Twitter Pixel Helper

Grâce à l'extension Chrome Twitter Pixel Helper, les annonceurs peuvent vérifier que leur website tag Twitter est correctement placé sur leur site. Elle permet en outre aux annonceurs d'inspecter les valeurs de paramètre dynamique transmises dans le website tag et de vérifier que l'information est au bon format. L'extension est disponible gratuitement pour tous les annonceurs utilisant l'anglais ; davantage de langues seront disponibles prochainement.

Comment installer l'extension

Allez à l'adresse : t.co/twitterpixelhelper

Dans le Chrome Web Store de Google, cliquez sur le bouton Ajouter à Chrome pour installer l'extension :

Une boîte de dialogue s'affiche pour vous inviter à confirmer les permissions de l'extension. Cliquez sur le bouton Ajouter l'extension pour confirmer :

L'extension requiert ces permissions pour afficher et analyser les requêtes générées par le website tag Twitter.

Une fois que vous avez confirmé les permissions, l'extension apparaît en regard de votre barre d'adresse Chrome :

Comment utiliser l'extension

Accédez à votre site. Twitter Pixel Helper détectera automatiquement les pixels Twitter qui ont envoyé des données à Twitter. Le numéro de badge de l'extension vous indique en un coup d'œil le nombre de pixels détectés sur la page.

Si vous cliquez sur l'extension, davantage de détails s'affichent à propos des pixels détectés sur la page :

Pour obtenir plus d'informations au sujet d'un pixel spécifique, cliquez sur le rectangle bleu :

Que signifient les paramètres d'URL ?

Nom du paramètre

Description

Nom du paramètre

p_id

Description

Ce paramètre est défini par défaut sur Twitter. Si vous travaillez avec un partenaire de l'API, la valeur identifiera de manière unique le partenaire de l'API.

Nom du paramètre

p_user_id

Description

Ce paramètre est défini par défaut sur zéro. Ce paramètre est réservé à des fonctions futures.

Nom du paramètre

txn_id

Description

Ceci est votre identifiant de tag Twitter. Vous pouvez confirmer que cet identifiant est associé à votre compte Publicités Twitter en vous connectant à l'interface utilisateur des Publicités Twitter, puis en accédant à Outils et en sélectionnant l'onglet Suivi des conversions ou Audiences.

Nom du paramètre

tw_sale_amount

Description

Ce paramètre est défini par défaut sur zéro. En ce qui concerne les événements de conversion, il peut être défini pour transmettre le montant de vente que vous souhaitez associer à l'événement sur le site. Ces informations sont utilisées pour le reporting sur les conversions dans l'interface utilisateur des Publicités Twitter.

Nom du paramètre

tw_order_quantity

Description

Ce paramètre est défini par défaut sur zéro. En ce qui concerne les événements de conversion, il peut être défini pour transmettre le nombre d'éléments associé à l'événement sur le site. Ces informations sont utilisées pour le reporting sur les conversions dans l'interface utilisateur des Publicités Twitter.

Nom du paramètre

tpx_cb

Description

Ce paramètre est réservé à des fonctions futures.

Fonctionnalités spécifiques

Si le pixel Twitter est détecté mais que des valeurs de paramètre erronées sont définies, le Pixel Helper affiche une icône d'avertissement avec des informations pour vous aider à résoudre le problème :

Le Pixel Helper est également doté d'une fonctionnalité d'historique. Cliquez sur l'icône d'historique pour afficher les 30 derniers déclenchements de pixel détectés par le Pixel Helper.

Comment désinstaller l'extension

Saisissez chrome://extensions dans votre barre d'adresse Chrome :

Dans la liste des extensions actuellement installées, recherchez Twitter Pixel Helper et cliquez sur l'icône Corbeille :