie de l’audience des publicités télévisuelles sont-ils identifiés ?
    Icône Flèche vers le bas

Nous exploitons différents signaux sur Twitter pour identifier les utilisateurs ayant très probablement regardé une émission de télévision. Ce processus est en partie fondé sur la teneur des Tweets publiés par l’utilisateur (en corrélation avec les dates de diffusion de l’émission). Nous travaillons activement au réglage de notre algorithme prédictif en vue d’identifier les utilisateurs ayant, selon nous, visionné l’émission de télévision et qui sont susceptibles d’interagir avec vos Tweets sponsorisés.

• Le ciblage télévisuel sera-t-il disponible dans d'autres pays non répertoriés ci-dessus ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui : nous faisons le maximum pour étendre le ciblage télévisuel à d’autres pays. Restez à l’écoute des développements à venir sur advertising.twitter.com.

• Pourquoi certaines fonctionnalités sont-elles désactivées pour ma campagne ?
    Icône Flèche vers le bas

Certaines fonctionnalités ne sont disponibles que sur certains marchés, comme le choix du réseau et du genre et le ciblage des nouvelles diffusions. Si votre campagne cible un marché bêta sur lequel ces fonctionnalités ne sont pas disponibles, elles seront désactivées pour celle-ci.