Commencer : tout ce que vous devez savoir pour bien comprendre les Publicités Twitter. > Connexion et configuration du compte > Options de profil avancées

Veillez à optimiser tous les éléments de votre profil et de votre compte :

1. Votre photo de profil. Est‑elle clairement identifiable ? Représente‑t‑elle bien votre activité ? Ces paramètres peuvent être modifiés ici.

2. Votre biographie. Assurez‑vous que celle‑ci indique bien le nom de votre entreprise, sa localisation et l'URL de son site Web. Présentez votre activité en termes clairs et explicites.

3. Votre bannière et votre arrière‑plan. Tous deux sont personnalisables. Mettez‑les à profit pour affirmer l'identité de votre entreprise.

Inscrivez‑vous pour profiter de Twitter Dashboard, des indicateurs d'assistance et du bouton Message.

Vue d'ensemble

• Que sont les indicateurs d'assistance ?
    Icône Flèche vers le bas

Indicateurs d'assistance : ils indiquent aux endroits où les utilisateurs recherchent votre profil pour interagir avec vous que vous fournissez une assistance et affichent les horaires de disponibilité de ce service sur votre profil. Les utilisateurs peuvent ainsi trouver le compte approprié et savoir quand ils peuvent s'attendre à recevoir une réponse. Ces fonctionnalités peuvent être activées sur les comptes qui acceptent les Messages Privés de tout le monde.

• Qu'est‑ce que le bouton Message ?
    Icône Flèche vers le bas

Bouton Message : il s'agit d'un call‑to‑action placé bien en évidence sur le profil d'une entreprise, qui permet à l'utilisateur de lui envoyer un Message Privé.

• Comment ça marche ?
    Icône Flèche vers le bas

La première étape est de s'inscrire pour profiter de Twitter Dashboard.

Une fois que l'entreprise a accès à ses paramètres dans Dashboard, elle peut indiquer qu'elle fournit un service d'assistance et accepte les Messages Privés de tous les utilisateurs. Quand ces deux paramètres sont activés, le fait que vous fournissez une assistance est indiqué dans les résultats de recherche, dans la zone de composition d'un Tweet et dans le sélecteur de destinataire d'un Message Privé, et le bouton Message apparaît sur le profil de l'entreprise. Par ailleurs, les entreprises peuvent indiquer les horaires de leur service d'assistance, qui s'afficheront sur leur profil.

Pour configurer les options d'assistance du compte :

1. Connectez‑vous à dashboard.twitter.com.

2. Cliquez sur votre icône de profil en haut de l'écran et sélectionnez Settings dans le menu déroulant.

3. Sous Direct Messages, cochez la case Receive Direct Messages from anyone.
      Remarque : vous devez activer ce paramètre pour que votre compte apparaisse comme un compte d'assistance.

4. Sous Support account, cochez la case Show that my account provides support pour activer le message Provides support dans les résultats de recherche et dans les zones de rédaction de Tweets et de Messages Privés.

5. Sous Support hours, cliquez sur le bouton Add hours afin d'indiquer sur votre profil les horaires auxquels votre compte est le plus réactif pour répondre aux demandes d'assistance des clients.

• FAQ
    Icône Flèche vers le bas

Puis‑je gérer les indicateurs d'assistance avec un autre outil ?

Seul Twitter Dashboard permet actuellement de gérer les indicateurs d'assistance.

Puis‑je désactiver les indicateurs d'assistance ?

Oui, si vous décochez la case « Show that my account provides support », les indicateurs d'assistance ne s'afficheront plus sur votre profil et à côté du nom de votre compte dans l'application. Vous pouvez aussi retirer les horaires d'assistance tout en continuant d'afficher la mention « Provides support » aux utilisateurs qui trouvent votre compte dans leurs résultats de recherche.

Puis‑je désactiver le bouton Message ?

Décochez la case « Receive Direct Messages from anyone » pour que le bouton Message n'apparaisse plus dans votre profil. La désactivation du bouton Message désactive également les indicateurs d'assistance.

Puis‑je indiquer que je fournis une assistance sans donner d'horaires ?

Oui, c'est possible. Toutefois, vous ne pouvez donner des horaires que si vous indiquez que vous fournissez une assistance.

Puis‑je profiter des indicateurs d'assistance sans accepter les Messages Privés de tous les utilisateurs ?

Permettre aux clients d'engager avec vous une conversation privée est très important pour fournir une assistance sur Twitter. La case « Receive Direct Messages from anyone » doit donc être cochée.

Puis‑je profiter de ces fonctionnalités sans utiliser Dashboard ?

Twitter Dashboard est le seul moyen de gérer ces paramètres. S'inscrire à l'aide de votre compte existant pour profiter de Twitter Dashboard est rapide et facile.

Puis‑je profiter du bouton Message sans utiliser Dashboard ?

L'utilisation de Twitter Dashboard et l'activation des indicateurs d'assistance sont requises pour activer le bouton Message.