Ciblage des catégories d'applications installées

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que le ciblage des catégories d'applications installées ?
    Icône Flèche vers le bas

Le ciblage des catégories d'applications installées vous permet de toucher de nouveaux utilisateurs et de rentabiliser vos campagnes en ciblant les utilisateurs en fonction des catégories d'applications installées ou auxquelles nous pensons qu'ils s'intéressent. Par ailleurs, grâce à cette nouveauté, vous pourrez afficher des rapports segmentés par catégorie d'application installée pour toutes les campagnes d'applications. Cette option de ciblage et les rapports correspondants sont actuellement disponibles pour toutes les campagnes dotées de l'objectif d'installations d'une application ou d'engagements avec une application.

• Comment fonctionne le ciblage des catégories d'applications installées ?
    Icône Flèche vers le bas

Twitter utilise différents signaux pour déterminer si un utilisateur doit être ciblé dans le cadre d'une campagne pour laquelle le ciblage des catégories d'applications installées est activé. Ceux-ci incluent les informations relatives aux applications dont un utilisateur dispose sur son appareil, qui figurent dans le graphique des applications Twitter. Par ailleurs, nous utilisons d'autres signaux sur les catégories d'applications dont nous pensons qu'elles peuvent intéresser un utilisateur, en nous basant sur son comportement sur Twitter. Pour en savoir plus sur les informations que nous collectons dans le graphique des applications et sur les options dont disposent les utilisateurs, veuillez consulter cet article du centre d'assistance

• Est-il possible d'ajouter des options de ciblage à des campagnes ciblant les catégories d'applications installées ?
    Icône Flèche vers le bas

Oui. Vous pouvez par exemple ajouter un ciblage par sexe, par appareil, par langue ou géographique aux campagnes ciblant des catégories d'applications installées. Comme pour tout type de ciblage, une précision plus importante peut réduire le volume de vos campagnes. Pour augmenter le volume, vous pouvez choisir l'option Élargissez votre reach en ciblant des utilisateurs similaires, qui utilise la modélisation par similitude pour élargir votre portée. Vous pouvez tester plusieurs campagnes ciblées sur différentes catégories d'applications installées afin d'atteindre le bon compromis entre ciblage et portée pour vos campagnes.

• Où l'option de ciblage des catégories d'applications installées est-elle disponible ?
    Icône Flèche vers le bas

Cette fonctionnalité est disponible partout dans le monde. Vous pouvez utiliser ce type de ciblage pour cibler les utilisateurs de n'importe quelle zone géographique. Cette option de ciblage est disponible pour les campagnes dotées de l'objectif d'installations d'une application ou d'engagements avec une application.

• Comment les catégories d'applications sont-elles sélectionnées ?
    Icône Flèche vers le bas

Les catégories d'applications utilisées pour le ciblage sont les mêmes que les catégories figurant dans l'App Store IOS et dans Google Play Store. La section de ciblage du formulaire de configuration de campagne permet de chercher des catégories, de les parcourir et de les sélectionner. Pour pouvoir sélectionner ces catégories d'applications (IOS, Android ou les deux), le ciblage d'appareil doit aussi être activé avec le système d'exploitation approprié.

Rechercher ou parcourir les catégories que vous souhaitez cibler

• À quoi ressemblent les rapports de catégories d'applications installées ?
    Icône Flèche vers le bas

Les rapports de catégories d'applications installées sont disponibles pour toutes les campagnes dont l'objectif est l'installation d'une application ou l'engagement avec une application, même si elles n'utilisent pas le ciblage des catégories d'applications installées. Pour accéder aux rapports, faites passer le filtrage de vos campagnes de Tous les objectifs à Campagnes d'application. L'option de segmentation Catégories d'applications installées sera alors disponible dans les statistiques.

Un excellent moyen d'identifier de nouvelles catégories à cibler est de passer en revue les rapports relatifs aux campagnes existantes dotées de l'objectif d'installations d'une application ou d'engagements avec celle-ci. Utilisez les rapports par ciblage des catégories d'applications installées afin d'obtenir de nouvelles informations ou d'identifier de nouvelles catégories aux performances élevées pour les campagnes futures.