Optimisation : campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci

Optimiser votre campagne d'installations d'une application ou de réengagements avec une application vous aidera à cibler efficacement une audience mobile susceptible d'installer votre application ou d'interagir avec elle. Grâce à des Tweets optimisés pour les mobiles, les utilisateurs pourront installer ou ouvrir votre application directement depuis leur fil.

Conseils

• Attirez davantage l'attention avec des images et de la vidéo.
  • Utilisez nos données d'intention en temps réel et les signaux qui permettent un ciblage efficace.
  • Configurez le suivi des conversions pour vos applications mobiles (MACT).

Boostez la promotion de votre application avec la vidéo

Tweetez avec des cartes d'application. Ce format publicitaire efficace permet aux utilisateurs de mobiles de voir un aperçu de l'application et ses notes, et de l'installer ou de l'ouvrir directement depuis leur fil.

• Tirez parti des images et de la vidéo. La carte d'application vidéo montre un aperçu de votre application. L'utilisateur en sait donc plus à son sujet, et il est plus qualifié. Gardez à l'esprit que les campagnes d'application vidéo exigent en général des enchères plus élevées. Ajustez donc votre stratégie d'enchère en conséquence.
  • Testez et réitérez. Commencez avec au moins trois à cinq contenus par campagne. Élaborez des textes convaincants et des images attractives, personnalisés pour cibler votre audience souhaitée afin de générer des clics, des installations et des ouvertures de la part d'utilisateurs intéressés. Concentrez ensuite votre budget sur les meilleurs contenus.
  • Actualisez vos contenus. Twitter, c'est du contenu pertinent en temps réel. Vos publicités doivent refléter cela. Luttez contre la lassitude de vos audiences en ce qui concerne les publicités en actualisant souvent vos contenus. Nous vous recommandons de le faire toutes les deux semaines au moins.
  • Utilisez des contenus personnalisés. Vous pouvez aussi choisir de diffuser votre propre contenu sur Twitter Audience Platform dans sept tailles supplémentaires, dont des GIF. Pour maximiser la portée, nous vous conseillons de tirer parti de toutes les tailles à votre disposition.

Ciblez avec soin

La configuration de votre ciblage pour les campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle‑ci peut être plus nuancée que pour les autres objectifs de campagne.

• Faites des tests. Concevez votre campagne initiale en ayant à l'esprit que votre but principal est de tester plusieurs combinaisons de ciblage, de contenu et d'enchère pour déterminer ce qui marche. Ensuite, concentrez-vous sur la portée.
  • Planifiez. Développez un programme de campagne en utilisant différentes combinaisons de segments de ciblage, de contenus et d'enchères. Visez plusieurs campagnes par appareil (iOS ou Android) et par pays sur Twitter et Twitter Audience Platform. Minimisez le chevauchement d'audiences afin d'éviter que les campagnes ne se concurrencent les unes les autres.
  • Rentabilité. Rentabilisez au maximum vos campagnes d'acquisition d'utilisateurs en excluant des audiences personnalisées d'utilisateurs qui ont déjà installé votre application.

Suivez vos conversions jusqu'à la boutique d'applications

Nos partenaires de suivi des conversions favorisent la conversion et l'attribution en temps réel pour toutes vos campagnes. Quand une personne interagit avec votre publicité et/ou installe votre application, le partenaire de suivi et Twitter communiquent en temps réel pour attribuer à la source publicitaire d'origine les installations et l'activité de l'utilisateur en aval. Vous saurez donc exactement d'où viennent vos leads les plus qualifiés. En configurant le suivi des conversions sur applications mobiles avec l'un de nos partenaires, vous pouvez :

• Vous concentrer sur le retour sur investissement. Accédez à des analyses plus poussées et à des tendances plus fines en ce qui concerne la valeur sur la durée de vie et les chiffres de performance.
  • Aller au‑delà de l'acquisition. Identifiez chaque étape de votre funnel et boostez les réengagements via des campagnes de remarketing ciblées.
  • Profiter d'une vue d'ensemble. Évaluez et comparez l'impact de vos dépenses sur tous vos canaux marketing.

Découvrez comment configurer le suivi MACT pour votre application.

Quelles sont mes options en matière d'enchère ?

Nous offrons différents types d'enchères pour les campagnes d'installations d'une application, qui vous aideront à obtenir le meilleur retour sur investissement possible. Pour les campagnes de réengagements avec une application, seule l'enchère CPAC est disponible. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de changer de type d'enchère (CPAC, OAB, CPI) une fois la campagne créée ou enregistrée comme brouillon.

• Enchère au coût par clic sur l'application (CPAC)

– Enchérissez sur les clics sur l'application, payez les clics sur l'application.
– Le suivi des conversions pour applications mobiles (MACT) n'est pas requis pour activer cette option d'enchère.

Les clics sur l'application sont des clics conduisant à la boutique d'applications ou directement à l'application. Vous êtes facturé uniquement lorsque l'utilisateur exécute cette action. Avec cette option d'enchère, notre plateforme effectue une optimisation pour générer autant de clics sur l'application que possible (et autant de clics sur l'application à forte valeur ajoutée que possible). Le CPC moyen quotidien sera égal ou inférieur à votre objectif. Nous garantissons que nous ne vous facturerons jamais plus de 20 % de votre objectif d'enchère sur la durée de la campagne.

• Enchère optimisée sur l'action (OAB)

– Enchérissez sur les installations, payez les clics sur l'application.
– Le suivi des conversions pour applications mobiles (MACT) est requis pour activer cette option d'enchère.

L'enchère OAB est similaire à l'enchère au CPAC, à cette différence près qu'elle vous permet d'enchérir sur l'installation plutôt que sur le clic sur l'application. Vous n'êtes facturé que pour les clics sur l'application, et la valeur de votre enchère maximale représente le montant maximum absolu que vous paierez une installation. Avec cette option, le montant qui vous sera facturé ne dépassera jamais celui de votre enchère, et sera en général inférieur.

• Enchère au coût par installation (CPI)

– Enchérissez sur les installations, payez les installations.
– Le suivi des conversions pour applications mobiles (MACT) est requis pour activer cette option d'enchère.

L'enchère au CPI va plus loin que l'enchère OAB et vous permet d'enchérir et de payer l'installation de l'application, avec l'assurance de ne payer que si votre campagne Twitter conduit à une installation. Avec cette option, le montant qui vous sera facturé ne dépassera jamais celui de votre enchère, et sera en général inférieur.

Lorsque vous lancez des campagnes avec enchère au CPI, veuillez noter les points suivants :

1. Vous ne pouvez pas réduire votre budget après la création d'une campagne avec enchère au CPI. Par contre, vous pouvez l'augmenter.
  2. Avec l'enchère au CPI, vous serez facturé en fonction de la fenêtre d'attribution par défaut de Twitter de 30 jours après un clic/1 jour après une vue.
  3. Puisque Twitter facture au moment de l'installation (et non de l'impression), les dépenses sont susceptibles d'augmenter après l'interruption des campagnes.

Mes campagnes d'application ne dépensent pas la totalité de leur budget

Mes campagnes d'application n'atteignent pas leurs objectifs

Que sont les contenus personnalisés pour les campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec celle-ci ?

Les contenus personnalisés sont des contenus publicitaires spécifiques diffusés seulement sur Twitter Audience Platform (TAP). Vous pouvez créer et télécharger vos propres contenus personnalisés, ou choisir le format natif dans le formulaire de création de campagne, et vos impressions sponsorisées diffusées sur TAP apparaîtront sous forme de Tweets.