Lancez votre campagne de clics sur le site Web ou de conversions.

Optimisation : campagnes de clics sur le site Web ou de conversions

L'optimisation de vos campagnes de clics sur le site Web ou de conversions maximisera le nombre d'utilisateurs qui se rendent sur votre site et y effectuent une action, comme lire un article, télécharger un livre blanc ou acheter un produit.

Conseils :

• Tirez parti de nos formats publicitaires de carte de site Web spécialisés.
  • Placez des website tags sur votre site Web pour suivre au mieux les conversions.
  • Ciblez les visiteurs de votre site Web et les utilisateurs similaires à ceux qui réalisent une conversion sur votre site.

Plus de détails

• Pensez vos Tweets pour obtenir des conversions
    Icône Flèche vers le bas

Lorsque vous configurez votre campagne de clics sur le site Web ou de conversions, nous vous proposons deux options de présentation pour vos contenus publicitaires. La première utilise une image et un lien. Attirez l'attention de l'utilisateur avec une image intégrée à votre Tweet, puis invitez‑le à cliquer sur l'URL contenue dans le texte du Tweet. La deuxième option est la carte de site Web. Cette présentation est spécifiquement conçue pour afficher une image compacte associée à un bouton de call‑to‑action.

• Testez aussi bien l'image et le lien que la carte de site Web. Parmi les milliers d'annonceurs avec lesquels nous avons travaillé, certains constatent qu'ils rencontrent plus de succès avec une image attrayante associée à un lien, tandis que d'autres trouvent le call‑to‑action clair d'une carte de site Web plus efficace. Pour savoir de quel côté vous vous situez, testez les deux types de contenus. Si vous testez plusieurs tailles d'image et souhaitez connaître les spécifications relatives aux différentes cartes, consultez cet article.
    • Intégrez un lien et des explications. Envoyez les utilisateurs vers une destination depuis laquelle ils peuvent passer à l'action. Évitez les clics non productifs en pensant aux attentes des utilisateurs : le lien les redirige‑t‑il vers une page où ils peuvent voir vos produits ? Lire un article ? Profiter de votre promotion ?
    • Créez un sentiment d'urgence. Pourquoi les utilisateurs doivent‑ils se rendre sur votre site Web dès maintenant ? Votre offre est‑elle valable pour une durée limitée uniquement ? Le stock est‑il limité ? Tenez compte du fait que Twitter est une plateforme fonctionnant en temps réel et donnez aux utilisateurs une bonne raison d'agir immédiatement.
    • Testez différents calls‑to‑action. Essayez des appels plus directs (par exemple « Demander un devis », « Réserver des billets » ou « Profiter de la promotion ») et des appels plus modérés (comme « En savoir plus »).
    • Actualisez vos Tweets sponsorisés. Développez un bon rythme d'actualisation des Tweets pour entretenir la curiosité des utilisateurs. Pour vos campagnes permanentes, pensez à utiliser un calendrier avec des rappels réguliers afin de publier souvent des Tweets inédits.
  • Placez des pixels de suivi des conversions sur votre site Web
    Icône Flèche vers le bas

Le suivi des conversions pour les sites Web vous permet d'évaluer le nombre d'utilisateurs qui réalisent une conversion sur votre site après avoir vu vos Tweets sponsorisés ou interagi avec eux dans la période que vous indiquez. Pour activer le suivi des conversions, générez un ou plusieurs website tags sur votre compte Publicités Twitter, puis intégrez ces tags aux landing pages respectives. Vous pouvez définir des fenêtres d'attribution personnalisées, voir les revenus générés par vos campagnes et déterminer quels Tweets ou paramètres de ciblage suscitent le plus de conversions.

En l'absence de mise en œuvre du suivi des conversions, qui vous donne une image claire des performances de votre campagne, vos tentatives d'optimisation se font à l'aveuglette. Pour plus d'informations sur le suivi des conversions et pour consulter des guides de configuration, reportez‑vous à cette page.

• Effectuez des opérations de remarketing auprès des visiteurs de votre site
    Icône Flèche vers le bas

Créez des audiences d'utilisateurs de Twitter qui ont déjà visité votre site Web et y ont effectué des conversions dans votre compte Publicités Twitter via l'onglet Outils < Gestionnaire d'audience. Une fois que vous avez placé des website tags sur les pages de votre site Web, quelques jours sont nécessaires pour la création d'audiences personnalisées de visiteurs du site et de personnes ayant réalisé des conversions. Lorsque vous élaborez une nouvelle campagne et sélectionnez votre ciblage, vous pouvez décider d'élargir sa portée en ciblant les utilisateurs similaires. Quand vous utilisez une audience d'utilisateurs ayant réalisé une conversion sur votre site, vous pouvez choisir d'exclure cette même audience personnalisée après l'avoir étendue aux utilisateurs similaires. De cette manière, vous ciblez uniquement les utilisateurs similaires à ceux qui ont effectué une conversion sur votre site, sans atteindre à nouveau ces derniers.

Pour commencer à faire du remarketing, veuillez consulter cet article

FAQ

• Comment attirer plus d'utilisateurs sur mon site Web ?
    Icône Flèche vers le bas

Notre objectif de campagne Clics ou conversions sur le site Web est spécialement conçu pour promouvoir votre site et générer plus de trafic. Ces campagnes présentent du contenu de votre site avec des cartes de site Web, un format publicitaire efficace qui permet aux utilisateurs de voir une image, le contexte associé et un call‑to‑action clair dans leur fil.

Suivez nos astuces ci‑dessus pour garantir l'optimisation de votre campagne et l'obtention des meilleurs résultats possibles.