Créez votre campagne sur la plateforme Publicités Twitter.

Ciblage de films et de programmes télé

Nous pensons que Twitter vient en complément des films et programmes télé en initiant la conversation, et nous nous efforçons d'améliorer l'expérience des utilisateurs, des chaînes de télévision et des annonceurs. Afin d'aider les annonceurs à tirer parti sur Twitter de leur stratégie en matière de cinéma et de télévision, nous avons créé un type de ciblage pour les Tweets sponsorisés, nommé ciblage de films et de programmes télé.

Vue d'ensemble

• Qu'est‑ce que le ciblage de films et de programmes télé ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage de films et de programmes télé permet aux chaînes et aux marques de diffuser des Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé et films spécifiques, et ceci avant, pendant et après leur diffusion. Grâce au ciblage de films et de programmes télé, les chaînes et les marques peuvent facilement sponsoriser des Tweets auprès des personnes engagées avec des films et programmes télé spécifiques.

Le ciblage de films et de programmes télé permet aux annonceurs :

• d'ajouter de la fréquence aux campagnes existantes autour des films et programmes télé ;
    • d'augmenter la portée d'un investissement dans une campagne télévisée ;
    • d'utiliser les signaux liés aux films et à la télévision comme une approximation des données démographiques et des centres d'intérêt.
  • Le ciblage de films et de programmes télé est‑il disponible sur tous les marchés ?
    Icône Flèche vers le bas

Ce ciblage est disponible aux États‑Unis, au Royaume‑Uni, en Espagne, en France, au Canada, au Brésil, en Italie, en Allemagne, au Mexique, en Argentine, en Irlande, en Colombie, au Pérou, au Chili, en Équateur, au Venezuela, au Japon, aux Pays‑Bas, en Australie, au Koweït, aux Émirats arabes unis, en Égypte, en Arabie Saoudite, en Turquie, en Afrique du Sud (programmes en anglais uniquement) et en Inde (programmes en anglais uniquement).

• Comment fonctionne le ciblage de films et de programmes télé ?
    Icône Flèche vers le bas

En matière de ciblage de films et de programmes télé, il existe deux options pour atteindre les utilisateurs engagés avec des contenus spécifiques :

1. Ciblage continu : diffusez des Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques à tout moment de votre campagne. Il s'agit de la sélection par défaut dans l'interface du produit.
    2. Nouvelles fenêtres de diffusion uniquement : diffusez des Tweets sponsorisés aux utilisateurs engagés avec des programmes télé spécifiques uniquement à l'occasion de nouvelles diffusions. Cette option est très utile pour la coordination avec la programmation de séries télé, les marques diffusant régulièrement des publicités télévisées autour des séries.
  • Puis‑je ajouter un ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique aux campagnes utilisant ce type de ciblage ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui. Vous pouvez combiner le ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique avec le ciblage télévisuel. Notez que resserrer votre ciblage limitera la portée globale de votre campagne.

• L'aperçu de l'audience est‑il disponible pour le ciblage de films et de programmes télé ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui. L'aperçu de l'audience dans le formulaire de campagne vous donne une estimation de la taille de l'audience. Vous trouverez plus d'informations ici.

• En quoi le ciblage de films et de programmes télé est‑il différent du ciblage par mots‑clés ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage de films et de programmes télé est un outil de ciblage large qui vous permet de cibler des programmes et films en sélectionnant leur titre. Le ciblage par mots‑clés peut atteindre les mêmes programmes, mais nécessite un effort manuel pour la création de listes de mots‑clés exhaustives. Par ailleurs, le ciblage de films et de programmes télé facilite et garantit le ciblage de titres, qui pourrait s'avérer ambigu avec le ciblage par mots‑clés, comme dans le cas des séries « Engrenages » et « Le Bureau des légendes », ou de l'émission « Quotidien ».

• Comment les utilisateurs faisant partie de l'audience sont‑ils identifiés ?
    Icône Flèche vers le bas

Nous exploitons différents signaux sur Twitter afin d'identifier les utilisateurs pour lesquels la probabilité de voir un film ou un programme télé est élevée. Nous nous basons notamment sur ce qu'un utilisateur tweete (et sur le moment où un programme est diffusé à la télévision). Nous travaillons activement au réglage de notre algorithme prédictif en vue d'identifier les utilisateurs dont nous pensons qu'ils ont visionné le programme télé et qu'ils sont susceptibles d'interagir avec vos Tweets sponsorisés.