Configuración de las App Cards

Información general

• ¿Qué es una App Card?
    Icono de flecha hacia abajo

Las Twitter Cards te permiten ir más allá de los 140 caracteres, ya que puedes utilizar archivos multimedia para añadir experiencias atractivas a tus Tweets. La App Card es una de estas experiencias.

Si añades una App Card a tus Tweets, podrás mostrar información sobre tu aplicación con un contenido mucho más rico y variado, por ejemplo, una imagen, una valoración o una llamada a la acción:

Este contenido multimedia incorporado está diseñado para mejorar la tasa de interacción de los usuarios con tu Tweet.

• ¿Cómo puedo crear una App Card?
    Icono de flecha hacia abajo

Para crear una App Card, inicia sesión en ads.twitter.com con tu cuenta de anunciante y ve a la sección Cards en el menú desplegable Creatividades.

Luego, selecciona la App Card básica o de imagen y haz clic en el botón "Crear tu primera App Card" para comenzar.

A continuación, especifica los detalles de la Card.

• Video App Card
    Icono de flecha hacia abajo

Ahora, los anunciantes pueden utilizar toda la potencia del vídeo para promocionar sus aplicaciones móviles en Twitter. La creación de una Video App Card para tus campañas te permite mostrar vídeos con un contenido de alta calidad desde tu aplicación y sobre ella a la audiencia de Twitter.

Para crear una Video App Card

1. Inicia sesión con tu cuenta de anunciante en ads.twitter.com
    2. Si no se ha cargado el vídeo todavía, ve a la sección Vídeos del menú desplegable Creatividades y cárgalo desde allí.

Cuando el vídeo se haya cargado, tendrás dos opciones:

1. Ir a la sección Cards del menú desplegable Creatividades. Selecciona la opción Video App y haz clic en el botón "Crear tu primera Video App Card" para comenzar. A continuación, se te solicitará que especifiques los detalles de la Card. Consulta la sección "Contenido de la Card" para obtener más instrucciones sobre cada una de las secciones. En la página de configuración de la Card, también podrás añadir un vídeo a la Video App Card. Para poder adjuntar un vídeo, tendrás que cargarlo antes en la biblioteca de vídeos.

Crear una campaña de descargas o interacciones de aplicaciones. Selecciona Video App Card como tipo de Card en el menú desplegable dentro de la sección destinada a la composición de Tweets de la pantalla de configuración de la campaña. Especifica aquí los detalles de la Card.

• Contenido de la Card
    Icono de flecha hacia abajo

Territorio principal de la tienda de aplicaciones

Es el territorio principal en el que está disponible tu aplicación.  Esta información se usa para verificar el ID de la aplicación.

Territorio de la tienda de aplicaciones para las Image App Cards

En el caso de las Image App Cards, no es necesario configurar una Card para cada país por el que se desee realizar la segmentación. Puedes configurarla solo una vez con Estados Unidos como país y funcionará con cualquier país que utilices para la segmentación en el que esté disponible la aplicación. Solo necesitas especificar un país para la Image App Card en el caso de que la aplicación no esté disponible en los Estados Unidos. De ser así, solo necesitas seleccionar un país en el que esté disponible la aplicación para verificar el ID de la aplicación.

Territorio de la tienda de aplicaciones para las basic App Cards

Debido a que las basic App Cards toman la descripción de la aplicación directamente de la tienda de aplicaciones, tendrás que configurarlas con países diferentes si deseas cambiar el idioma de la Card según el país seleccionado.

ID de la aplicación para iPhone, iPad y Android

Para el iPhone y el iPad, esta identificación es generalmente numérica y se encuentra en la URL de tu tienda de aplicaciones. En el siguiente ejemplo, el ID de aplicación de Vine está resaltado en negrita:

https://itunes.apple.com/us/app/vine/id592447445?mt=8

De manera similar al iPhone, el ID de aplicación para Android se encuentra en la URL de la tienda Google Play. En el siguiente ejemplo, el ID de aplicación de Vine para Android está resaltado en negrita:

https://play.google.com/store/apps/details?id=co.vine.android&hl=en

• Esquema de deep links

Un esquema de deep links es semejante al dominio de un sitio web, excepto que permite a los usuarios lanzar una aplicación y sirve como esquema base de deep links completos (consulta la información a continuación). Por ejemplo, escribe "twitter://" en el navegador web para móvil y pulsa Buscar. Si tienes instalada la aplicación de Twitter, se abrirá en tu teléfono.

Si usas una App Card en iOS, al agregar esquemas de deep links a la configuración de tu Card, permitirás a Twitter reconocer si una aplicación está instalada y los usuarios podrán abrirla directamente desde Twitter. Por supuesto, si la aplicación no está instalada, la App Card dirigirá al usuario a la tienda de aplicaciones para que pueda descargarla.

El esquema de deep links también es necesario para habilitar las notificaciones de descarga en iOS. Estas notificaciones son mensajes que aparecen en Twitter una vez que se ha descargado una aplicación y están diseñadas para que se active.

• Para encontrar el esquema de deep links de tu aplicación, tendrás que ponerte en contacto con tu equipo de desarrolladores, ya que la información se encuentra dentro del código fuente de las aplicaciones y es probable que solo esté disponible para los ingenieros de tu equipo.

En dispositivos iPhone, el esquema de deep links se encuentra en el archivo info.plist, dentro de Tipos de URL. En dispositivos Android, la información de deep links se transmite a tu aplicación como parte de los datos de intención.

Deep link completo

Un deep link completo es semejante a la URL completa de un sitio web, excepto que permite vincular directamente a los usuarios con un lugar específico de la aplicación.  Por ejemplo, escribe "twitter://account" en el navegador web para móvil y pulsa Buscar. Si tienes instalada la aplicación de Twitter, se abrirá en tu teléfono y te llevará a la pestaña Mi cuenta.

Imagen de la App Card (solo para las Image App Card)

Adjunta una imagen para que tu App Card se muestre con una imagen grande.

• Opciones avanzadas (solo para la basic App Card)
    Icono de flecha hacia abajo

Icono personalizado

Si añades un icono personalizado, podrás usarlo para reemplazar el icono por defecto de la tienda de aplicaciones.

Descripción de la aplicación personalizada

Si añades una descripción personalizada de la aplicación, podrás usarla para reemplazar la descripción por defecto de la tienda de aplicaciones.

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Cómo Twitteo una App Card?

Después de crear la Card, selecciona el botón Publicar un nuevo Tweet con esta Card en el panel Cards que se encuentra junto a la Card que deseas Twittear. También puedes incluir la URL de la Card en cualquier Tweet para presentarla.

¿Cómo obtengo el deep link de mi aplicación?

Depende de si se trata de iOS o de Android.

Si se trata de iOS

Para que la aplicación responda correctamente a las solicitudes de apertura de la URL, tendrás que agregar un esquema de URL en el archivo .plist de la aplicación. Entre los patrones frecuentes de asignación de nombre para este esquema, se incluyen el DNS invertido o simplemente myappname://.

Busca la sección Tipos de URL en el archivo .plist de la aplicación. Si no existe, puedes agregarlo tú mismo. Si aún no has editado la sección Tipos de URL, se mostrará como una matriz con un solo elemento, un diccionario con la clave "Identificador de URL". Haz clic en el botón + asociado con el diccionario para agregar la sección Esquemas de URL, que es otra matriz, y añade tu esquema a esta matriz. Puedes agregar tantos esquemas personalizados como desees. Entra aquípara ver un tutorial más detallado.

En el delegado de tu aplicación puedes agregar lógica a application:openURL:sourceApplication:annotation:method para que acepte la URL entrante (la que has especificado en la Card) y la redistribuya en tu aplicación.

Si se trata de Android

La información de deep link se transmite a tu aplicación como parte de los datos de intención. Puedes agregar un filtro de intencióna las actividades de recepción pertinentes de la app. El filtro de intención puede ser similar a este:

1. @string/filter_title_viewcardcontent”>

2.        <action android:name=”android.intent.action.VIEW” />

3.        <category android:name=”android.intent.category.DEFAULT” />

4.        <category android:name=”android.intent.category.BROWSABLE” />

5.        <!— Accepts URIs that begin with “example://action” —>

6.        <data android:scheme=”example”

7.              android:host=”action” />

8.    </intent-filter>

Encontrarás una explicación más completa en la documentación para desarrolladores de Google.

¿Cuáles son las especificaciones para la imagen de la App Card?

Las especificaciones de imagen para la App Card se presentan en la interfaz de usuario del creador de la Card cuando la configura.

¿Cómo se cobra a los anunciantes este formato de anuncio en las campañas promocionadas?

A los anunciantes se les cobra por clics en la aplicación; es decir, por cualquier clic que dirija al usuario a la App Store o a la Google Play o que abra la aplicación directamente.

¿Funcionará en móviles y ordenadores de escritorio?

La App Card solo se representa en móviles.

¿Qué ventajas ofrece usar una App Card?

Gracias a su contenido multimedia enriquecido, la App Card resulta más atractiva para los usuarios y suele generar una mayor tasa de clics.