Seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT)

A fin de pujar en tu campaña de descargas de la app, debes tener un socio externo de seguimiento de conversiones en dispositivos móviles configurado en tu cuenta de Twitter Ads. Las capacidades de medición de la promoción de apps móviles te permiten ver las métricas de interacción y conversión de tu App Card para dispositivos móviles, así como optimizar la rentabilidad y el retorno de la inversión.

Nuestras opciones de socios de MACT

Para hacer un seguimiento de las conversiones hasta la descarga o la reapertura de la app, los anunciantes deberán usar uno de los socios de medición de aplicaciones móviles seleccionados por Twitter. La medición de las aplicaciones suele hacerse con un SDK de seguimiento, que es un paquete de códigos que se instala en tu aplicación móvil. El SDK de seguimiento te permite medir los eventos relacionados con las descargas de la aplicación.

Nuestras opciones de medición de aplicaciones móviles son las siguientes:

Configurar tu socio de MACT

Para que se pueda medir el número de personas que realizan una acción deseada después de ver o interactuar con tus anuncios de Twitter, debes configurar un socio de seguimiento de conversiones en la app móvil.

Una vez que hayas seleccionado tu socio de MACT externo, configurarás tu app para hacer el seguimiento de las descargas y los eventos de la app, y enviarlos al sistema de Twitter. Para obtener información sobre cómo hacer esto, consulta la documentación de soporte de tu socio de MACT. Una vez finalizada la configuración, el SDK de tu aplicación enviará los eventos de conversión del sistema de Twitter Ads a tu cuenta de Twitter Ads.

El sistema de Twitter Ads completa la atribución de conversión en tus conversiones según el intervalo de atribución que hayas configurado. Tanto la atribución posterior a la interacción como la atribución posterior a la reproducción están disponibles en Twitter. Puedes seleccionar intervalos de atribución para cada una de ellas (p. ej., 1, 7, 14, 30 o 90 días). Para asegurarte de que las conversiones coincidan, recuerda configurar el panel de tu socio de medición de aplicaciones móviles con los mismos intervalos de atribución que definas en tus eventos de conversión de Twitter.

Administrar tus eventos de conversión

Cuando hayas creado los eventos de tu aplicación móvil en el panel de tu socio de MACT, introduce el ID de tu cuenta de Twitter Ads para configurar los eventos. Esto hará que se envíen los datos a Twitter, y los eventos de conversión de la aplicación móvil aparecerán automáticamente en la pestaña Herramientas > Administrador de conversiones.

Si los eventos están enviando información correctamente desde tu socio de seguimiento, se mostrarán con el estado "seguimiento". Si el evento se muestra como "inactivo", comunícate con tu socio de seguimiento para resolver el problema.

Puedes personalizar el intervalo de atribución en el que quieres ver tus conversiones en la app móvil. Para ello, haz clic en "Editar" debajo de cada evento en la columna "Estado del evento".

Puedes definir los siguientes intervalos de atribución:

• Posterior a la interacción: selecciona el intervalo de tiempo para adjudicar a Twitter las conversiones que ocurren después de que una persona interactúa con tus anuncios. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento y los datos de conversión se actualizarán de forma retroactiva.
  • Posterior a la reproducción: selecciona el intervalo de tiempo para adjudicar a Twitter las conversiones que ocurren después de que una persona ve tus anuncios (pero no interactúa con ellos). Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento y los datos de conversión se actualizarán de forma retroactiva.

Para asegurarte de que las conversiones de tu cuenta de Twitter Ads coincidan con las del panel de tu socio de MACT, define el mismo intervalo de atribución en cada evento.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar un socio de MACT que no esté incluido en la lista anterior?

Por el momento, el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles de Twitter Ads solo está disponible con los socios antes mencionados.

Mis eventos de conversión no muestran el estado "seguimiento"

Asegúrate de haber configurado correctamente tus eventos de seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles en el panel de tu socio de MACT. Tienes que enviar los eventos al ID de tu cuenta de Twitter Ads para que aparezcan.

Si no aparecen, envía un ticket de soporte.

Hay discrepancias entre mi Administrador de anuncios y mi socio de seguimiento

La razón más habitual de las discrepancias entre la IU de Twitter Ads y la de tu socio de seguimiento de aplicaciones móviles es tu intervalo de atribución. Asegúrate de haber definido el mismo intervalo de atribución en el panel de tu socio de seguimiento y en el Administrador de conversiones de tu cuenta de Twitter Ads.

Además, si están activadas las pujas basadas en el CPI, tu campañas de aplicaciones se facturarán según un intervalo de atribución de 30 días después de la interacción y de 1 día después de la reproducción. Esta configuración no la pueden modificar los anunciantes y es independiente de lo que definas como intervalo de atribución en la plataforma de tu socio de medición de aplicaciones móviles. Por lo tanto, si tu intervalo de atribución para las conversiones es inferior a nuestro intervalo de 30 días/1 día, es posible que se produzcan gastos sin que haya conversiones. Te aseguramos que se registraron descargas desde Twitter; simplemente, no las estamos mostrando como conversiones en el panel.

¿Por qué cambian mis conversiones registradas a lo largo del tiempo?

Los informes de Twitter se finalizan en un plazo de 24 a 48 horas a partir del momento en que se generan las impresiones. Antes de ese plazo, estimamos los datos para ofrecer información en tiempo real, pero los datos están sujetos a cambios. La IU de los informes de conversión de Twitter tiene dos canales de proceso para mostrar datos. Primero, una tarea de transmisión obtiene las visitas a la página y los eventos de compra directamente de los datos del registro en tiempo real y plasma las métricas en los informes. Posteriormente, un proceso por lotes continuo elimina las activaciones de etiqueta duplicadas, ajusta las atribuciones de conversión y realiza la fusión de identidades en relación con las conversiones desde varios dispositivos.

¿Por qué no puedo ver datos a nivel de la campaña a través de mi socio de MACT?

Comunícate con tu representante de cuenta de MACT para solicitar esta configuración personalizada.

¿Qué es el programa Medición móvil avanzada (AMM)?

Mediante el Programa AMM, los anunciantes pueden recibir datos adicionales a nivel del dispositivo después de otorgar a Twitter el derecho de realizar una auditoría para garantizar que los datos en Twitter se usen exclusivamente para propósitos de medición. Esto es coherente con prácticas acostumbradas en la industria. Más información disponible aquí.