Inicia tu campaña.

Audiencias personalizadas a partir de listas

Las audiencias personalizadas a partir de listas son uno de tres tipos de audiencias personalizadas, que se crea subiendo un archivo que contiene los datos de tus usuarios y clientes. Tus listas se emparejan con los usuarios de Twitter para que puedas segmentarlos directamente en tus campañas y lograr así acciones de marketing altamente relevantes.

Crea tus audiencias personalizadas a partir de listas con la siguiente información:

Crea tu audiencia personalizada a partir de listas

Puedes obtenerlas de tus listas de correo, de compradores anteriores o de clientes potenciales que hayan mostrado interés. Puedes subir listas de direcciones de correo electrónico, números de teléfono móvil, identificadores de publicidad móvil (identificadores de publicidad de iOS e identificadores de publicidad de Google o, cuando estos no estén disponibles, identificadores de Android), @usuarios de Twitter o identificadores de usuarios de Twitter.

1. Crea tu archivo en el formato aceptado. Los formatos de archivo admitidos son .csv y .txt. El tamaño máximo de archivo es de 10 GB. La lista se puede separar con saltos de línea o comas.
  2. Si vas a aplicar la codificación hash del archivo antes de cargarlo (que es opcional), sigue estas instrucciones con respecto al formato. De lo contario, puedes omitir este paso.
  3. Carga el archivo. Ve a Administrador de audiencia desde la pestaña Herramientas y haz clic en "Crear nueva audiencia". Desde allí, puedes arrastrar y soltar los archivos o seleccionarlos con la opción “Subir archivos”. Puede subir varios archivos para una sola audiencia personalizada.
  4. Espera a que finalice la carga. No cierres ni minimices la ventana del navegador mientras el archivo se esté cargando y sube los archivos de uno en uno. Para los archivos de gran tamaño, asegúrate de tener una conexión a internet segura y rápida. También puedes separar el proceso de carga en archivos más pequeños (y, luego, segmentarlos juntos en las campañas).

Cuando termines de cargar la lista, la verás en tu Administrador de audiencia con el estado "Procesando" en la columna de estado de publicación. El proceso puede tardar hasta 48 horas. En el caso de que se pause la carga o se haya agotado el tiempo de espera, siempre puedes reanudar la carga.

Una vez que nuestros sistemas hayan terminado de procesar la audiencia personalizada a partir de listas, el estado cambiará a "Audiencia demasiado pequeña" o "Preparada". Una vez que la audiencia personalizada muestre el estado "Preparada", podrás seleccionarla para segmentarla en la configuración de tu campaña.

¿La audiencia aparece como demasiado pequeña? Obtén más información aquí , en la sección de Preguntas frecuentes.

Usar tu audiencia personalizada a partir de listas

Una vez que tu audiencia personalizada a partir de listas esté creada y procesada, puedes seleccionarla en la configuración de la campaña.

Para segmentar a los usuarios de tus audiencias personalizadas dentro de tu campaña, ve a la sección Segmentación de la configuración de la campaña.

Haz clic en "Examinar" junto a cada tipo de audiencia para buscar y seleccionar la audiencia personalizada que quieres segmentar.

Ten en cuenta que, si bien se muestran todas las audiencias personalizadas, solo aquellas que tengan el estado de publicación "Preparada" podrán segmentar a los usuarios en tu campaña adecuadamente.

Consejo Avanzado: Para las audiencias personalizadas a partir de listas, recomendamos ampliar el alcance durante la configuración de la campaña. Esta función busca usuarios de Twitter que sean similares a los usuarios de tu audiencia personalizada a partir de listas, y los agrega a la segmentación de tu campaña. La función "Ampliar tu alcance" es una excelente manera de maximizar las probabilidades de publicación de tu campaña en el caso de que tu lista de audiencias personalizadas se empareje con una cantidad relativamente pequeña de usuarios. Es una forma muy eficaz de aumentar el volumen de tu campaña. La ampliación del alcance es opcional y puede activarse y desactivarse en tu campaña.

También puedes elegir "Agregar" o "Excluir" a los usuarios de tus audiencias personalizadas:

• Agregar: los Tweets de tu campaña se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada si estos cumplen los criterios de segmentación por ubicación geográfica, género, edad y dispositivo especificados en tu campaña.
  • Excluir: los Tweets de tu campaña NO se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada, incluso si estos cumplen los demás criterios de la campaña.

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, una audiencia personalizada debe tener un tamaño mínimo de 100 usuarios de Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Si tu audiencia personalizada a partir de listas no se empareja con 100 usuarios de Twitter, mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña" y no estará disponible para la segmentación.

Preguntas frecuentes sobre las audiencias personalizadas a partir de listas

• ¿Qué es el emparejamiento?
    Icono de flecha hacia abajo

Cuando creas una audiencia personalizada, hay un período de procesamiento inicial en el que nuestros sistemas "emparejan" a los usuarios de la audiencia personalizada con sus @usuarios de Twitter. Esto nos permite publicar posteriormente tus Tweets Promocionados en sus cuentas.

Es posible que no todos los usuarios de tu audiencia personalizada sean usuarios de Twitter activos, y es por ello que el tamaño final de una audiencia personalizada puede ser inferior al de tu lista original.

Todas las audiencias personalizadas son diferentes. Por eso, hasta tanto se procese la lista y se "emparejen" los usuarios, no podemos estimar con exactitud cuál será el porcentaje de emparejamiento de determinada audiencia personalizada de un anunciante. Cuando la audiencia personalizada ya no muestre el estado "Procesando" en Administrador de audiencia, se mostrará la cantidad de usuarios emparejados de la audiencia personalizada. Si se emparejaron menos de 100 usuarios de Twitter activos, se mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña". Lamentablemente, a fin de respetar la privacidad de los usuarios, las audiencias personalizadas que son "demasiado pequeñas" no se pueden segmentar en las campañas.

¿Te ha resultado útil este artículo?

La longitud máxima de este campo es de 5000 caracteres.
    Correcto
    Gracias por darnos su opinión sobre este artículo.
    Error
    Problema al enviar el formulario.
  • ¿Cómo puedo aumentar el porcentaje de emparejamiento?
    Icono de flecha hacia abajo

Consejos para aumentar la cantidad de usuarios emparejados en las audiencias personalizadas a partir de listas:

• Agrega más información de los usuarios a tu archivo .csv. Luego, elimina la audiencia personalizada "demasiado pequeña" de Administrador de audiencia y vuelve a cargar la audiencia nueva y más grande para reiniciar el proceso de emparejamiento.
    • Combina dos archivos .csv más pequeños. Luego, elimina la audiencia personalizada "demasiado pequeña" de Administrador de audiencia y vuelve a cargar la audiencia nueva y más grande para reiniciar el proceso de emparejamiento.
    • Crea un archivo .csv con @usuarios. Las listas grandes de @usuarios maximizan tus probabilidades de llegar a emparejar 100 usuarios de Twitter. Recomendamos archivos de al menos 2000 @usuarios.

Más ayuda sobre las audiencias personalizadas a partir de listas, sitios web y aplicaciones móviles.