Passer d'un Tweet public à une conversation privée avec un utilisateur

Quand un Tweet est créé avec un lien profond standardisé pour la rédaction d'un Message Privé, Twitter transforme cette simple URL en un lien doté d'un appel à l'action clair qui guide directement l'utilisateur vers la rédaction d'un nouveau Message Privé.

Vue d'ensemble

• Qu'est-ce que le lien « Envoyer un Message Privé » ?
    Icône Flèche vers le bas

Lorsque vous interagissez avec un client sur Twitter, vous avez la possibilité de passer d'une conversation dans un fil public à un Message Privé. Pour faciliter cette transition, vous pouvez placer un lien spécialement formaté dans un Tweet, et nous transformerons automatiquement ce lien en un appel à l'action simple. Quand un utilisateur clique sur l'appel à l'action, il est directement renvoyé vers la zone de rédaction d'un Message Privé, dans laquelle votre nom d'utilisateur est déjà sélectionné, le Tweet public étant aussi visible pour fournir le contexte.

• Comment cela fonctionne-t-il ?
    Icône Flèche vers le bas

Cette nouvelle fonctionnalité est simple à utiliser. Les paramètres de votre compte Twitter doivent être définis sur Recevoir des Messages Privés de n'importe qui (Paramètres > Sécurité et confidentialité > Confidentialité), vous devrez ensuite placer dans votre Tweet un lien au format suivant :

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={identifiant numérique de votre compte}

C'est tout ! Lorsque vous publiez le Tweet avec cette URL, l'appel à l'action apparaît dans les clients pris en charge. (Les autres clients voient simplement un lien profond entièrement fonctionnel).

Pour trouver votre identifiant utilisateur, il vous suffit d'afficher la section Vos données Twitter dans Paramètres. Votre identifiant utilisateur se trouvera juste en dessous de votre @nomdutilisateur.

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Existe-t-il d'autres paramètres que je peux utiliser dans ces liens profonds en plus de l'indication du destinataire ?

Vous pouvez ajouter un paramètre &texte={texte par défaut} à la fin de l'URL et remplacer {texte par défaut} par le texte codé URL que vous souhaitez faire figurer dans la zone de rédaction de l'utilisateur. Par exemple, si vous souhaitez obtenir une information précise de la part de l'utilisateur, ce libellé peut apparaître dans la zone de rédaction de l'utilisateur pour plus de contexte (par ex. : « Numéro de confirmation »).

Existe-t-il d'autres moyens d'utiliser cette fonctionnalité sans devoir coller un lien à chaque reprise ?

Bien que tout ce dont vous avez besoin pour afficher l'appel à l'action est d'inclure le lien correctement formaté dans votre Tweet, de nombreux partenaires officiels de Twitter et d'autres outils de l'écosystème de développement de Twitter facilitent l'ajout de ces liens dans vos Tweets par un simple clic.

Quel est l'impact de cette fonctionnalité sur le nombre de caractères de mes Tweets ?

Twitter abrège le lien profond figurant dans votre Tweet en utilisant t.co et le réduit à 22 caractères (nombre de caractères de chaque lien t.co). Cela se passe ainsi, que l'appel à l'action s'affiche ou non.

Le lien profond d'un Message Privé fonctionne-t-il hors de Twitter ?

Oui. En cas de clic en dehors de Twitter sur l'URL d'un lien profond vers un Message Privé, une tentative d'ouverture de Twitter avec une fenêtre de rédaction de Message Privé ouverte est effectuée.

Pourquoi l'appel à l'action formaté n'apparaît-il pas dans mon Tweet de réponse ?

Cela peut se produire pour diverses raisons. Par exemple, vous n'avez peut-être pas choisi de recevoir des Messages Privés de n'importe qui dans vos paramètres ou vous affichez le Tweet dans un programme tiers ou un client Twitter non pris en charge. Par ailleurs, d'anciens clients Twitter peuvent afficher uniquement le lien mais pas l'appel à l'action.

Pourquoi est-ce que le lien que j'ai collé est retiré et remplacé par l'appel à l'action « Envoyer un Message Privé » ?

L'URL n'est pas affichée dans le Tweet si elle se trouve à la fin de celui-ci. Si l'URL est au milieu ou au début du Tweet, elle apparaît bien. Que l'URL soit retirée ou non du Tweet, l'appel à l'action « Envoyer un Message Privé » s'affiche.