Lancez votre campagne.

Audiences personnalisées de listes

Les audiences personnalisées de listes sont l'un des trois types d'audiences personnalisées, créées en important un fichier contenant vos propres données utilisateur et client. Vos listes sont mises en correspondance avec des utilisateurs Twitter afin que vous puissiez les cibler directement dans vos campagnes, ce qui rend votre marketing très pertinent.

Créez vos audiences personnalisées de listes avec les informations suivantes :

Créez votre audience personnalisée de listes

Ces informations peuvent être réunies à partir de votre liste de diffusion, de vos anciens clients ou de clients potentiels ayant manifesté de l'intérêt. Vous pouvez importer des listes d'adresses email, de numéros de téléphone mobile, d'identifiants de publicité sur mobile (identifiants de publicité iOS et identifiants publicitaires Google ou encore, lorsque ceux‑ci ne sont pas disponibles, identifiants Android), de noms d'utilisateur Twitter ou d'identifiants utilisateur Twitter.

1. Créez votre fichier dans un format accepté. Les formats pris en charge sont .csv et .txt. La taille de fichier maximale est de 5 Go. Votre liste peut être séparée par de nouvelles lignes ou des virgules.
  2. Si vous souhaitez préhacher votre fichier (ce qui est facultatif), veuillez suivre ces instructions de formatage. Sinon, sautez cette étape.
  3. Téléchargez votre fichier. Allez dans le Gestionnaire d'audience à partir de l'onglet Outils, puis cliquez sur Créer une audience < Télécharger votre propre liste.
  4. Patientez pendant le téléchargement. Veuillez ne pas fermer ni minimiser la fenêtre du navigateur lors de l'importation du fichier. Veillez également à ne télécharger qu'un seul fichier à la fois. Pour les fichiers très volumineux, assurez‑vous de disposer d'une connexion Internet fiable et rapide. Vous pouvez aussi fractionner votre envoi en fichiers plus petits (puis les cibler ensemble dans vos campagnes).

Une fois votre liste téléchargée, elle s'affiche dans votre Gestionnaire d'audience avec la mention Traitement en cours dans la colonne du statut de diffusion. Le traitement peut prendre jusqu'à 48 heures.

Une fois la liste de votre audience personnalisée complètement traitée par nos systèmes, son statut passe à « Audience trop réduite » ou « Prêt ». Quand une audience personnalisée s'affiche avec le statut Prêt, vous pouvez la sélectionner pour le ciblage de vos campagnes.

La mention « Audience trop réduite » s'affiche ? Pour en savoir plus, consultez notre FAQ ici.

Utilisez votre audience personnalisée de listes

Une fois que votre audience personnalisée a été créée et traitée, vous pouvez la sélectionner lors de la configuration de vos campagnes.

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences personnalisées dans le cadre de votre campagne, allez dans la section Ciblage de la configuration de votre campagne.

Cliquez sur Parcourir à côté de chaque type d'audience pour trouver et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

Astuce de pro : pour les audiences personnalisées de listes, nous vous recommandons d'élargir la portée pendant la configuration de votre campagne. Cette fonctionnalité trouve des utilisateurs Twitter similaires à ceux de votre audience personnalisée de listes, puis les cible dans le cadre de votre campagne. Élargir la portée est un excellent moyen d'optimiser la capacité de diffusion de votre campagne si la liste de votre audience personnalisée correspond à un nombre relativement faible d'utilisateurs. Il s'agit d'un excellent moyen de générer plus de volume dans le cadre de votre campagne. L'élargissement de la portée est facultative et peut être activé ou désactivé au cours de votre campagne.

Vous pouvez également choisir d'ajouter ou d'exclure des utilisateurs dans vos audiences personnalisées :

• Ajouter : les Tweets de votre campagne seront présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée s'ils satisfont aux critères de ciblage géographique, par sexe, par âge et d'appareil définis pour votre campagne.
  • Exclure : les Tweets de votre campagne ne seront PAS présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée, même s'ils satisfont aux autres critères de votre campagne.

Pour respecter la confidentialité et être utilisable dans vos campagnes, votre liste doit atteindre la taille minimum de 100 utilisateurs Twitter. Si votre audience personnalisée de listes n'obtient pas 100 mises en correspondance avec des utilisateurs Twitter, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » et ne peut être utilisée pour le ciblage.

FAQ sur les audiences personnalisées de listes

• Qu'est‑ce qu'une mise en correspondance ?
    Icône Flèche vers le bas

Lorsque vous créez une audience personnalisée, il existe une période initiale de traitement où les utilisateurs de l'audience personnalisée sont mis en correspondance par nos systèmes avec leur @nomdutilisateur Twitter. Cela nous permet ensuite de diffuser vos Tweets sponsorisés auprès de leurs comptes.

Certains des utilisateurs de votre audience personnalisée peuvent ne pas être des utilisateurs Twitter actifs. Voilà pourquoi la taille définitive de votre audience personnalisée peut être plus petite que celle de la liste que vous avez importée initialement.

Chaque audience personnalisée est différente et jusqu'à ce que votre liste soit traitée et mise en correspondance, nous ne pouvons pas estimer précisément le taux de correspondance d'une audience personnalisée d'un annonceur spécifique. Une fois que l'audience personnalisée ne s'affiche plus avec la mention « Traitement en cours » dans le Gestionnaire d'audience, le nombre d'utilisateurs mis en correspondance avec l'audience personnalisée est indiqué. Si moins de 100 utilisateurs Twitter actifs ont été mis en correspondance, la mention « Audience trop réduite » s'affiche. Malheureusement, les audiences personnalisées insuffisantes ne peuvent être utilisées pour le ciblage de campagnes afin de respecter la confidentialité.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Ce champ est limité à 5000 caractères.
    Réussite
    Merci d'avoir envoyé vos commentaires sur cet article !
    Erreur
    Problème lors de l'envoi d'un formulaire.
  • Comment augmenter mon taux de correspondance ?
    Icône Flèche vers le bas

Conseils pour augmenter le nombre d'utilisateurs mis en correspondance avec vos audiences personnalisées de listes :

• Ajoutez des informations utilisateur supplémentaires dans votre fichier .csv. Ensuite, supprimez l'audience personnalisée trop réduite de votre Gestionnaire d'audience et réimportez la nouvelle audience personnalisée de plus grande taille afin de relancer le processus de mise en correspondance.
    • Associez deux fichiers .csv de plus petite taille. Ensuite, supprimez l'audience personnalisée insuffisante de votre Gestionnaire d'audience et réimportez la nouvelle audience personnalisée de plus grande taille afin de relancer le processus de mise en correspondance.
    • Créez un fichier .csv à partir de noms d'utilisateur. De longues listes de noms d'utilisateur optimisent vos chances d'une mise en correspondance avec 100 utilisateurs Twitter. Nous vous recommandons de créer des fichiers d'au moins 2 000 noms d'utilisateur.

En savoir plus sur les audiences personnalisées de listes, du Web et d'applications mobiles