Créer une carte de Message Privé

Remarque : les cartes de Messages Privés sont actuellement indisponibles pour les annonceurs en libre‑service. Veuillez suivre @TwitterBusiness pour être tenu informé lorsque cette fonctionnalité sera disponible.

Cette page est dédiée à la sponsorisation de chatbots sur Twitter à l'aide de cartes de Messages Privés.

Pour savoir comment les cartes de Message Privé peuvent vous aider à atteindre vos objectifs marketing, cliquez ici!

Vue d'ensemble

• Qu'est‑ce qu'une carte de Message Privé ?
    Icône Flèche vers le bas

La carte de Message Privé est un format publicitaire doté d'une vidéo ou d'une image et de boutons personnalisables (les calls‑to‑action). Il s'agit du meilleur moyen de sponsoriser le chatbot de votre marque dans des Messages Privés auprès d'une large audience sur Twitter.

À l'heure actuelle, les cartes de Messages Privés peuvent être utilisées avec les objectifs Tweet sponsorisé et Vues de la vidéo.

Une carte de Message Privé peut être dotée d'un maximum de quatre boutons, dont chacun oriente les utilisateurs vers une partie différente de votre chatbot via différents messages de bienvenue. Un message de bienvenue est un point d'entrée dans une conversation par Message Privé avec un message prédéfini que les utilisateurs voient et auquel ils peuvent répondre, même lorsque vous n'êtes peut‑être pas en mesure de leur envoyer un Message Privé. Ce premier message doit les accueillir et les guider vers les meilleurs moyens d'interagir avec le chatbot. Votre développeur de chatbots créera les messages de bienvenue de votre chatbot.

• Créer une carte de Message Privé
    Icône Flèche vers le bas

Pour pouvoir créer une carte de Message Privé, vous devez disposer d'un chatbot dans les Messages Privés de Twitter. Pour en savoir plus, consultez la section Comment créer un chatbot de Message Privé sur Twitter ci‑dessous.

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com, puis sélectionnez Cartes dans le menu Contenus.

2. Cliquez sur le bouton Créer une carte, puis sélectionnez Carte de Message Privé avec image ou vidéo.

3. Téléchargez ou sélectionnez votre média : image ou vidéo.

4. Indiquez le nombre de boutons (calls‑to‑action) que vous souhaitez ; vous pouvez en créer un maximum de quatre.

5. Saisissez le texte de chaque bouton. Les emojis sont pris en charge.

6. Saisissez l'identifiant du message de bienvenue de chaque bouton. Si vous ne connaissez pas les identifiants de vos messages de bienvenue, vous pouvez les obtenir auprès de votre développeur de chatbots.

7. Saisissez le nom de votre carte, puis créez la carte de Message Privé.

Remarque : les identifiants de messages de bienvenue sont requis pour créer des cartes de Messages Privés. Si vous n'en avez pas, vous devez d'abord créer un chatbot sur Twitter. Votre développeur de chatbots générera un identifiant de message de bienvenue pour chaque bouton.

Pour en savoir plus sur les spécifications de contenu relatives à la carte de Message Privé avec image ou vidéo, cliquez ici.

• Comment créer un chatbot de Message Privé sur Twitter
    Icône Flèche vers le bas

Twitter fournit des API gratuites pour l'ensemble des fonctionnalités de messagerie privée qui vous permettent de créer des chatbots dans des Messages Privés.

Pour créer un chatbot, vous pouvez choisir l'une des deux options suivantes :

• Faire appel à un fournisseur, ce qui peut aller de fournisseurs d'outils de création de chatbots en libre‑service à des agences offrant une gamme complète de services dédiés aux chatbots. Vous pouvez demander à votre représentant commercial Twitter une liste d'entreprises en mesure de créer des chatbots de Messages Privés sur Twitter, ainsi qu'une recommandation.

• Créer en interne, si vous disposez de ressources dédiées au développement. Vous pouvez découvrir comment démarrer et consulter les ressources techniques nécessaires dans notre documentation relative au développement. Pour bénéficier d'une assistance technique, rendez‑vous sur le forum dédié au développement.