Audiencias personalizadas del sitio web

Una audiencia personalizada del sitio web, uno de los tres tipos de audiencias personalizadas, es una colección de usuarios de Twitter que visitaron tu sitio web. Para usar audiencias personalizadas del sitio web, debes tener nuestro píxel de Twitter instalado en tu sitio web o usar uno de nuestros socios administradores de etiquetas admitidos

Cómo funcionan

Las audiencias personalizadas del sitio web se crean mediante la etiqueta de conversión de Twitter, un fragmento de código que puedes colocar en las páginas de tu sitio web. Una vez colocada, la etiqueta de conversión comienza a recopilar los ID de las cookies de los visitantes y los empareja con usuarios de Twitter. Cuando se crea una audiencia de esta manera, puedes configurar campañas de Twitter Ads segmentadas a estos visitantes recientes de tu sitio web. Recomendamos esperar al menos una semana después de instalar las etiquetas de conversión para publicar las campañas.

Por lo general, el código debe colocarse en la sección del sitio web que reciba más tráfico, por ejemplo, la página de inicio o una página de llegada clave. Colócalo entre los divisores <body> y </body> de la página web que desees. Para obtener información sobre cómo configurar la etiqueta de conversión de Twitter, consulta la página Seguimiento de conversiones en el sitio web.

Cómo crear tu audiencia personalizada del sitio web

Una vez que tengas la etiqueta de conversión de Twitter colocada en tu sitio web, podrás crear tu audiencia personalizada del sitio web en el Administrador de audiencias.

1. En el Administrador de audiencias, selecciona la opción "Crear nueva audiencia" < "Crear una etiqueta y recopilar las visitas al sitio".
  2. Asigna un nombre a tu audiencia
  3. Selecciona Etiqueta de conversión universal o Etiqueta de conversión de evento único, según cuál tengas instalada en tu sitio web.
  4. Especifica las condiciones de la URL a partir de las cuales deseas recopilar a tu audiencia. Recomendamos elegir la opción "La URL contiene", ya que la opción "URL exacta" distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Por ejemplo, si quieres recopilar una audiencia personalizada de usuarios que completaron una compra en tu sitio web, configura las condiciones de la URL según cuál sea el redireccionamiento de tu página de confirmación de compra. Si, tras realizar una compra, se redirige a los usuarios a una página que incluye la palabra "gracias", puedes configurar las condiciones de la URL como "La URL contiene: gracias".

Una vez que hayas creado las condiciones de la URL y aceptado los Términos de las audiencias personalizadas y del programa de seguimiento de conversiones, incluida esta política, se creará la audiencia.

A partir de entonces, cada vez que un usuario de Twitter cumpla las condiciones de la URL que hayas especificado, se agregará a la audiencia personalizada. Ten en cuenta que los usuarios no se agregan a tu audiencia personalizada del sitio web de forma retroactiva.

Hasta que tu audiencia personalizada del sitio web no haya recopilado 100 usuarios de Twitter, mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña" en el Administrador de audiencias. El estado de la audiencia cambiará a "Lista" una vez que alcance el tamaño suficiente, y a partir de entonces podrás segmentarla en las campañas.

Recuerda que 100 usuarios de Twitter deben cumplir las condiciones de la URL que configuraste en tu audiencia personalizada del sitio web para que puedas volver a segmentarlos. No agregamos usuarios a tu audiencia personalizada del sitio web de forma retroactiva; solo se agregarán si realizan la acción después de que se crea la audiencia personalizada.

Cómo usar tu audiencia personalizada del sitio web

Una vez que tu audiencia haya recopilado 100 usuarios y su estado sea "Lista", puedes seleccionarla para segmentarla en las campañas.

Para segmentar a los usuarios de tus audiencias personalizadas dentro de tu campaña, ve a la sección Segmentación de la configuración de la campaña.

Haz clic en "Examinar" junto a cada tipo de audiencia para buscar y seleccionar la audiencia personalizada que quieres segmentar.

Ten en cuenta que, si bien se muestran todas las audiencias personalizadas, solo aquellas que tengan el estado de publicación "Lista" podrán segmentar a los usuarios en tu campaña adecuadamente.

También puedes elegir "Agregar" o "Excluir" a los usuarios de tus audiencias personalizadas:

• Agregar: Los Tweets de tu campaña se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada si estos cumplen los criterios de segmentación por ubicación geográfica, género, edad y dispositivo especificados en tu campaña.
  • Excluir: Los Tweets de tu campaña NO se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada, incluso si estos cumplen los demás criterios de la campaña.

Preguntas frecuentes sobre las audiencias personalizadas del sitio web

¿Cuánto tiempo permanece un usuario en mi audiencia después de visitar mi sitio web?

Si los visitantes de tu sitio web se recopilaron con la etiqueta de conversión de Twitter, permanecerán en tu audiencia durante 90 días. Sin embargo, solo segmentamos a los usuarios que han estado activos en Twitter durante los últimos 30 días.

¿Cómo activo las audiencias personalizadas del sitio web en mi sitio web?

Si creaste tu audiencia con la etiqueta de conversión universal, visita el panel de seguimiento de conversiones para comprobar si la etiqueta se instaló. Para ello, ve a la barra de navegación y selecciona Herramientas < Seguimiento de conversiones.

Si el estado indica “Seguimiento”, ya está todo listo. En caso contrario, comprueba que el fragmento de código generado para la etiqueta de conversión de evento único se haya colocado en la página web que deseas utilizar para crear la audiencia.

Si creaste tu audiencia con la etiqueta de conversión de evento único, cuando termines de crear la audiencia en ads.twitter.com, se generará un fragmento de código para que lo instales en tu sitio web. Coloca la etiqueta de conversión directamente en la página que desees utilizar para recopilar los datos de la audiencia que quieres volver a segmentar.

Si vas a agregar la etiqueta directamente en tu sitio, te recomendamos que coloques el fragmento de código de la etiqueta de conversión entre los divisores <body> y </body> en la página web desde donde deseas recopilar la audiencia de visitantes del sitio. Por ejemplo, si deseas volver a ponerte en contacto con las personas que visitan la página de inicio de tu sitio web, coloca la etiqueta directamente en la página de inicio. Si no puedes implementar estas actualizaciones en tu página web por tu cuenta, envíale el fragmento de código de la etiqueta de conversión a tu equipo de desarrollo web. Obtén más información sobre el seguimiento de conversiones en línea

¿Qué políticas deben cumplir los anunciantes que utilizan etiquetas de conversión?

Consulta esta página para obtener información sobre las normas adicionales de Twitter para los anunciantes que utilizan etiquetas de conversión de Twitter para realizar un seguimiento de conversiones y volver a segmentar usuarios.

Mi etiqueta de conversión muestra el estado “Seguimiento”. ¿Cómo publico campañas que segmenten a la audiencia personalizada que creé?

Una vez instalada la etiqueta, tu audiencia empezará a recopilar usuarios que cumplan con las condiciones de la URL. Cuando la audiencia llegue a los 100 usuarios de Twitter, su estado cambiará a "Lista" en el Administrador de audiencias, y podrás volver a segmentar a esos usuarios. Te recomendamos esperar al menos una semana para configurar campañas que segmenten a tu audiencia personalizada del sitio web.

#ConsejoAvanzado: Volver a segmentar a los visitantes del sitio web resulta muy útil porque capta las intenciones recientes; por eso, te recomendamos que realices pujas agresivas si segmentas una audiencia personalizada del sitio web.

¿Por qué fluctúa el tamaño de mi audiencia?

Si los visitantes de tu sitio web se recopilaron con la etiqueta de conversión de Twitter, permanecerán en tu audiencia durante 90 días. El tamaño de tu audiencia cambiará y se actualizará según conforme a estos plazos. También puedes consultar la cantidad de usuarios de tu audiencia en el Administrador de audiencias, a menos que esta tenga menos de 100 usuarios, en cuyo caso se mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña".

¿Tienes más preguntas? Consulta más preguntas frecuentes en nuestras páginas Introducción a las audiencias personalizadas y Audiencias personalizadas a partir de listasapps móviles.