Définitions relatives au fichier .CSV

En exportant les données .CSV, vous disposerez d'une ressource cruciale et essentielle pour l'analyse des performances de vos campagnes.

Pour télécharger un fichier .CSV relatif à votre campagne, cliquez sur le bouton Exporter en haut à droite de votre tableau de bord des campagnes. Vous pourrez ainsi extraire des segments quotidiens ou horaires de vos données de campagne. Le téléchargement .CSV aura différents en-têtes selon l'objectif de la campagne. Vous trouverez ci‑dessous les indicateurs et leur définition :

Toutes les campagnes
  • Identifiant : l'identifiant de la campagne.
  • Campagne : le nom de la campagne.
  • URL de la campagne : lien vers la campagne sur la plateforme Publicités Twitter.
  • Heure : la date associée aux données de cet article de ligne.
  • Date de début de la campagne : date et heure auxquelles la campagne a commencé.
  • Date de fin de la campagne : date et heure auxquelles la campagne s'est terminée.
  • Dépense : le montant dépensé pour la campagne.
  • Impressions : le nombre de personnes qui ont vu une partie du Tweet quelle qu'elle soit.
  • Engagements : le nombre total de fois que des personnes ont cliqué sur un Tweet. Sont comptabilisés les clics effectués en tout point du Tweet, notamment les Retweets, réponses, abonnements, J'aime, les clics sur les liens, hashtags, médias intégrés, nom d'utilisateur, photo de profil et les clics pour ouvrir le Tweet.
  • Engagements facturés : le nombre total d'engagements avec un Tweet facturés. Ce nombre peut varier en fonction de l'objectif.
  • Retweets : le nombre de fois que des personnes ont retweeté le Tweet.
  • Réponses : le nombre de fois que des personnes ont répondu à un Tweet.
  • Abonnements : tous les clics sur le bouton Suivre figurant dans la publicité.
  • Clics : tous les clics sur les liens, les J'aime, les hashtags, votre profil et/ou d'autres détails des Tweets.
  • Engagements avec le média : tous les clics sur les médias, notamment les vidéos, GIF et images.
  • J'aime : le nombre de J'aime générés à partir de ce Tweet.
  • Engagements avec la carte : tous les clics pour ouvrir ou installer une application via l'App Button ou le Website Button.
  • Désabonnements : le nombre de désabonnements qui ont eu lieu pendant cette campagne.
  • Taux d'engagement : le nombre d'engagements divisé par le nombre total d'impressions.

Campagnes de vues d'une vidéo et pre‑roll
  • Lancements de la vidéo : le nombre de fois que des personnes ont lancé une vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
  • Vidéo lue à 25 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 25 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
  • Vidéo lue à 50 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 50 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
  • Vidéo lue à 75 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 75 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
  • Vidéo lue intégralement : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 100 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
  • Vues de la vidéo : une vue de la vidéo est comptée uniquement lorsque votre vidéo est vue en affichage à 50 % pendant deux secondes ou plus, ou lorsqu'une personne clique pour agrandir votre vidéo ou activer le son.
  • Vues de 3 s à 100 % : le nombre de vues en affichage à 100 % pendant trois secondes ou plus, ou lorsqu'une personne clique pour agrandir votre vidéo ou activer le son.
  • Taux de vue de la vidéo : le nombre de vues de la vidéo divisé par le nombre total d'impressions.

Campagnes de trafic sur un site Web
  • Clics sur le lien : tous les clics sur le lien ou le Website Button figurant dans votre publicité.
  • Taux de clic sur le lien : le nombre de clics sur le lien divisé par le nombre total d'impressions.
  • Coût par clic sur le lien : le coût par clic sur le lien est calculé en divisant la dépense totale par le nombre total de clics sur le lien obtenus. Vous payez uniquement la première fois qu'une personne clique sur un lien ou un Website Button figurant dans votre publicité.

Campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application
  • Clics sur l'application : tous les clics pour installer ou ouvrir votre application via l'App Button.
  • Taux de clic sur l'application : le nombre de clics sur l'application divisé par le nombre total d'impressions.
  • Coût par clic sur l'application : le coût par clic sur l'application est calculé en divisant la dépense totale par le nombre total de clics sur l'application.

Les chiffres figurant dans le fichier .CSV téléchargé comprennent‑ils tous les engagements, ou seulement ceux qui m'ont été facturés ?

Tous les indicateurs comprennent les engagements pour lesquels vous n'êtes pas facturé. Par exemple, si un Tweet est retweeté et si d'autres utilisateurs s'engagent avec le Retweet, ces engagements se retrouveront dans vos chiffres, même si ces actions ne vous sont pas facturées.

Les données qui figurent dans mon fichier .CSV téléchargé sont‑elles différentes de celles de l'exportation du tableau de bord Activité sur Twitter ?

Le tableau de bord Activité sur Twitter est utilisé pour analyser les données relatives aux Tweets organiques, alors que le fichier .CSV exporté depuis ads.twitter.com sert à analyser les données des campagnes.

Quelle est la différence entre l'exportation et l'exportation groupée ?

Grâce à l'exportation groupée, vous exportez des données relatives à plusieurs comptes d'annonceur que vous gérez, tandis que la fonctionnalité d'exportation standard permet d'exporter uniquement les données d'un seul compte d'annonceur.