Saluer les clients avec un message de bienvenue

Les messages de bienvenue permettent aux entreprises d'accueillir les utilisateurs lorsqu'ils entrent dans une conversation par Message Privé ou démarrent une expérience de chatbot, sans que personne n'ait besoin d'envoyer le premier message. Les messages de bienvenue sont la première chose que les utilisateurs voient. Cette occasion vous permet d'exprimer la personnalité de marque, de prouver que vous êtes au service des utilisateurs et de leur faire comprendre ce qu'ils peuvent attendre de vous.

Les entreprises peuvent créer plusieurs messages de bienvenue pour différents points d'entrée et objectifs. Ils peuvent être prescrits à l'aide des Convo Buttons (par exemple, dans une campagne de publicité) ou de liens profonds vers des Messages Privés dans des Tweets, sur des sites Web ou dans des applications. Un message de bienvenue par défaut peut être soit défini pour accueillir les utilisateurs entrant dans une conversation par Message Privé organiquement (à partir d'un profil par exemple), soit utilisé exclusivement avec des Convo Buttons ou des liens profonds.

Fonctionnement

Les entreprises peuvent configurer un message de bienvenue par défaut via nos API de Message Privé Twitter.

Pour préciser quel message de bienvenue s'affiche via un lien profond, ajoutez un paramètre URL aux liens profonds vers des Messages Privés et aux boutons de Messages Privés (welcome_message_id=) avec l'identifiant de message de bienvenue approprié. Les identifiants des messages de bienvenue sont disponibles via l'API des messages de bienvenue.

Lorsque des réponses rapides sont utilisées avec des messages de bienvenue, les utilisateurs peuvent commencer à dialoguer immédiatement avec votre chatbot. Ils peuvent également être guidés pour fournir à l'entreprise les informations nécessaires à la résolution d'un problème avant qu'un conseiller humain n'ait le temps de lire le premier message. Cela permet ainsi de trouver des solutions bien plus rapidement et facilement.

Quelle est la limite de caractères des messages de bienvenue ?

Les messages de bienvenue peuvent contenir 10 000 caractères, mais les plus courts sont les meilleurs ! L'idée est d'envoyer un message que les utilisateurs puissent facilement lire sur un seul écran (mobile ou Web).

Puis‑je joindre une image, une vidéo ou un GIF à mon message de bienvenue ?

Oui. Tout comme pour les messages classiques, vous pouvez joindre des médias et des liens aux messages de bienvenue. Néanmoins, cela n'est possible qu'en utilisant l'API. La configuration d'un message de bienvenue par défaut sur la page des paramètres de l'entreprise est limitée à du texte.

Est‑il possible de modifier la fréquence d'affichage du message de bienvenue par défaut pour lui attribuer une valeur autre que 7 jours ?

Malheureusement, vous ne pouvez pas modifier la fréquence d'affichage du message de bienvenue par défaut. Toutefois, si vous avez besoin de présenter votre message de bienvenue par défaut à quelqu'un, vous pouvez le faire à tout moment en lui envoyant un lien profond vers un Message Privé, en joignant le message de bienvenue via le paramètre URL.

Comment accéder à l'API des messages de bienvenue ?

Tous les développeurs Twitter peuvent accéder à l'API des messages de bienvenue.