Politiques relatives au suivi des conversions et aux audiences personnalisées

Vous pouvez accéder aux traductions disponibles pour cet article en sélectionnant une langue dans le coin supérieur droit de cette page. Ces traductions sont fournies à titre indicatif et n'ont pas vocation à modifier le contenu de nos politiques. La version anglaise fait autorité et doit seule prévaloir en cas de conflit d'interprétation entre une traduction et la version originale.

Politiques relatives aux Publicités Twitter

Cette politique s'applique aux produits de suivi des conversions et d'audiences personnalisées de Twitter.

Pour plus d'informations sur les produits publicitaires commercialisés par Twitter, cliquez ici

Pour plus d'informations sur les autres politiques de Twitter, cliquez ici.

Pourquoi Twitter a‑t‑il mis une politique en place pour ces produits ?

Twitter dispose de règles supplémentaires s'appliquant aux annonceurs qui utilisent ses produits de suivi des conversions et d'audiences personnalisées.

L'objectif de ces règles est de s'assurer que les personnes soient informées quand les sites Web, applications ou services qu'elles utilisent intègrent ces produits. Elles visent également à éviter la collecte et l'utilisation d'informations potentiellement sensibles des utilisateurs, et à faire en sorte que les publicités ne ciblent pas des utilisateurs sur la base d'informations potentiellement sensibles.

Quelles sont les politiques relatives à ces produits ?

• Les annonceurs qui utilisent ces produits dans leurs applications mobiles doivent fournir aux utilisateurs de ces applications un avertissement jugé légalement suffisant leur indiquant qu'ils travaillent avec des tiers pour collecter les données des utilisateurs via leur application à des fins de suivi des conversions et de diffusion de publicités ciblées en fonction des centres d'intérêt. Ils doivent aussi obtenir de la part des utilisateurs un consentement jugé légalement suffisant en ce qui concerne ces activités. Ces annonceurs doivent en outre fournir aux utilisateurs des instructions jugées légalement suffisantes sur la façon dont ils peuvent choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur les intérêts.

• Les annonceurs qui utilisent ces produits sur leur site Web doivent fournir aux utilisateurs de ceux‑ci un avertissement jugé légalement suffisant leur indiquant qu'ils travaillent avec des tiers pour collecter les données des utilisateurs via leur site à des fins de suivi des conversions et de diffusion de publicités ciblées en fonction des centres d'intérêt, ceci notamment via le stockage de cookies et l'accès à ceux‑ci. Ils doivent aussi obtenir de la part des utilisateurs un consentement jugé légalement suffisant en ce qui concerne ces activités. Ces annonceurs doivent en outre fournir aux utilisateurs des instructions jugées légalement suffisantes sur la façon dont ils peuvent choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur les intérêts, notamment via une procédure permettant de s'y opposer spécifiée par Twitter (actuellement disponible ici).

• Twitter interdit la création d'audiences personnalisées ou d'événements de conversion basés sur des informations sensibles, relevant notamment des domaines suivants :

• Perpétration d'un crime, avérée ou supposée

• Santé

• Condition ou statut financier négatif

• Appartenance à un parti politique ou convictions politiques

• Origine raciale ou ethnique

• Appartenance ou croyances religieuses ou de nature philosophique

• Vie sexuelle

• Appartenance syndicale

• Les annonceurs ne peuvent pas créer de publicités qui dénotent ou impliquent la connaissance d'informations sensibles sur les utilisateurs ou permettant de les identifier personnellement, même quand la publicité a été créée et ciblée sans utiliser de telles informations.

• Les annonceurs ne peuvent pas utiliser ces produits dans tout site Web, application ou service qui s'adresse directement à des enfants de moins de 13 ans, ou dans tout site Web, application ou service qui collecte ou stocke des informations relatives à l'âge de personnes de moins de 13 ans.

• Les annonceurs ne peuvent pas utiliser ces produits dans tous les cas où le produit, message ou service qu'ils offrent est interdit par les Politiques relatives aux Publicités Twitter.

Dans quelle mesure cette politique varie‑t‑elle d'un pays à l'autre ?

Aux États‑Unis, les annonceurs peuvent créer des audiences personnalisées et des événements de conversion basés sur l'appartenance syndicale ou à un parti politique, ainsi que sur les convictions dans ce domaine, si toutefois les données associées ne sont issues que d'utilisateurs américains et ne concernent que des utilisateurs américains.

Ce que les annonceurs doivent savoir au sujet de cette politique

Faites preuve d'honnêteté quant au contenu de vos publicités et à leur ciblage. Abstenez‑vous de choisir des critères de ciblage risquant de révéler des informations sensibles sur les utilisateurs. N'exposez pas les utilisateurs à des publicités sans rapport avec votre marque ou produit.

Quelles sont les autres ressources Twitter liées à cette politique ?

Politiques relatives au ciblage par mots‑clés

Vos paramètres de confidentialité en matière de publicités personnalisées

Audiences personnalisées

Vous avez des questions ou des commentaires sur cette page ?

Si vous êtes annonceur et que votre compte ou vos Tweets sont en cours d'examen, et que vous souhaitez connaître leur statut ou demander un examen accéléré, veuillez vous connecter à ads.twitter.com et envoyer une requête d'assistance à l'aide du bouton Besoin d'aide ? situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord Publicités Twitter.
Pour en savoir plus sur le blocage et le masquage des publicités, consultez l'article Signaler des Publicités Twitter. Pour signaler une publicité susceptible d'enfreindre ces politiques, utilisez le formulaire Signaler une publicité. En nous basant sur les Politiques relatives aux Publicités Twitter, les Règles de Twitter et nos Conditions d'utilisation, nous étudierons les infractions signalées et nous prendrons les mesures appropriées.

Si la publicité sur Twitter vous intéresse et pour en savoir plus, visitez notre site Web à l'adresse business.twitter.com.