Présentation des audiences personnalisées

Les audiences personnalisées ciblent vos utilisateurs et clients existants pour créer des campagnes de remarketing hautement pertinentes. Il existe trois types d'audiences personnalisées :

Listes
Utilisez des listes pour cibler des utilisateurs spécifiques, que vous vouliez atteindre vos clients existants en téléchargeant une liste de leurs adresses email ou utiliser des noms d'utilisateur Twitter pour cibler des utilisateurs influents.

Web
Ciblez les utilisateurs qui se sont récemment rendus sur votre site Web. Vous pouvez collecter ces données à l'aide du website tag Twitter (disponible sur la plateforme Publicités Twitter), ou utiliser le Programme de partenaires officiels de Twitter.

Applications mobiles
Atteignez des groupes d'utilisateurs ayant effectué une action spécifique relative à votre application, comme une installation ou une inscription. Vous pouvez réunir des données sur les personnes qui utilisent votre application mobile grâce au suivi des conversions.

Fonctionnement

Le Gestionnaire d'audience est un outil de votre compte Publicités Twitter, qui vous permet de passer en revue vos audiences et de les gérer. Pour y accéder, allez dans Outils* < Gestionnaire d'audience.

Une fois une audience chargée sur la plateforme Publicités Twitter, vous pouvez utiliser le Gestionnaire pour afficher des détails sur l'audience et modifier ou supprimer des audiences.

Ensuite, vous pouvez utiliser vos audiences personnalisées dans le cadre du ciblage de votre campagne pour atteindre directement les utilisateurs qui vous intéressent. Vous pouvez recibler des listes d'anciens clients, des visiteurs du site Web qui n'ont pas encore effectué de conversion ou des utilisateurs d'applications mobiles qui n'ont pas ouvert votre application depuis une semaine.

*Vous ne voyez pas l'onglet Outils sur votre compte d'annonceur ?  C'est parce que vous n'avez pas encore ajouté de carte de crédit. Découvrez comment en ajouter une ici

Créez votre audience personnalisée

Une fois dans le Gestionnaire d'audience, choisissez le type d'audience personnalisée que vous souhaitez créer : liste, Web ou application mobile.

Vous serez ensuite redirigé vers la page dédiée à la création d'audiences. Vous pouvez nommer votre audience personnalisée et fournir les informations nécessaires pour la créer. Consultez les pages Listes, Web et Applications mobiles de notre Centre d'assistance pour en savoir plus sur les exigences relatives à chaque type d'audience personnalisée.

Si vous avez créé une audience personnalisée de listes, nos systèmes mettront en correspondance les utilisateurs avec leur @nomdutilisateur Twitter. Au cours de ce processus, votre audience s'affichera avec la mention Traitement en cours dans le Gestionnaire d'audience. En moyenne, le traitement prend 48 heures. À l'issue de cette période, votre audience personnalisée s'affichera avec la mention Trop réduite ou le statut Prêt.

Si vous avez créé une audience personnalisée du Web ou d'applications mobiles, nos systèmes commenceront immédiatement à ajouter des utilisateurs Twitter éligibles à votre audience. Votre audience s'affichera avec la mention Trop réduite dans le Gestionnaire d'audience jusqu'à ce qu'elle atteigne la taille minimum de 500 utilisateurs Twitter.

Gérez et utilisez vos audiences

Le Gestionnaire d'audience vous permet de gérer vos audiences personnalisées une fois que vous les avez créées. Vous pouvez y consulter chaque audience, son type et son statut de diffusion. Seules les audiences personnalisées dont le statut de diffusion indique qu'elles sont prêtes peuvent être ciblées dans le cadre de campagnes.

La mention « Audience trop réduite » s'affiche ? Pour en savoir plus, consultez notre FAQ ici.

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences personnalisées dans le cadre de votre campagne, allez dans la section Ciblage de la configuration de votre campagne.

Cliquez sur Parcourir à côté de chaque type d'audience pour trouver et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

Vous pouvez choisir d'ajouter ou d'exclure des utilisateurs dans vos audiences personnalisées :

• Ajouter : les Tweets de votre campagne seront présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée s'ils satisfont aux critères de ciblage géographique, par sexe, par âge et d'appareil définis pour votre campagne.
  • Exclure : les Tweets de votre campagne ne seront PAS présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée, même s'ils satisfont aux autres critères de votre campagne.

Pour respecter la confidentialité et être utilisable dans vos campagnes, votre liste doit atteindre la taille minimum de 500 utilisateurs Twitter. Si votre audience personnalisée n'obtient pas 500 mises en correspondance avec des utilisateurs Twitter, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » et ne peut être utilisée pour le ciblage.

FAQ sur les audiences personnalisées

• Quel type d'audience personnalisée dois‑je utiliser ?
    Icône Flèche vers le bas

Chacun des trois types offre un moyen de cibler directement les utilisateurs qui vous intéressent et d'effectuer des opérations de remarketing auprès d'eux.

Exigences supplémentaires :

En savoir plus sur nos politiques relatives aux audiences personnalisées