Ciblage de films et de programmes télé

Twitter vient en complément des films et des programmes télé en initiant la conversation sur notre plateforme. Pour aider les annonceurs à tirer parti de leur stratégie en matière de cinéma et de télévision via Twitter, nous avons créé ce type de ciblage pour les Publicités Twitter.

Fonctionnement

Le ciblage de films et de programmes télé permet aux chaînes et aux marques de diffuser des Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé et films spécifiques, et ceci avant, pendant et après leur diffusion. Grâce au ciblage de films et de programmes télé, les chaînes et les marques peuvent facilement sponsoriser des Tweets auprès des personnes engagées avec des films et programmes télé spécifiques.

Le ciblage de films et de programmes télé permet aux annonceurs :

• d'ajouter de la fréquence aux campagnes existantes autour des films et programmes télé ;
  • d'augmenter la portée d'un investissement dans une campagne télévisée ;
  • d'utiliser les signaux liés aux films et à la télévision comme une approximation des données démographiques et des centres d'intérêt.

Nous exploitons différents signaux sur Twitter afin d'identifier les utilisateurs pour lesquels la probabilité de voir un film ou un programme télé est élevée. Nous nous basons notamment sur ce qu'une personne tweete (et sur le moment où un programme est diffusé à la télévision). Nous travaillons activement au réglage de notre algorithme prédictif en vue d'identifier les utilisateurs dont nous pensons qu'ils ont visionné le programme télé et qu'ils sont susceptibles d'interagir avec vos Promoted Ads.

Le ciblage télévisuel est disponible aux États‑Unis, au Royaume‑Uni, en Espagne, en France, au Canada, au Brésil, en Italie, en Allemagne, au Mexique, en Argentine, en Irlande, en Colombie, au Pérou, au Chili, en Équateur, au Venezuela, au Japon, aux Pays‑Bas, en Australie, au Koweït, aux Émirats arabes unis, en Égypte, en Arabie Saoudite, en Turquie, en Afrique du Sud (programmes en anglais) et en Inde (programmes en anglais).

Plus de détails

Pour toucher des personnes engagées avec du contenu spécifique, deux options s'offrent à vous :

1. Ciblage continu. Diffusez des Promoted Ads aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques à tout moment de votre campagne. Il s'agit de la sélection par défaut.
  2. Nouvelles fenêtres de diffusion uniquement. Diffusez des Promoted Ads aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques uniquement à l'occasion de nouvelles diffusions. Cette option est très utile pour la coordination avec la programmation de séries télé, les marques diffusant régulièrement des publicités télévisées autour des séries.

FAQ

Puis‑je ajouter un ciblage par sexe, par appareil, par langue et/ou géographique aux campagnes utilisant ce type de ciblage ?

Oui, vous pouvez combiner le ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique avec le ciblage télévisuel, mais notez que le fait de restreindre votre ciblage limitera la portée globale de votre campagne.

L'aperçu de l'audience est‑il disponible pour le ciblage de films et de programmes télé ?

Oui. L'aperçu de l'audience dans le formulaire de campagne vous donne une estimation de la taille de l'audience. Vous trouverez plus d'informations ici.

En quoi le ciblage de films et de programmes télé est‑il différent du ciblage par mots‑clés ?

Le ciblage de films et de programmes télé est un outil de ciblage large qui vous permet de cibler des programmes et films en sélectionnant leur titre. Le ciblage par mots‑clés peut atteindre les mêmes programmes, mais nécessite un effort manuel pour la création de listes de mots‑clés exhaustives.

Par ailleurs, le ciblage de films et de programmes télé facilite et garantit le ciblage de titres qui pourrait s'avérer ambigu avec le ciblage par mots‑clés, comme pour des séries telles que Scandal, Suits et Sunday Brunch.