Crear campañas de clics en el sitio web o conversiones

Información general

• ¿Qué es una campaña de clics en el sitio web o conversiones?
    Icono de flecha hacia abajo

Las campañas de clics en el sitio web se optimizan para generar tráfico y conversiones en tu sitio web a partir de Tweets orientados a una audiencia de usuarios específica. Estas campañas te permiten presentar el contenido de tu sitio web en un Tweet de una forma pensada para maximizar los clics en los enlaces de tu sitio web.

• ¿Por qué debería usar una Website Card en mi campaña de clics en el sitio web?
    Icono de flecha hacia abajo

Si tu objetivo es generar visitas y conversiones en tu sitio web, las campañas de clics en el sitio web están diseñadas para ayudarte a conseguirlo. Normalmente, los Tweets que enlazan a tu sitio contienen solo el texto del Tweet y el hipervínculo. Con la Website Card, los usuarios podrán ver más contexto sobre tu sitio Y llegarán a él cuando hagan clic en la Card.

• ¿Cuánto tengo que pagar para ejecutar una campaña de clics en el sitio web o conversiones?
    Icono de flecha hacia abajo

La fijación de precios con el sistema de coste por acción de Twitter te asegura que solo pagarás por los clics a enlaces que quieres impulsar con tu campaña. Durante el proceso de configuración de la campaña, tendrás que especificar la cantidad máxima que quieres pagar por cada acción adquirida por medio de la campaña. Esta cantidad representa tu puja.

La fijación de precios con el sistema coste por acción de Twitter va más allá ya que te asegura que solo pagarás por los clics en los enlaces. Cuando ejecutes una campaña de clics en el sitio web o conversiones, solo se te cobrará por los clics a tu sitio web que se obtengan con dicha campaña. Todas las demás acciones e interacciones (por ejemplo, impresiones, respuestas y Retweets) son gratuitas.

Al configurar las pujas, es importante que te plantees con cuidado el valor que cada acción de la campaña aporta a tu negocio y ofrecer, por lo menos, esa cantidad. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Si tu puja no es competitiva en relación con la de otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Además de controlar la cantidad que pagas por acción, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de configurar tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

• Cómo configurar tu campaña de clics en el sitio web o conversiones
    Icono de flecha hacia abajo

En primer lugar, inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads. En el selector de campañas, selecciona la opción Clics en el sitio web o conversiones. Si no has configurado ninguna campaña todavía, se te solicitará enseguida que elijas un tipo de campaña. Si tienes una o más campañas, haz clic en el botón azul "Crear nueva campaña" que se encuentra en el panel principal de la campaña.

Paso 1: Asigna un nombre a tu campaña y establece las fechas

Asigna un nombre a tu campaña. Te sugerimos que le asignes un nombre relacionado con la audiencia específica por la que estás segmentando esta campaña de modo que puedas distinguirla fácilmente de otras campañas que crees en el futuro.

Introduce las fechas de inicio y finalización de la campaña. Para generar una actividad constante y continua de los seguidores en la campaña, te recomendamos seleccionar la opción "Comienza de forma inmediata, funciona de manera continua", además de configurar tu presupuesto diario máximo según la cantidad que desees invertir por día. Para conocer más detalles y las prácticas recomendadas, consulta nuestro artículo de ayuda sobre fechas y presupuestos para las campañas .

Paso 2: Crea tu anuncio con un Tweet, un enlace y una llamada a la acción.

Las Cards son extensiones de Tweets que pueden volver a usarse e incluyen una imagen y una llamada a la acción para mejorar el rendimiento. Comienza por añadir un Tweet, una imagen y seleccionar una llamada a la acción.

Cuando selecciones una imagen para incluirla en la campaña de clics del sitio web, ten en cuenta que deberás usar una imagen de 800 píxeles de ancho y 320 píxeles de alto como mínimo. El tamaño máximo de la imagen es de 3 MB. Puedes recortar y cambiar el tamaño de las imágenes una vez que las hayas cargado. Procura no usar imágenes con mucho texto o con elementos que se asemejen a botones y enlaces.

A continuación, se te pedirá que introduzcas la URL de tu Card. El Tweet solo mostrará la llamada a la acción y el enlace que hayas proporcionado.

• Seleccionar los tipos de segmentación para tu Website Card
    Icono de flecha hacia abajo

Existen varias maneras de segmentar tu Website Card:

Palabras clave

La segmentación por palabras clave te permite llegar a los usuarios adecuados en el momento en el que demuestran interés por un tema relacionado con tu empresa. Esta es la mejor opción para llegar a los usuarios según las palabras clave que utilizan en sus Tweets y los Tweets en los que interactuaron recientemente, así como también a los usuarios que buscan términos específicos en Twitter.

Introduce las palabras clave para tu campaña de Website Card. Tus Tweets se mostrarán a los usuarios cuando estos realicen una búsqueda, publiquen un Tweet o interactúen con un Tweet que contenga dichas palabras clave. Es importante que las palabras clave que selecciones estén relacionadas con el texto de tu Tweet.

Prácticas recomendadas para tus campañas de Website Cards segmentadas por palabras clave:

• Utiliza las recomendaciones sobre palabras clave personalizadas. Utiliza la herramienta de recomendación de palabras clave que aparece debajo del cuadro de segmentación para ampliar tu alcance con más términos similares a los que ya especificaste.

• Importa palabras clave de las campañas de marketing de búsqueda. Si estás realizando alguna campaña de marketing en motores de búsqueda, es posible que algunas de las palabras clave de las búsquedas también resulten eficaces en Twitter. Intenta incluir las palabras clave más usadas, pero ten en cuenta que el estilo que la gente usa para realizar búsquedas no es el mismo que se usa para Twittear. Las combinaciones de determinadas palabras clave pueden ser más o menos comunes en Twitter.

• Escucha a tu audiencia. Analiza las conversaciones de Twitter que son importantes para tu sector y plantéate incluir los términos que se utilizan más frecuentemente en tus campañas segmentadas por palabra clave.

Para obtener información más detallada sobre la segmentación por palabras clave, consulta nuestro artículo de ayuda sobre segmentación por palabras clave.

Intereses y seguidores

Podrás realizar una segmentación de tu Website Clicks Card por usuarios con intereses específicos predefinidos, intereses similares a los de determinados @nombres de usuario (incluido el tuyo propio) e intereses similares a los de tus seguidores actuales.  También podrás ajustar la segmentación e incluir regiones geográficas específicas.

La segmentación por @nombre de usuario te permite llegar a los usuarios cuyos intereses son similares a los de los seguidores de esas cuentas.   Para realizar una segmentación por personas que comparten los intereses de tus seguidores actuales, simplemente debes marcar la casilla También segmentar usuarios similares a mis seguidores, que se encuentra debajo del campo @nombre de usuario, y mostraremos tu anuncio de forma automática a esta valiosa audiencia de usuarios. También puedes realizar una segmentación por tus propios seguidores de forma explícita. Nunca se te cobrará por el contenido que se muestre a los usuarios de forma orgánica. Solo pagarás por las interacciones o las impresiones que se obtengan con las campañas promocionadas.

Añade categorías de intereses para dirigirte a una audiencia más amplia. Nosotros segmentaremos tu campaña por usuarios interesados en las categorías que introduzcas, además de los @nombres de usuario que introdujiste anteriormente. Para obtener más información sobre cómo funciona la segmentación por @nombre de usuario e intereses, consulta nuestro artículo de ayuda sobre la segmentación por intereses y nombre de usuario.

Prácticas recomendadas para tu campaña de Website Card segmentada por intereses:

• Crea campañas para cada uno de tus diferentes segmentos de clientes. Haz que la segmentación concuerde con los intereses de cada segmento.

• Incluye entre diez y veinte @nombres de usuario e intereses. Agrúpalos en categorías bien definidas (personas influyentes del sector, competidores, etc.). La función Búsqueda de personas de Twitter es una excelente forma de encontrar más @nombres de usuario para agregar.

• Revisa el cuadro Tamaño potencial de la audiencia, que aparece a la derecha de la página. Te dará una idea de cuántos usuarios incluye tu segmentación. Si te parece que la cantidad es excesiva o insuficiente, añade más @nombres de usuario o categorías de intereses, o bien elimina algunos de ellos.

Audiencias personalizadas

Las audiencias personalizadas te permiten a ti (o a un tercero autorizado) segmentar tu campaña a usuarios de Twitter según los visitantes anteriores de tu sitio web, las direcciones de correo electrónico y otros datos de tu base de datos de CRM o listas de ID de Twitter. Obtén más información sobre las audiencias personalizadas y el remarketing del sitio web.

Segmenta la campaña según las ubicaciones a las que te gustaría llegar.

Selecciona las regiones geográficas a las que te gustaría llegar con tu campaña. Te recomendamos segmentar por todas las regiones donde se desarrollan tus actividades comerciales. Si los Tweets que deseas promocionar son relevantes para una región específica, limítalos a las áreas más relevantes. Para obtener más información sobre cómo funciona la segmentación geográfica, consulta nuestro artículo de ayuda sobre la segmentación geográfica.

Selecciona los dispositivos y las plataformas que deseas segmentar

Debajo de la opción de segmentación geográfica en las herramientas de campaña, verás la opción para seleccionar los dispositivos y las plataformas que deseas segmentar.

Establece la segmentación por género

Las campañas vienen configuradas por defecto con la segmentación por ambos géneros, pero puedes optar por segmentar por un solo género si lo prefieres. Debajo de segmentación por dispositivos, selecciona la opción "Limitar segmentación por género" y establece tus preferencias. Podemos deducir el género tomando señales públicas que los usuarios ofrecen en Twitter, por ejemplo, los nombres de perfil de los usuarios o las cuentas que siguen.

• Cómo configurar el presupuesto y las pujas de una campaña de clics en el sitio web
    Icono de flecha hacia abajo

Paso 4: Establece tus presupuestos y tu puja máxima

Establece un presupuesto total para tu campaña y un presupuesto diario máximo. No gastarás más que lo estipulado en tu presupuesto total para la campaña y tus gastos por día no superarán el presupuesto diario máximo. Puedes establecer un presupuesto total si lo deseas. Si deseas generar interacciones constantes, te sugerimos que dejes este campo en blanco y establezcas un presupuesto diario que te permita gestionar el ritmo.

Establece la puja máxima en base al valor comercial que le asignes a cada interacción. Tu puja va a determinar a cuántos usuarios puedes llegar y el promedio de CPE (coste por interacción). Tu coste por interacción en Twitter se establece a partir de una subasta de segundo precio que se realiza entre los anunciantes. Solo pagarás un poco más que el postor que ha quedado en segundo lugar. Si no estás seguro sobre cuánto deseas pujar, utiliza la opción Puja sugerida para asegurarte de que tu campaña obtenga impresiones. Para obtener más información, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre pujas y subastas.

Paso 5: Guarda tu campaña y publícala

Haz clic en el botón Guardar campaña. Luego, aparecerán tres opciones: Lanzar campaña, Guardar como borrador y salir o bien Modificar detalles.

Cuando finalices, haz clic en Lanzar campaña para publicarla. Si estableces una fecha específica de inicio, tu campaña se publicará en la fecha y hora que hayas seleccionado.

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Funcionará en móviles y ordenadores de escritorio?

La Website Card funcionará en móviles y en ordenadores de escritorio. Las vistas serán algo diferentes según cada dispositivo.

¿Cómo puedo realizar un seguimiento del rendimiento de la Website Card?

Podrás ver los totales de los clics de cada una de tus Cards en el panel Cards de la Website Card.  Estos son totales de clics acumulados e incluyen todos los clics en tu Card, no solo los clics de las campañas promocionadas.

¿Los clics que figuran en el panel Twitter Cards deben coincidir con los clics de software de estadísticas como Google Analytics?

No, los clics que figuran en el panel Cards pueden variar significativamente respecto de las visitas que figuran en Google Analytics y en otros programas de informes.  Existen varios motivos para esta discrepancia:

Twitter Cards Analytics: cada clic en la URL se registra en el panel Cards.  Aquí se incluyen los clics duplicados del mismo usuario.

Visitas de Google Analytics: Google Analytics solo registra los clics si el usuario permanece en la página durante el tiempo suficiente como para que esta se cargue. Si el usuario sale del sitio web antes de que se cargue la página, Google Analytics no registra la visita. Si el mismo usuario visita una página dos veces en un período de 30 minutos, Google registra esto como 1 visita. Sin embargo, en las estadísticas de las Twitter Cards, esto figura como 2 clics.

• Recursos adicionales
    Icono de flecha hacia abajo

Para obtener más información sobre cómo optimizar las campañas de clics en el sitio web o conversiones, consulta nuestro artículo Optimización de la campaña de clics en el sitio web o conversiones . Este artículo ofrece sugerencias útiles y técnicas de optimización para que saques el máximo partido a tu campaña.