Suivi des conversions avancé

Pixel de conversion et suivi des achats

Une fois que vous maîtriserez la configuration du suivi des conversions, utilisez cette page pour en savoir plus sur les aspects techniques.

Le « pixel » ou « tag » de conversion que nous générons consiste en quelques lignes JavaScript. Vous devez insérer ce code le plus haut possible dans le code HTML d'une page que vous souhaitez suivre, dans l'élément <html>. Le tag peut aussi être placé dans l'élément <head> de votre page si nécessaire.

Seules les pages contenant un website tag Twitter (le code que vous avez généré) sont suivies. Il vous faut générer un code pour chaque page.

Vue d'ensemble

• Créer le type d'événement de tag Purchase
    Icône Flèche vers le bas

Le suivi des conversions enregistre automatiquement le trafic et la progression des utilisateurs d'une page suivie à une autre, mais si vous voulez connaître les dépenses des utilisateurs ou les quantités achetées, vous devez appliquer le type d'événement du tag et les valeurs d'attribut appropriés à votre code de base. Dans ce cas, vous devez utiliser le type d'événement de tag « Purchase » (Acheter) :

Pensez à remplacer le prix saisi après « value » par la valeur réelle de l'élément pour lequel vous suivez les conversions. Le paramètre « num_items » indique le nombre d'éléments achetés pour la conversion ; pour la plupart des implémentations codées en dur, cette valeur sera 1. Si vous n'êtes pas aux États-Unis ou si vous utilisez une devise autre que le dollar américain, vous devrez remplacer « USD » par l'abréviation de la devise locale. « content_ids » indique les références de produit ou les identifiants de groupe de produits que vous transmettez. Le « content_type » doit indiquer les content_ids transmises. Par exemple, si vous transmettez des identifiants de produits « content_ids », vous devez saisir « product », tandis que si vous envoyez des identifiants de groupe de produits, vous devez saisir « product_group ».

Vous pouvez également ajouter les valeurs « content_name » et « order_id » comme paramètres si vous souhaitez suivre davantage de détails du produit. « content_name » renvoie au nom de la page ou du produit et « order_id » indique le numéro de commande ou d'achat généré pour la conversion.

Vous devez au minimum définir les champs « value », « currency », « content_type » et « content_ids » pour le type d'événement de tag Purchase.

• Comment transférer des valeurs dynamiques
    Icône Flèche vers le bas

Le tag de type Purchase peut transférer la même valeur à l'issue d'une action, ou une « transaction dynamique », qui enregistre des données en évolution :

• Les conversions codées en dur sont utiles si vous enregistrez toujours la même valeur. Par exemple, si vous estimez la valeur d'un abonnement à votre newsletter à 9,99 $, une conversion codée en dur peut être insérée à votre page « Nous vous remercions de votre inscription ! » et attribuer une valeur de 9,99 $ à chaque inscription.

• Utilisez les valeurs de transaction dynamiques si vous ne voulez pas attribuer de valeur prédéfinie à chaque conversion. Par exemple, si vous définissez une conversion comme un achat, et si le montant total dépensé par un utilisateur s'élève à 53,72 $, une transaction dynamique enregistrera ce montant sur votre compte Publicités Twitter. Pour activer cette fonctionnalité, votre développeur doit créer le code ou paramètre à insérer dans les sections « value » ou « num_items » du code du website tag.

• Outils de suivi tiers
    Icône Flèche vers le bas

Nous prenons en charge les tags de conteneurs tiers suivants :

• Tags Floodlight (Google Gestionnaire de balises, DoubleClick for Advertisers par exemple)

• Tags d'action universels (Atlas par exemple)

• Intégration serveur directe (sans tag) avec Signal

Si vous voulez connaître le montant ou les quantités des transactions réalisées sur votre site Web et que vous utilisez un outil de suivi tiers, vous devez insérer le code que vous avez créé à vos pages :

• Comment vérifier les website tags
    Icône Flèche vers le bas

Votre tag commence à transmettre des données à ads.twitter.com dès la première fois qu'un utilisateur visite la page suivie. Votre tag n'a pas besoin d'activation pour commencer à collecter des données, mais si vous rencontrez des problèmes ou si vous voulez vous assurer que tout est bien en place, la procédure la plus simple pour vérifier le placement de votre tag consiste à télécharger notre extension Chrome sur ads.twitter.com. Vous pouvez également suivre la procédure ci-après pour explorer le code depuis votre site et vérifier que le website tag est bien placé et fonctionne correctement.

Avec Google Chrome

1. Accédez au menu déroulant View, Developer, Developer Tools de Chrome.
    2. Cliquez sur l'onglet Network.
    3. Saisissez Twitter dans le champ de filtre et actualisez la page.
    4. Recherchez les tags de conversion Twitter et vérifiez que l'identifiant du pixel correspond à l'identifiant ci-dessus issu de notre interface utilisateur Publicités Twitter.
    5. Vérifiez qu'il s'agit d'un tag de conversion. Sa syntaxe doit être exactement identique à celle figurant dans l'interface utilisateur Publicités Twitter.
    6. Vérifiez que la colonne Statut indique 200.
    7. Vérifiez que deux pixels sont installés, l'un pour ordinateur, et l'autre pour mobile (t.co).
    8. Les conteneurs doivent également s'afficher.

Avec Mozilla Firefox

1. Accédez au menu déroulant Tools, Web Developer, Network de Firefox.
    2. Triez par domaine et actualisez la page.
    3. Faites défiler vers le bas et recherchez analytics.twitter.com et t.co.
    4. Recherchez les tags de conversion Twitter et vérifiez que l'identifiant du pixel correspond à l'identifiant ci-dessus issu de notre interface utilisateur Publicités Twitter.
    5. Vérifiez qu'il s'agit de tags de conversion. Leur syntaxe doit être exactement identique à celle figurant dans l'interface utilisateur Publicités Twitter.
    6. Vérifiez que la colonne Statut indique 200.
    7. Vérifiez que deux pixels sont installés, l'un pour ordinateur, et l'autre pour mobile (t.co).
    8. Les conteneurs doivent également s'afficher.