Intégrer Twitter avec des partenaires de mesure sur mobile (DAR et vCE)

Pour commencer, vous devez déjà travailler avec l'une des solutions de mesure d'audience tierces suivantes :

• Nielsen Digital Ad Ratings (DAR)

• comScore validated Campaign Essentials (vCE)

Vue d'ensemble

• Instructions de configuration (Nielsen)
    Icône Flèche vers le bas

Avec un compte Nielsen, suivez les étapes ci‑dessous pour connecter une campagne Twitter à DAR :

1. Vérifiez que votre compte CMI Nielsen est prêt pour être utilisé avec Twitter.

Contactez votre chargé de clientèle Nielsen afin de vous assurer que votre compte DAR est configuré pour une utilisation avec Twitter.

2. Activez les mesures DAR pour votre compte d'annonceur.

Demandez à votre chargé de clientèle Twitter d'activer DAR pour votre compte d'annonceur.

3. Créez un nouveau tag de campagne DAR pour les mesures Twitter.

Reportez‑vous à la documentation du Centre d'aide Nielsen pour savoir comment créer un tag de campagne Twitter.

4. Placez le tag DAR dans la bibliothèque de tags.

Pour insérer un tag DAR dans une campagne, la première étape est de créer un nouveau tag dans la bibliothèque de tags. Pour ce faire, accédez à ads.twitter.com et sélectionnez Bibliothèque de tags dans le menu Outils.

Ensuite, cliquez sur Créer un tag Nielsen pour créer un nouveau tag DAR. Ceci ouvre une page sur laquelle vous pouvez nommer votre tag et indiquer l'URL du tag fournie par Nielsen.

Terminez la configuration et enregistrez le tag. Ceci fait, vous pouvez appliquer le tag aux campagnes publicitaires sur Twitter.

5. Associez votre tag à vos campagnes Twitter.

Une fois que vous avez créé un nouveau tag dans la bibliothèque de tags, vous pouvez l'ajouter à de nouvelles campagnes ou à des campagnes existantes sur le formulaire de campagne. Pour ce faire, accédez (sur ads.twitter.com) à la campagne pour laquelle vous souhaitez effectuer des mesures (pour une nouvelle campagne, sélectionnez Créer une nouvelle campagne et choisissez un objectif).

Dans le formulaire de création de campagne, notez le lien Afficher les options de mesure d'audience figurant dans la section Configurez votre campagne. Le fait de cliquer sur le lien Afficher les options supplémentaires ouvre l'option Tag de mesure d'audience. Celle‑ci vous permet de parcourir les tags et d'en sélectionner un pour l'associer à votre campagne de Publicités Twitter.

Terminez la configuration de votre campagne et enregistrez celle‑ci. La sélection d'un tag connecte cette campagne Twitter (et ses contenus) à DAR. Il n'est pas nécessaire d'appliquer des tags individuels à vos Tweets.

Les campagnes associées à un tag donné sont affichées dans la bibliothèque de tags.

Mesure des performances

Une fois que vous avez correctement configuré un tag DAR et ajouté des campagnes, vous commencez à recevoir des données relatives aux campagnes dans vos rapports DAR. Veuillez noter qu'en raison de l'indépendance des pipelines de reporting, il existera toujours des divergences entre les rapports DAR et les rapports disponibles dans le tableau de bord des campagnes Twitter.

• Instructions de configuration (comScore)
    Icône Flèche vers le bas

Avec un compte comScore, suivez les étapes ci‑dessous pour connecter une campagne Twitter à vCE :

1. Vérifiez que votre compte vCE comScore est prêt pour être utilisé avec Twitter.

Contactez votre chargé de clientèle comScore afin de vous assurer que votre compte vCE est configuré pour une utilisation avec Twitter.

2. Activez les mesures vCE pour votre compte d'annonceur.

Demandez à votre chargé de clientèle Twitter d'activer vCE pour votre compte d'annonceur.

3. Créez un nouveau tag de campagne vCE pour les mesures Twitter.

Contactez votre chargé de clientèle comScore et indiquez‑lui que vous souhaitez configurer le reporting de campagne sur Twitter. Il génèrera l'URL du tag que vous pourrez utiliser sur Twitter.

4. Placez l'URL du tag vCE dans la bibliothèque de tags.

Pour insérer un tag vCE dans une campagne, la première étape est de créer un nouveau tag dans la bibliothèque de tags. Pour ce faire, accédez à ads.twitter.com et sélectionnez Bibliothèque de tags dans le menu Outils.

Ensuite, cliquez sur Créer un tag comScore pour créer un nouveau tag vCE. Ceci ouvre une page sur laquelle vous pouvez nommer votre tag et indiquer l'URL du tag vCE fournie par comScore.

Terminez la configuration et enregistrez le tag. Ceci fait, vous pouvez appliquer le tag aux campagnes publicitaires sur Twitter.

5. Associez votre tag à vos campagnes Twitter.

Une fois que vous avez créé un nouveau tag dans la bibliothèque de tags, vous pouvez l'ajouter à de nouvelles campagnes ou à des campagnes existantes sur le formulaire de campagne. Pour ce faire, accédez (sur ads.twitter.com) à la campagne pour laquelle vous souhaitez effectuer des mesures (pour une nouvelle campagne, sélectionnez Créer une nouvelle campagne et choisissez un objectif).

Dans le formulaire de création de campagne, notez le lien Afficher les options de mesure d'audience figurant dans la section Configurez votre campagne. Le fait de cliquer sur le lien Afficher les options supplémentaires ouvre l'option Tag de mesure d'audience. Celle‑ci vous permet de parcourir les tags et d'en sélectionner un pour l'associer à votre campagne de Publicités Twitter.

Terminez la configuration de votre campagne et enregistrez celle‑ci. La sélection du tag connecte cette campagne Twitter (et ses contenus) à vCE. Il n'est pas nécessaire d'appliquer des tags individuels à vos Tweets.

Les campagnes associées à un tag donné sont affichées dans la bibliothèque de tags.

Mesure des performances

Une fois que vous avez correctement configuré un tag vCE et ajouté des campagnes, vous commencez à recevoir des données relatives aux campagnes dans vos rapports vCE. Veuillez noter qu'en raison de l'indépendance des pipelines de reporting, il existera toujours des divergences entre les rapports vCE et les rapports disponibles dans le tableau de bord des campagnes Twitter.

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Puis‑je ajouter ou superposer des tags supplémentaires à mon tag de mesure d'audience ?

Non, vous ne devez inclure que le tag vCE ou DAR dans la bibliothèque de tags. L'ajout d'autres tags entraîne des erreurs dans l'intégration.

Puis‑je utiliser la mesure d'audience avec tous les objectifs de campagne ?

La mesure d'audience fonctionne avec tous les objectifs de campagne, à l'exception des tendances sponsorisées, des Moments sponsorisés et de tout objectif disponible en version bêta privée.

La mesure d'audience est‑elle disponible partout dans le monde ?

La disponibilité de la mesure d'audience dépend du partenaire. Nielsen DAR est disponible pour 24 pays, dont les États‑Unis et le Canada. comScore vCE n'est disponible que pour les campagnes publicitaires menées aux États‑Unis.

• Marchés disponibles pour Nielsen DAR :

• Allemagne, Australie, Brésil, Canada, Chine, États-Unis, France, Hong Kong, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Nouvelle‑Zélande, Philippines, Pologne, Porto Rico, Royaume‑Uni, Singapour, Taïwan, Thaïlande, Turquie

• Marchés disponibles pour comScore vCE :

• États‑Unis, Canada, Royaume‑Uni, Espagne

La réponse à ma question ne figure pas sur cette page. Comment puis‑je obtenir de l'aide ?

Utilisez le bouton d'aide situé dans votre tableau de bord des Publicités Twitter pour contacter notre équipe d'assistance, ou voyez directement avec votre chargé de clientèle.