D'un Tweet public à une conversation privée

Passer d'un Tweet public à une conversation privée avec un utilisateur

Lorsque vous interagissez avec un client sur Twitter, vous pouvez passer d'une conversation dans un fil public à un Message Privé.

Pour faciliter cette transition, vous pouvez placer un lien spécialement formaté dans un Tweet, et nous transformerons automatiquement ce lien en un call‑to‑action simple guidant directement l'utilisateur vers la rédaction d'un nouveau Message Privé à votre attention ; le Tweet public restant visible pour fournir le contexte.

Vue d'ensemble

Comment ça marche ?

L'utilisation de cette fonctionnalité est simple, mais exige que les paramètres de votre compte soient définis sur « Recevoir des Messages Privés de n'importe qui » (Paramètres > Sécurité et confidentialité > Confidentialité). Vous devez également placer un lien dans votre Tweet au format suivant :

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={identifiant utilisateur numérique de votre compte}

Vous trouverez votre ID utilisateur ici.

C'est tout ! Lorsque vous publiez le Tweet avec cette URL, le call‑to‑action « Envoyer un Message Privé » apparaît dans les clients pris en charge. (Les autres clients voient simplement un lien profond entièrement fonctionnel.)

Existe‑t‑il d'autres paramètres que je peux utiliser dans ces liens profonds en complément de l'indication du destinataire ?

Vous pouvez ajouter un paramètre &text={texte par défaut} à la fin de l'URL et remplacer {texte par défaut} par le texte codé que vous souhaitez faire figurer dans la zone de rédaction de l'utilisateur.

Par exemple, si vous souhaitez obtenir une information précise de la part de l'utilisateur, ce libellé peut apparaître dans la zone de rédaction pour plus de contexte (par exemple : « Numéro de confirmation »).

Existe‑t‑il d'autres moyens d'utiliser cette fonctionnalité sans devoir coller un lien chaque fois ?

Même s'il vous suffit de placer le lien correctement formaté dans votre Tweet pour afficher le call‑to‑action, de nombreux partenaires officiels de Twitter et d'autres outils de l'écosystème de développement de Twitter facilitent l'ajout de ces liens dans vos Tweets d'un simple clic.

Quel est l'impact de cette fonctionnalité sur le nombre de caractères de mes Tweets ?

Twitter abrège le lien profond figurant dans votre Tweet en utilisant t.co et le réduit à 22 caractères (nombre de caractères de chaque lien t.co). Cela se passe ainsi, que le call‑to‑action s'affiche ou non.

Pour les entreprises qui utilisent un outil afin de créer le lien en tant que téléchargement multimédia, aucun caractère ne sera déduit de la limite de 280 caractères.

Le lien profond d'un Message Privé fonctionne‑t‑il hors de Twitter ?

Oui. En cas de clic en dehors de Twitter sur l'URL d'un lien profond vers un Message Privé, une tentative d'ouverture de Twitter avec une fenêtre de rédaction de Message Privé ouverte est effectuée.

Pourquoi le call‑to‑action formaté n'apparaît‑il pas dans mon Tweet de réponse ?

Cela peut se produire pour plusieurs raisons. Vous n'avez peut‑être pas configuré vos paramètres pour recevoir des Messages Privés de n'importe qui, ou vous lisez peut‑être le Tweet dans un client Twitter tiers ou non pris en charge. Par ailleurs, d'anciens clients Twitter peuvent afficher uniquement le lien, mais pas le call‑to‑action.

Pourquoi le lien que j'ai collé est‑il retiré et remplacé par le call‑to‑action Envoyer un Message Privé ?

L'URL n'est pas affichée dans le Tweet si elle se trouve à la fin de celui‑ci. Si l'URL est au milieu ou au début du Tweet, elle apparaît bien. Que l'URL soit retirée ou non du Tweet, le call‑to‑action Envoyer un Message Privé s'affiche.

Accédez aux Publicités Twitter