Tableau de bord de statistiques des cartes Twitter

Les cartes Twitter vous permettent de joindre des expériences médiatiques enrichies aux Tweets relatifs à votre contenu. Les statistiques des cartes Twitter vous renseignent quant à elles sur la manière dont votre contenu est partagé sur Twitter.

Grâce à des données personnalisées et à un ensemble de bonnes pratiques, découvrez comment améliorer certains indicateurs stratégiques, tels que les clics URL, les tentatives d’installation d’apps et les Retweets.

Vue d'ensemble

• Configuration des statistiques de cartes Twitter
    Icône Flèche vers le bas
    1. Implémentez les cartes Twitter.

2. Demandez l’approbation de vos cartes.

3. Tweetez des liens vers votre contenu. Les statistiques seront disponibles sous 24 heures.

Si vous préférez effectuer un suivi des Tweets, impressions, clics et Retweets de votre contenu avant d’implémenter vos cartes Twitter, ignorez les étapes ci-dessus et procédez simplement comme suit :

1. Ajoutez la métabalise suivante à vos pages Web :
      @votrenomdutilisateur”>

2. Tweetez des liens vers votre contenu (notez qu’aucune carte Twitter ne leur sera associée sans l’ensemble de balises complet). Les statistiques seront disponibles sous 24 heures.
  • Utilisation des statistiques de cartes Twitter
    Icône Flèche vers le bas

Les statistiques des cartes Twitter seront disponibles sur votre compte principal ainsi que sur les autres comptes Twitter dont vous autorisez l’accès. Un accès Analyste (ou supérieur) à un compte Twitter permet de visualiser tous les tableaux de bord de statistiques.

Pour octroyer un accès Analyste à un compte, rendez-vous dans votre compte principal et procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte principal.

2. Dans le menu déroulant Comptes, sélectionnez Modifier l’accès au compte.

3. Cliquez sur Ajouter davantage d’utilisateurs.

4. Saisissez le @pseudonyme du compte et définissez le niveau d’accès que vous préférez.

Aucune donnée visible ? Vérifiez que des cartes ont été activées pour des contenus présents dans vos domaines. Validez vos URL ici.

• Fonctionnalités
    Icône Flèche vers le bas

Voici quelques-unes des fonctionnalités disponibles dans les statistiques des cartes Twitter :

Instantané

Votre instantané présente un aperçu global des performances de votre contenu sur Twitter, en indiquant le nombre de Tweets qui contiennent un lien vers votre site Web ou votre app.

Tweets : les données globales (grands cercles) relatives aux Tweets, impressions, clics, tentatives d’installation d’apps et Retweets couvrent l’ensemble des Tweets contenant un lien vers votre site Web et qui ont été publiés par n’importe quel utilisateur de Twitter.

Vos Tweets : les données imbriquées (petits cercles) couvrent les Tweets contenant un lien vers votre site Web qui proviennent de vos comptes Twitter.

Évolution au fil du temps

Offre un aperçu de l’évolution dans le temps des données globales de votre instantané.

Sources

Plateformes les plus communément utilisées pour envoyer des Tweets contenant un lien vers votre contenu.

Conseils pratiques

Vous y trouverez des conseils et suggestions personnalisés (regroupés dans des zones grises à droite) pour stimuler les performances de votre contenu sur Twitter.