Feuille de syntaxe de l'Éditeur de publicités

Une feuille de calcul Excel sera téléchargée sur votre ordinateur, dont les onglets en bas de page présenteront les différentes catégories de ciblage.

Utilisez la flèche droite pour les parcourir, puis choisissez les identifiants que vous souhaitez utiliser pour configurer votre nouvelle campagne dans l'Éditeur de publicités.

Gardez à l'esprit que vous n'êtes pas obligé de créer vos campagnes avec l'Éditeur de publicités : toutes les options de ciblage sont également disponibles dans notre formulaire de création de campagne, lequel se trouve dans votre compte Publicités, qui est l'outil recommandé pour les nouveaux annonceurs.

Comment utiliser la feuille de syntaxe

Tout d'abord, téléchargez la feuille de syntaxe.

La configuration de certaines options de ciblage dans l'Éditeur de publicités requiert un identifiant figurant dans la feuille de syntaxe. Si vous créez ou modifiez une campagne dans l'Éditeur de publicités et que vous souhaitez cibler l'un des éléments indiqués ci-dessous, l'identifiant correspondant à chacun d'eux figure dans la feuille de syntaxe :

• Intérêts de l'utilisateur (Colonne AR)
  • Lieux (Colonne AJ)
  • Plateformes (Colonne AM)
  • Appareils (Colonne AO)
  • Versions des systèmes d'exploitation (Colonne AN)
  • Opérateurs mobiles (Colonne AS)
  • Ciblage d'événements (Colonne BW)
  • Genres télévisés (Colonne BS)
  • Chaînes de télévision (Colonne BT)
  • Comportements (Colonne BF)
  • Catégories IAB (Colonne AE)

Copiez les identifiants des critères de ciblage que vous souhaitez cibler à partir de la feuille de syntaxe et collez-les dans la colonne correspondante de votre fichier Éditeur de publicités. Assurez-vous de copier l'identifiant complet et séparez les identifiants par des points-virgules.

Par exemple, si vous souhaitez cibler « Cinéma et télévision/Comédie » dans l'onglet Intérêts de l'utilisateur de la feuille de syntaxe, insérez « i2005:Comédie » dans la colonne Intérêts de l'utilisateur de l'Éditeur de publicités (Colonne AR) pour la ligne où vous souhaitez ajouter ce ciblage. Si vous voulez ajouter « Cinéma et télévision/Drame » à la même campagne, ajoutez-le simplement dans la cellule « Intérêts de l'utilisateur » de l'Éditeur de publicités comme suit : i2005:Comédie;i2007:Drame

Dans l'image de droite, vous pouvez voir comment cibler deux lieux, le Royaume-Uni et les États-Unis. Vous devez saisir « i18: Royaume-Uni;i2:États-Unis » dans la colonne AJ de l'Éditeur de publicités, à la ligne de la campagne que vous souhaitez précisément cibler.

Un message d'erreur s'affiche lorsque je charge mon fichier Éditeur de publicités

Si vous importez un fichier Éditeur de publicités qui présente un champ manquant ou (b) un champ au format incorrect, un message d'erreur s'affichera.

Celui-ci indiquera les détails de l'erreur présente dans votre fichier Éditeur de publicités, ainsi que le numéro de ligne correspondant. Recherchez et corrigez l'erreur dans la ligne spécifiée.

Voici quelques erreurs courantes dans l'Éditeur de publicités :

• Format incorrect. Assurez-vous que tous les ciblages sont séparés par un point-virgule (;)
  • Vérifiez que vous n'avez pas accidentellement inséré d'espace dans vos listes de ciblage. Par exemple, i981828007756206081;i972257579379302401*ESPACE* entraînera une erreur au moment de l'importation.
  • Date de début passée. Si vous créez une copie d'une ancienne campagne, assurez-vous d'actualiser les dates de début et de fin.
  • Budget du groupe de publicités supérieur au budget total de la campagne. Si vous mettez à jour le budget total du groupe de publicités (Colonne S) pour une campagne dont le budget a déjà été dépensé, assurez-vous de mettre également à jour le budget total de la campagne (Colonne H).
  • Types d'enchère incompatibles. Assurez-vous que le type d'enchère configuré est disponible pour l'objectif de campagne que vous avez sélectionné.
  • @nomdutilisateur plus disponible. Si vous ajoutez le ciblage par abonnés, tous les @nomdutilisateurs répertoriés doivent être des noms d'utilisateur actifs. Veillez à utiliser une liste de @nomsdutilisateur à jour.

#Astucesdepro sur l'Éditeur de publicités :

1. L'Éditeur de publicités n'est pas requis pour créer ou modifier des campagnes. Vous pouvez définir exactement les mêmes paramètres de ciblage avec l'Éditeur de publicités que sur le formulaire de configuration de campagne. Accédez à ads.twitter.com pour créer et modifier vos campagnes au sein de votre compte Publicités Twitter.
  2. Créez votre campagne en optant pour les options de configuration de votre choix dans votre compte d'annonceur, puis téléchargez le fichier Éditeur de publicités pour définir son format. Vous devrez ensuite respecter ce format pour toute modification effectuée via l'Éditeur de publicités.
  3. Rendez-vous sur notre page Centre d'assistance de l'Éditeur de publicités pour consulter notre FAQ relative aux difficultés courantes.
  4. Regardez ce court tutoriel vidéo sur l'Éditeur de publicités.

Je ne trouve pas l'option de ciblage que je souhaiterais inclure à ma campagne

Toutes les options de ciblage sont actuellement répertoriées dans notre feuille de syntaxe, qui est automatiquement mise à jour dès lors que de nouvelles options sont disponibles. Assurez-vous de télécharger la version la plus récente de la feuille de syntaxe.

Si vous ne trouvez toujours pas l'option de ciblage qui vous intéresse, cela signifie que celle-ci n'est malheureusement pas disponible actuellement.