Créez votre campagne Publicités Twitter

Campagnes Publicités Twitter : les bases

Les publicités Twitter sont le complément idéal à une stratégie de contenu organique. Le contenu sponsorisé payant que vous créerez dans vos campagnes apparaîtra sous forme de Tweets sponsorisés et/ou de comptes sponsorisés, sachant que tous seront présentés à une large audience de votre choix, pour vous offrir une meilleure exposition et une plus grande visibilité. Vous verrez, le démarrage se fait très facilement.

Objectif

Déterminez l'objectif de votre campagne. Vous souhaitez générer plus de clics sur un lien ? Favoriser l'engagement ?

Chacun de nos objectifs de campagne est spécialisé pour répondre à des exigences particulières, et vous ne serez facturé que lorsqu'un utilisateur effectuera l'action recherchée.

• Notoriété : sponsorisez vos Tweets pour maximiser leur portée. Vous payez les impressions (coût pour 1 000 impressions de Tweet).
  • Engagements avec les Tweets : diffusez votre contenu auprès de l'audience la plus susceptible de démarrer une conversation. Vous payez les engagements avec les Tweets (coût par engagement).
  • Vues de la vidéo : maximisez l'audience de vos contenus vidéo. Vous payez les vues de la vidéo (coût par vue).
  • Abonnés : augmentez votre nombre d'abonnés sur Twitter. Vous payez les abonnements (coût par abonné).
  • Clics sur le site Web ou conversions : sponsorisez votre site Web et générez plus de trafic. Vous payez les clics sur le lien et sur la Carte de site Web (coût par clic).
  • Installations d'application ou réengagements : sponsorisez votre application et suscitez plus de téléchargements. Vous payez les installations de l'application ou les clics sur l'application et sur la carte d'application (coût par clic sur l'application ou coût par installation).
  • Vues de la vidéo in‑stream : utilisez les vidéos pre‑roll pour diffuser vos contenus vidéo avant le contenu d'éditeurs ultra‑pertinents. Vous payez les vues de la vidéo in‑stream (coût par vue de la vidéo in‑stream).

Audience

Utilisez nos fonctionnalités de ciblage hautement avancées pour affiner l'audience que vous souhaitez atteindre. Vous pouvez filtrer en sélectionnant certaines données démographiques et caractéristiques d'audience, notamment en utilisant le ciblage par abonnés similaires, le ciblage d'événements, le ciblage par intérêts et de conversations, le ciblage de réengagements, ou en créant votre propre liste d'audiences personnalisées. Consultez notre page sur le ciblage des campagnes pour obtenir la liste complète des options de ciblage.

Processus d'enchère

Les Publicités Twitter sont diffusées aux utilisateurs en fonction d'un modèle d'enchères concurrentielles. Vous pouvez décider du montant à payer pour chaque action facturable. Lors de la configuration d'une campagne, nous vous recommandons une enchère en fonction des paramètres de ciblage que vous avez sélectionnés. Découvrez plus d'informations sur le système d'enchère et obtenez des conseils en la matière

Budget

Vous définissez le prix que vous êtes prêt à payer pour les Publicités Twitter. Aucun montant minimal n'est requis. Vous sélectionnez un budget quotidien pour vos publicités au moment de la configuration de la campagne, et celui‑ci n'est jamais dépassé. Envisagez de démarrer avec un budget minimum de 30 € par jour pour atteindre les audiences de manière constante. Configurez les dates et le budget de votre campagne maintenant.

Contenus

Veillez à utiliser des contenus multimédias percutants dans vos Tweets, tels que des photos et des vidéos visuellement attrayantes. Utilisez entre 3 et 5 solutions créatives tour à tour afin de varier et de déterminer ce à quoi votre audience répond le mieux. Les vidéos faisant entre 6 et 15 secondes et contenant des sous‑titres ainsi qu'une marque bien mise en évidence sont les plus performantes.

Texte

Un contenu efficace doit être accompagné d'un texte encore plus fort. Testez des propositions audacieuses. Incorporez des calls‑to‑action clairs et concis, et mettez l'accent sur l'urgence de la situation. Agrémentez le tout de 1 ou 2 hashtags et/ou émojis pertinents. Trouvez d'autres bonnes pratiques et astuces sur notre blog

Approfondissez vos connaissances des campagnes

Découvrez les détails des campagnes Publicités Twitter.