Optimisez votre campagne d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci.

Optimisation : campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci

Optimiser votre campagne d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci vous aidera à cibler efficacement une audience mobile susceptible d'installer votre application ou d'interagir avec elle. Grâce à des Tweets optimisés pour les mobiles, les utilisateurs pourront installer ou ouvrir votre application directement depuis leur fil.

Conseils :

• Attirez davantage l'attention avec des images et de la vidéo.
  • Tirez parti de nos données d'intention en temps réel et des signaux qui permettent un ciblage efficace.
  • Configurez le suivi des conversions pour vos applications mobiles (MACT).

Plus de détails

• Boostez les Tweets de promotion de votre application grâce à la vidéo
    Icône Flèche vers le bas

Tweetez avec des cartes d'application. Ce format publicitaire efficace permet aux utilisateurs de mobiles de voir un aperçu de l'application et ses notes, et de l'installer ou de l'ouvrir directement depuis leur fil.

• Tirez parti des images et de la vidéo
      La carte d'application vidéo montre un aperçu de votre application. L'utilisateur en sait donc plus à son sujet, et il est plus qualifié. #Astucedepro : gardez à l'esprit que les campagnes d'application vidéo exigent en général des enchères plus élevées. Ajustez donc votre stratégie d'enchère en conséquence.
    • Testez et réitérez
      Commencez avec au moins trois à cinq contenus par campagne, en élaborant des textes convaincants et des images attractives personnalisés pour cibler votre audience souhaitée afin de générer des clics, des installations et des ouvertures de la part d'utilisateurs intéressés. Privilégiez ensuite les contenus qui fonctionnent bien, en concentrant le budget sur les meilleurs.
    • Actualisez vos contenus
      Twitter, c'est du contenu pertinent en temps réel. Vos publicités doivent refléter cela. Luttez contre la lassitude de vos audiences en ce qui concerne les publicités en actualisant souvent vos contenus. Nous vous recommandons de le faire toutes les deux semaines au moins.
    • Utilisez des contenus personnalisés
      Vous pouvez aussi choisir de diffuser votre propre contenu sur Twitter Audience Platform dans sept tailles supplémentaires. Des formats GIF sont notamment disponibles. Pour maximiser la portée, nous vous conseillons de tirer parti de toutes les tailles à votre disposition.

• Ciblez avec soin
    Icône Flèche vers le bas

La configuration de votre ciblage pour les campagnes d'installations d'une application et de réengagements avec celle‑ci peut être plus nuancée que pour les autres objectifs de campagne.

• Faites des tests. Concevez votre campagne initiale en ayant à l'esprit que votre but principal est tout d'abord de tester plusieurs combinaisons de ciblage, de contenu et d'enchère pour déterminer ce qui marche. Ensuite, dans un deuxième temps, concentrez‑vous sur la portée.
    • Planifiez. Développez un programme de campagne en utilisant différentes combinaisons de segments de ciblage, de contenus et d'enchères. Visez plusieurs campagnes par appareil (iOS ou Android) et par pays sur Twitter et Twitter Audience Platform.
    • #Astucedepro : minimisez le chevauchement d'audiences afin d'éviter que les campagnes ne se portent mutuellement préjudice.
    • Rentabilité. Rentabilisez au maximum vos campagnes d'acquisition d'utilisateurs en excluant les audiences personnalisées d'utilisateurs qui ont déjà installé votre application.

• Suivez vos conversions jusqu'à l'App Store
    Icône Flèche vers le bas

Nos partenaires de suivi des conversions favorisent la conversion et l'attribution en temps réel pour toutes vos campagnes. Quand un utilisateur interagit avec une publicité Twitter et/ou installe votre application, le partenaire de suivi et Twitter communiquent en temps réel pour attribuer à la source publicitaire d'origine les installations et l'activité de l'utilisateur en aval. Vous saurez donc exactement d'où viennent vos utilisateurs les plus qualifiés. En configurant le suivi des conversions sur mobiles pour les applications avec l'un de nos partenaires, vous pouvez :

• Vous concentrer sur le retour sur investissement
      Accédez à des analyses plus poussées et à des tendances plus fines en ce qui concerne la valeur sur la durée de vie et les chiffres de performance.
    • Aller au‑delà de l'acquisition
      Identifiez chaque étape de votre funnel et suscitez des réengagements via des campagnes de remarketing ciblées.
    • Profiter d'une vue d'ensemble
      Évaluez et comparez l'impact de vos dépenses sur tous vos canaux marketing.

Pour plus d'informations sur nos partenaires et la configuration du suivi MACT pour votre application, cliquez ici et accédez à la section Analyse.

FAQ

• Comment configurer mes campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci ?
    Icône Flèche vers le bas

Vous trouverez un guide de configuration détaillé des campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci ici

Pour plus d'informations sur la configuration d'un partenaire de suivi sur mobile, reportez‑vous à la section Analyse et optimisation de cette page.