Saluda a los usuarios con un mensaje de bienvenida en Mensajes Directos

Los mensajes de bienvenida les permiten a las empresas saludar a las personas y fijar sus expectativas, al iniciar una conversación por mensajes directos o con un chatbot sin la necesidad de que ellos envíen el primer mensaje. Las empresas pueden crear varios mensajes de bienvenida y llevar a las personas hasta ellos mediante Tweets con la Card de Mensaje Directo o enviarles un deep link desde un sitio web o una app. Se puede establecer un mensaje de bienvenida para saludar a los usuarios mediante el ingreso orgánico de Mensajes Directos (por ejemplo, desde un perfil) o se pueden usar de forma exclusiva con la Card de Mensaje Directo o deep links.

Información general

• ¿Qué es un mensaje de bienvenida?
    Icono de flecha hacia abajo

Los mensajes de bienvenida les permiten a las empresas configurar o especificar un mensaje que aparecerá cuando alguien entre por primera vez en una conversación por mensajes directos, antes de intercambiar el primer mensaje.

Las empresas pueden configurar un mensaje de bienvenida que las personas podrán ver cuando comiencen una conversación de forma orgánica. Esto no solo les permite a las empresas iniciar una conversación para expresar la voz de su marca, sino que también deja en claro su compromiso con el servicio, permite que las personas sepan qué esperar, etc. Los mensajes de bienvenida son, además, lo primero que ven las personas cuando interactúan con chatbots por Mensajes Directos. Una cuenta puede tener varios mensajes de bienvenida para diferentes puntos de entrada y diferentes propósitos. Se pueden establecer mediante la Card de Mensaje Directo (por ejemplo, de una campaña de anuncios) o por deep links de Mensajes Directos en Tweets, sitios web o apps, lo que les permite a las empresas crear una experiencia sin interrupciones cuando alguien inicia la conversación privada.

• ¿Cómo funciona?
    Icono de flecha hacia abajo

Las empresas pueden establecer un mensaje de bienvenida predeterminado en la página de configuración para empresas. Este mensaje predeterminado aparecerá para quienes ingresen a los Mensajes Directos, a menos que esa persona haya tenido una conversación con la empresa durante los últimos 7 días o vea otro mensaje de bienvenida después de hacer clic en una Card de Mensaje Directo o un deep link en uno de ellos. Los partners pueden gestionar los mensajes de bienvenida no predeterminados mediante las API de Mensaje Directo de Twitter.

Para especificar cuál mensaje de bienvenida se muestra mediante el deep link, agrega un parámetro de URL al deep link del Mensaje Directo y los botones del Mensaje Directo (welcome_message_id=) que contenga la ID del mensaje de bienvenida que corresponda. Las ID de los mensajes de bienvenida están disponibles mediante la API de mensajes de bienvenida.

Cuando se usan respuestas rápidas con los mensajes de bienvenida,  las personas pueden comenzar a interactuar con tu chatbot inmediatamente o puedes guiarlas para que proporcionen información necesaria para que la empresa los ayude con un problema antes de que un agente humano tenga tiempo para leer el primer mensaje, lo que permite dar soluciones mucho más rápidas y sencillas.

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Cuál es el límite de caracteres de un mensaje de bienvenida?

Los mensajes de bienvenida pueden tener hasta 10 000 caracteres, pero te recomendamos que consideres enviar un mensaje que los usuarios puedan leer fácilmente en una sola pantalla (de dispositivo móvil o en la web).

¿Puedo adjuntar una imagen, un GIF o un video al mensaje de bienvenida?

Al igual que con los mensajes normales, puedes adjuntar contenido multimedia o vínculos a los mensajes de bienvenida. Pero solo es posible hacerlo mediante la API. Si configuras un mensaje de bienvenida predeterminado en la página de configuración para empresas, este solamente podrá contener texto.

¿Se puede cambiar la frecuencia de aparición del mensaje de bienvenida predeterminado por una distinta a 7 días?

No se puede cambiar la frecuencia de aparición del mensaje de bienvenida, pero si necesitas que alguien reciba tu mensaje de bienvenida predeterminado, puedes enviarle un deep link por Mensaje Directo y adjuntar el mensaje de bienvenida con el parámetro de URL.

¿Cómo puedo acceder a la API del mensaje de bienvenida?

Todos los desarrolladores de Twitter pueden acceder a la API del mensaje de bienvenida.