Politique et bonnes pratiques en matière de publicités à contenu potentiellement choquant

Vous pouvez accéder aux traductions disponibles pour cet article en sélectionnant une langue dans le coin supérieur droit de cette page. Ces traductions sont fournies à titre indicatif et n'ont pas vocation à modifier le contenu de nos politiques. La version anglaise fait autorité et doit seule prévaloir en cas de conflit d'interprétation entre une traduction et la version originale.

Politiques relatives aux Publicités Twitter

La présente politique s'applique aux produits de publicité payante proposés par Twitter, qu'il s'agisse de Tweets, de tendances ou de comptes marqués d'un badge jaune ou violet.

Pour plus d'informations sur les produits de publicité payante proposés par Twitter, cliquez ici

Pour plus d'informations sur les autres politiques de Twitter, cliquez ici.

Mise à jour le 13 novembre 2013

Twitter propose une plateforme qui permet à ses utilisateurs de partager et de recevoir une large gamme d'idées et de contenus. Nous accordons une grande valeur à la liberté d'expression de nos utilisateurs et nous la défendons.

Les annonceurs sur Twitter ont accès à une large gamme d'options de ciblage leur permettant de toucher une audience plus large avec leurs Tweets. Ils ont de ce fait la possibilité d'atteindre une audience qui va au-delà des utilisateurs ayant choisi de s'abonner à leur compte.

Cet article présente les bonnes pratiques et les politiques de Twitter qui permettent aux annonceurs d'éviter d'incommoder les utilisateurs en leur présentant du contenu vulgaire ou obscène.

Twitter dispose d'une politique en matière de contenus sensibles interdits. Pour plus d'informations sur cette politique, veuillez vous reporter aux Politiques relatives aux Publicités Twitter.

Ciblez l'audience appropriée

Cherchez à bien appréhender l'audience que vous êtes susceptible de toucher au moyen de vos Publicités Twitter. Lorsque vous configurez une campagne, renseignez-vous sur le ou les audiences que vous êtes susceptibles de toucher et alignez soigneusement votre ciblage et votre message.

Utilisation de Tweets sponsorisés ciblant des utilisateurs similaires à vos abonnés

• Pour des utilisateurs non abonnés à votre compte, les Tweets sponsorisés présents dans le fil d'actualité peuvent être mal compris et considérés comme désagréables ou inappropriés en raison de l'absence de contexte. Si vous estimez que votre message peut s'avérer choquant ou être mal interprété par des utilisateurs similaires à vos abonnés, envisagez de limiter le ciblage à vos seuls abonnés.
  • Twitter rassemble des utilisateurs de tous âges et de tous horizons, dont les centres d'intérêt et les susceptibilités peuvent être très variables. Gardez ce fait présent à l'esprit lorsque vous sélectionnez des Tweets destinés à cibler les utilisateurs similaires à vos abonnés.
Remarque : la promotion de contenu provocateur enfreint les Politiques relatives aux Publicités Twitter.

Utilisation de Tweets sponsorisés ciblant des résultats de recherche

• Surveillez en continu les mots-clés utilisés dans vos campagnes. Tenez-vous au courant des événements actuels susceptibles d'interférer avec les mots-clés que vous ciblez, et ajustez au besoin vos campagnes pour éviter que vos Tweets sponsorisés ne s'affichent lorsqu'un utilisateur effectue une recherche sur un sujet d'actualité sensible.
  • Twitter est susceptible de désactiver l'utilisation de mots-clés à caractère obscène et/ou provocateur. L'interface utilisateur des campagnes affiche une notification en cas d'ajout d'un mot-clé désactivé dans une campagne.
Remarque : le fait de cibler des audiences pour lesquelles le produit ou le service présenté sera vraisemblablement choquant constitue une infraction aux Politiques relatives aux Publicités Twitter.

Tendances sponsorisées

• Les tendances sponsorisées sont visibles par tous les utilisateurs des régions dans lesquelles ces tendances sont actives.
  • Évitez les hashtags et les termes inappropriés pour certaines audiences ou tranches d'âge. Le contenu textuel et multimédia du Tweet associé à la tendance sponsorisée doit être approprié pour toutes les audiences.

Vous avez des questions ou des commentaires sur cette page ?

Si vous êtes un annonceur dont le compte ou les Tweets sont en cours de vérification et si vous souhaitez savoir ce qu'il en est ou demander un examen accéléré, veuillez vous connecter à ads.twitter.com et envoyer une demande d'assistance en utilisant le bouton Besoin d'aide ? situé en haut à droite de votre tableau de bord Publicités.

Pour en savoir plus sur le blocage et le rejet de publicités, lisez l'article Signaler des Publicités Twitter. Pour signaler une publicité susceptible d'enfreindre ces politiques, utilisez le formulaire Signaler une publicité.

En nous basant sur les Politiques relatives aux Publicités Twitter, les Règles de Twitter et nos Conditions d'utilisation, nous étudierons les infractions signalées et nous prendrons les mesures appropriées.

Si la publicité sur Twitter vous intéresse et pour en savoir plus, visitez notre site Web à l'adresse business.twitter.com.