Campagnes de publicités Twitter : les bases

Les publicités Twitter sont le complément idéal d'une stratégie de contenu organique. Le contenu sponsorisé payant que vous créez dans vos campagnes apparaît sous forme de Promoted Ads et/ou de Follower Ads présentées à une large audience de votre choix, pour vous offrir une meilleure exposition et une plus grande visibilité. Vous verrez, le démarrage se fait très facilement.

Objectif

Déterminez l'objectif de votre campagne. Vous souhaitez générer plus de clics sur un lien ? Favoriser l'engagement ?

Chacun de nos objectifs de campagne est conçu pour répondre à un but spécifique et s'adapter à une étape du funnel marketing. Vous n'êtes facturé que lorsqu'une personne effectue l'action recherchée.

Notoriété
  • Portée : maximisez la portée de votre publicité. Payez les impressions (coût pour 1 000 impressions d'un Tweet).
Considération
  • Vues d'une vidéo : incitez les utilisateurs à regarder votre vidéo. Payez les vues de la vidéo (coût par vue).
  • Vues d'un pre‑roll : associez votre publicité à du contenu premium. Payez les vues de votre pre‑roll (coût par vue).
  • Installation d'une application : incitez plus d'utilisateurs à installer votre application. Payez les impressions (recommandé) ou les clics sur l'application.
  • Trafic sur le site : boostez le trafic sur votre site Web. Payez les clics sur le lien (coût par clic).
  • Engagements : incitez plus d'utilisateurs à interagir avec votre Tweet. Payez les engagements (coût par engagement).
  • Abonnés : augmentez l'audience de votre marque. Payez les abonnements (coût par abonné).
Conversion

Audience

Utilisez nos fonctionnalités de ciblage hautement avancées pour affiner l'audience que vous souhaitez atteindre. Vous pouvez filtrer en sélectionnant certaines données démographiques et caractéristiques d'audience, notamment en utilisant le ciblage par abonnés similaires, le ciblage d'événements, le ciblage par intérêts et de conversations, le ciblage de réengagements, ou en créant votre propre liste d'audiences personnalisées. Consultez notre page sur le ciblage des campagnes pour obtenir la liste complète des options de ciblage.

Processus d'enchère

Les publicités Twitter sont diffusées aux utilisateurs en fonction d'un modèle d'enchères concurrentielles. Vous pouvez décider du montant à payer pour chaque action recherchée. Lors de la configuration d'une campagne, nous vous recommandons une enchère en fonction des paramètres de ciblage que vous avez sélectionnés. Découvrez plus d'informations sur le système d'enchère et obtenez des conseils en la matière

Budget

Vous définissez le prix que vous êtes prêt à payer les publicités Twitter. Aucun montant minimal n'est requis. Vous sélectionnez un budget quotidien pour vos publicités au moment de la configuration de la campagne, et celui‑ci n'est jamais dépassé. Configurez les dates et le budget de votre campagne maintenant.

Contenus

Veillez à utiliser des médias percutants dans vos Tweets, tels que des photos et vidéos attrayantes. Utilisez entre 3 et 5 solutions créatives tour à tour afin de varier et de déterminer ce à quoi votre audience répond le mieux. Les vidéos faisant entre 6 et 15 secondes et contenant des sous‑titres ainsi qu'une marque bien mise en évidence sont les plus performantes.

Texte

Un contenu efficace doit être accompagné d'un texte encore plus fort. Testez des propositions audacieuses. Incorporez des calls‑to‑action clairs et concis, et mettez l'accent sur l'urgence de la situation. Agrémentez le tout d'un ou deux hashtags et/ou émojis pertinents. Découvrez d'autres bonnes pratiques et astuces sur notre blog

Approfondissez vos connaissances des campagnes

Découvrez les détails des campagnes de publicités Twitter.