Comment créer une expérience de Message Privé sur Twitter

Qu'est‑ce qu'un Message Privé ?

Les Messages Privés constituent une solution commerciale unique qui permet aux marques de déplacer des conversations avec des clients de la plateforme publique vers des messages privés afin d'offrir une assistance plus personnalisée. Les Messages Privés sont configurés via l'utilisation de Convo Buttons, qui sont des fonctionnalités publicitaires standard dotées de boutons personnalisables pouvant être associés à des Image Ads ou des Video Ads. Il s'agit du meilleur moyen de promouvoir le chatbot de votre marque dans des Messages Privés auprès d'une large audience sur Twitter.

À l'heure actuelle, les Messages Privés peuvent être utilisées avec les objectifs Promoted Ads et Vues d'une vidéo. Ils peuvent prendre en charge jusqu'à quatre boutons, et chacun d'entre eux oriente les utilisateurs vers une autre section de votre chatbot via différents messages de bienvenue. Un message de bienvenue est un point d'entrée dans une conversation par Message Privé avec un message prédéfini que les utilisateurs voient et auquel ils peuvent répondre, même lorsque vous n'êtes peut‑être pas en mesure de leur envoyer un Message Privé. Ce premier message doit les accueillir et les guider vers les meilleurs moyens d'interagir avec le chatbot. Votre développeur de chatbots créera les messages de bienvenue de votre chatbot.

Les Messages Privés sont actuellement indisponibles pour les annonceurs en libre‑service. Veuillez suivre @TwitterBusiness pour être tenu informé lorsque cette fonctionnalité sera disponible.

Comment créer un chatbot de Message Privé sur Twitter

Twitter fournit des API gratuites pour l'ensemble des fonctionnalités de messagerie privée qui vous permettent de créer des chatbots dans des Messages Privés.

Pour créer un chatbot, vous pouvez choisir l'une des deux options suivantes :

• Faire appel à un fournisseur, ce qui peut aller de fournisseurs d'outils de création de chatbots en libre‑service à des agences offrant une gamme complète de services dédiés aux chatbots. Vous pouvez demander à votre chargé de clientèle Twitter une liste et des recommandations d'entreprises en mesure de créer des chatbots de Messages Privés sur Twitter.

• Créez en interne, si vous disposez de ressources dédiées au développement. Vous pouvez découvrir comment démarrer et consulter les ressources techniques nécessaires dans notre documentation relative au développement. Pour bénéficier d'une assistance technique, rendez‑vous sur le forum dédié au développement.

Comment créer un Convo Button

Avant de pouvoir créer un Convo Button (ce qui est utilisé pour activer l'expérience de Message Privé), vous devez disposer d'un chatbot dans les Messages Privés Twitter.

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter et accédez à Contenus > Cartes

2. Cliquez sur Créer une carte, puis sélectionnez Carte de Message Privé avec image ou vidéo.

3. Téléchargez ou sélectionnez votre contenu multimédia : image ou vidéo

4. Indiquez le nombre de boutons (par exemple, les calls‑to‑action) que vous souhaitez. Vous pouvez ajouter jusqu'à 4 boutons

5. Saisissez le texte de chaque bouton. Les émojis sont pris en charge.

6. Saisissez l'identifiant du message de bienvenue de chaque bouton. Si vous ne connaissez pas les identifiants de vos messages de bienvenue, vous pouvez les obtenir auprès de votre développeur de chatbots.

7. Saisissez le nom de votre carte, puis créez la carte de Message Privé.

Les identifiants de messages de bienvenue sont requis pour créer des Messages Privés. Si vous n'en avez pas, vous devez d'abord créer un chatbot sur Twitter. Votre développeur de chatbots produira un identifiant de message de bienvenue pour chaque bouton.

Obtenez les spécifications de contenus relatives aux Convo Buttons.