Définitions relatives au fichier CSV

Vue d'ensemble

• Comprendre les statistiques Publicités Twitter du fichier CSV téléchargé
    Icône Flèche vers le bas

Pour télécharger un fichier CSV relatif à une campagne, cliquez sur le bouton Exporter situé en haut à droite du tableau de bord de campagne. Vous pourrez ainsi extraire les segments des données de votre campagne par jour ou par heure. Le fichier CSV téléchargé aura différents en-têtes en fonction de l'objectif de la campagne. Voici les indicateurs et leur définition :

• Toutes les campagnes
    Icône Flèche vers le bas
    • Identifiant : l'identifiant de la campagne.
    • Campagne : le nom de la campagne
    • URL de la campagne : lien vers la campagne sur la plateforme Publicités Twitter.
    • Heure : la date associée aux données de cet article de ligne.
    • Date de début de la campagne : date et heure auxquelles la campagne a commencé
    • Date de fin de la campagne : date et heure auxquelles la campagne s'est terminée.
    • Dépense : le montant dépensé pour la campagne
    • Impressions : le nombre d'utilisateurs qui ont vu une partie du Tweet quelle qu'elle soit.
    • Engagements : le nombre total de fois que des utilisateurs ont cliqué sur un Tweet. Ce total comprend les clics effectués en tout point du Tweet, notamment les Retweets, réponses, abonnements, J'aime, les clics sur les liens, les cartes, les hashtags, les contenus multimédias intégrés, le nom d'utilisateur, la photo de profil et les clics pour ouvrir le Tweet.
    • Engagements facturés : le nombre total d'engagements avec un Tweet facturés. Ce nombre peut varier en fonction de l'objectif.
    • Retweets : le nombre de fois que des utilisateurs ont retweeté le Tweet.
    • Réponses : le nombre de fois que des utilisateurs ont répondu à un Tweet.
    • Abonnements : tous les clics sur le bouton Suivre figurant dans la publicité sont comptés.
    • Clics : compte les clics sur les liens, la carte de site Web, le bouton J'aime, les hashtags, votre profil et les autres détails du Tweet figurant dans votre publicité.
    • Engagements avec le média : tous les clics sur les éléments multimédias, notamment les vidéos, Vines, GIF et images. À noter : du 16/06/15 au 14/09/15, les engagements avec le média incluront aussi le nombre de lectures automatiques pour les campagnes dotées de vidéos.
    • J'aime : le nombre de J'aime générés à partir de ce Tweet.
    • Engagements avec la carte : compte les clics pour ouvrir ou installer une application via la carte d'application, et les leads envoyés via la carte de génération de leads.
    • Désabonnements : le nombre de désabonnements qui ont eu lieu pendant cette campagne.
    • Taux d'engagement : le nombre d'engagements divisé par le nombre total d'impressions.
  • Campagnes de vues de vidéo
    Icône Flèche vers le bas
    • Lancements de la vidéo : le nombre de fois que des utilisateurs ont lancé une vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
    • Vidéo lue à 25 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 25 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
    • Vidéo lue à 50 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 50 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
    • Vidéo lue à 75 % : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 75 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
    • Vidéo lue intégralement : le nombre de fois que l'utilisateur a atteint 100 % de la vidéo, quel que soit le degré d'affichage du lecteur.
    • Vues de la vidéo : une vue de la vidéo n'est comptée que lorsque votre vidéo est vue en affichage à 100 % pendant trois secondes ou plus, ou lorsqu'un utilisateur clique pour agrandir/démasquer votre vidéo.
    • Taux de vue de la vidéo : le nombre de vues de la vidéo divisé par le nombre total d'impressions.
  • Campagnes de clics sur le site Web et de conversions
    Icône Flèche vers le bas
    • Clics sur le lien : tous les clics sur le lien ou la carte de site Web figurant dans votre publicité seront comptés.
    • Coût par clic sur le lien : le coût par clic sur le lien est calculé en divisant la dépense totale par le nombre total de clics sur le lien obtenus. Vous payez uniquement la première fois qu'un utilisateur clique sur un lien ou une carte de site Web figurant dans votre publicité.
    • Taux de clic sur le lien : le nombre de clics sur le lien divisé par le nombre total d'impressions.
  • Campagnes de génération de leads
    Icône Flèche vers le bas
    • Leads : tous les leads soumis via la carte de génération de leads sont comptés. Pour télécharger vos leads, allez dans le menu Contenus de la barre de navigation noire et sélectionnez Cartes. Filtrez les cartes de génération de leads. Vous pouvez alors télécharger dans un fichier CSV les leads envoyés sur Twitter pour chaque carte.
    • Coût par lead : le coût par lead est calculé en divisant la dépense totale par le nombre total de leads.
    • Taux de lead : le nombre de leads divisé par le nombre total d'impressions.
  • Campagnes de clic sur l'application
    Icône Flèche vers le bas
    • Clics sur l'application : tous les clics pour installer ou ouvrir votre application sont comptés.
    • Taux de clic sur l'application : le nombre de clics sur l'application divisé par le nombre total d'impressions.
    • Coût par clic sur l'application : le coût par clic sur l'application est calculé en divisant la dépense totale par le nombre total de clics sur l'application.
  • FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Les chiffres figurant dans le fichier CSV téléchargé comprennent-ils tous les engagements ou seulement ceux qui m'ont été facturés ?

Tous les indicateurs comprennent les engagements pour lesquels vous n'êtes pas facturé. Par exemple, si un Tweet est retweeté et si d'autres utilisateurs s'engagent avec le Retweet, ces engagements se retrouveront dans vos chiffres même si ces actions ne vous sont pas facturées.

Quelle est la différence entre les données qui figurent dans mon fichier CSV téléchargé et dans l'exportation du tableau de bord Activité des Tweets ?

Le tableau de bord Activité des Tweets doit être utilisé pour l'analyse des données relatives aux Tweets organiques, alors que le fichier CSV exporté depuis ads.twitter.com sert à analyser les données des campagnes.

Quelle est la différence entre l'exportation et l'exportation groupée ?

Grâce à l'exportation groupée, vous exportez des données relatives à plusieurs comptes publicitaires que vous gérez, tandis que la fonctionnalité d'exportation standard ne permet d'exporter que les données d'un seul compte publicitaire.