Politique relative à la qualité pour la publicité

Vous pouvez voir les traductions disponibles pour cet article en sélectionnant une langue dans le coin supérieur droit de cette page. Ces traductions ne sont fournies que pour votre commodité et n'ont pas pour but de changer le contenu de nos politiques. La version anglaise fait autorité et doit seule prévaloir en cas de conflit d'interprétation entre une traduction et la version originale.

Pourquoi Twitter dispose‑t‑il de consignes rédactionnelles pour la publicité ?

Si la limite de caractères imposée par Twitter encourage la créativité avec une contrainte, certaines pratiques stylistiques peuvent être perçues comme fantaisistes, agaçantes ou absconses par nos utilisateurs. Nos consignes rédactionnelles ont été mises en place dans le but de garantir une expérience utilisateur positive vis‑à‑vis des publicités sur Twitter.

Quelles sont les consignes ?

Contenu, clarté et précision

Vous trouverez ci‑dessous une liste non exhaustive des consignes rédactionnelles à respecter sur Twitter.

• Les publicités doivent faire preuve de clarté et de précision. L'utilisateur doit facilement comprendre ce qui est sponsorisé et qui est le sponsor.
  • Ne tentez pas de tromper les utilisateurs. Les publicités ne doivent pas pousser ces derniers à ouvrir du contenu à l'aide d'un langage excessif ou sensationnaliste, ni d'appels à l'action trompeurs.

URL de destination

• Les URL doivent être valides et ne peuvent mener à des sites non fonctionnels ni à des pages d'erreur.
  • Les URL ne doivent pas comporter un nombre excessif de redirections.
  • Les URL ne doivent pas mener à une page obligeant l'utilisateur à s'identifier pour afficher le contenu de la landing page.
  • Vous ne devez pas modifier la destination finale ou la landing page associées à vos URL après les avoir sponsorisées.
  • Les URL ne doivent pas contraindre l'utilisateur à consulter le contenu dans un autre logiciel ou programme.
  • Les landing pages doivent présenter du contenu original et de qualité, tout en ayant un lien direct avec ce qui est mis en avant dans le texte de la publicité.
  • Les landing pages ne doivent pas être majoritairement constituées de publicités.
  • Les landing pages ne doivent pas présenter du contenu perturbateur qui empêche l'utilisateur d'accéder au contenu (par exemple, fenêtres pop‑up, pop‑under et interstitiels perturbateurs).
  • Les landing pages ne doivent contenir aucune fausse fonctionnalité ni téléchargement automatique.

Texte

• N'utilisez pas de majuscules et signes de ponctuation de manière excessive ou inutile dans le but d'attirer l'attention sur le texte de votre publicité.
  • N'incluez aucun signe de ponctuation, espace ni symbole dans vos hashtags, car ceux‑ci empêcheront ces derniers de fonctionner.
  • Le texte de la publicité doit être lisible et clair. Respectez les règles de grammaire et d'orthographe.
  • Évitez les contenus ou propos susceptibles d'offenser ou de choquer votre audience.

Image

• Les annonceurs doivent importer une photo de profil ainsi qu'une image de bannière.
  • Les photos de profil et de bannière ne peuvent pas contenir d'images animées (par exemple, GIF animés).
  • Les images présentées dans les Publicités Twitter doivent être de qualité. Ne recourez pas à des images fantaisistes, trompeuses ou de mauvaise qualité.

Vidéo

• Les vidéos contenues dans les Publicités Twitter doivent être importées dans un format adapté. Des informations relatives au format sont disponibles sur la page de l'outil de création.
  • Les vidéos et le son des Publicités Twitter doivent être de qualité. Les informations et médias présentés doivent être facilement compréhensibles et pertinents par rapport au produit ou service mis en avant.
  • Le contenu des vidéos doit être adapté à tous les utilisateurs.

Vous avez des questions ou des commentaires sur cette page ?

Si vous êtes annonceur et que votre compte ou vos Tweets sont en cours d'examen, et que vous souhaitez connaître leur statut ou demander un examen accéléré, veuillez vous connecter à ads.twitter.com et envoyer une requête d'assistance à l'aide du bouton Aide situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord Publicités Twitter.

Pour en savoir plus sur le blocage et le masquage des publicités, consultez l'article Signaler des Publicités Twitter. Pour signaler une publicité susceptible d'enfreindre ces politiques, utilisez le formulaire Signaler une publicité.

En nous basant sur la Politique relative aux Publicités Twitter, les Règles de Twitter et nos Conditions d'utilisation, nous étudierons les infractions signalées et nous prendrons les mesures appropriées.

Si la publicité sur Twitter vous intéresse et pour en savoir plus, visitez notre site Web à l'adresse business.twitter.com.