• ¿Qué son las Audiencias personalizadas?
    Icono de flecha hacia abajo

Las Audiencias personalizadas son una forma de segmentar a los usuarios y clientes existentes para crear campañas de gran relevancia. Hay tres tipos principales de Audiencias personalizadas.

La primera son las Audiencias personalizadas a partir de listas. Estas audiencias se crean cargando tu propia lista de correos electrónicos, números de teléfono móvil, identificadores (ID) de Twitter (identificadores de usuario o nombres de usuario) o identificadores de publicidad móvil. Puedes hacerlo tú mismo a través de Twitter Ads o tienes la opción de usar partners de API de Twitter para crear listas.

La segunda son las Audiencias personalizadas a partir de sitios web. Son los visitantes de tu sitio web. Puedes obtener esta información usando la etiqueta de conversión de Twitter disponible en Twitter Ads, o tienes la opción de usar los partners de etiquetas de conversión de Twitter.

La tercera son las Audiencias personalizadas desde aplicaciones móviles. Son los usuarios de tu aplicación móvil cuyos datos se recopilan mediante el seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles.

• Cómo usar el administrador de audiencias
    Icono de flecha hacia abajo

El administrador de audiencias es una herramienta de tu cuenta de Twitter Ads con la que puedes revisar y administrar tus audiencias.

Una vez cargada una audiencia en Twitter Ads, puedes usar el administrador de audiencias para ver detalles de la audiencia, supervisar su estado, ver el tamaño de la audiencia coincidente y editar o eliminar audiencias. El administrador de audiencias te permite también crear audiencias.

• Descripción general de las Audiencias personalizadas a partir de listas
    Icono de flecha hacia abajo

Las Audiencias personalizadas a partir de listas se crean subiendo un archivo que contiene los datos que tú posees. Tus registros se asocian con usuarios activos en Twitter, para que puedas dirigirte a ellos con tus campañas.

A continuación se ofrecen algunos ejemplos de cómo se puede beneficiar tu empresa con las Audiencias personalizadas a partir de listas.

• Puedes llegar a tus clientes actuales cargando una lista con sus direcciones de correo electrónico. Es una oportunidad de llegar a ellos con una nueva campaña que haga que compren otra vez.
    • Recopila listas de nombres de usuario de Twitter (@nombredeusuario) o solicita a los partners de productos certificados de Twitter listas de identificadores de Twitter administradas para identificar y segmentar por grupos de usuarios influyentes, activos o muy involucrados con un tema concreto.
  • Configuración de Audiencias personalizadas a partir de listas en Twitter Ads
    Icono de flecha hacia abajo

Crea un archivo que contenga tus propios registros de usuario

Puedes obtenerlos de tus listas de correo, de compradores anteriores o de clientes potenciales que hayan mostrado interés. Puedes subir listas de direcciones de correo electrónico, números de teléfono móvil, identificadores de publicidad móvil (identificadores de publicidad de iOS e identificadores de publicidad de Google o, cuando estos no estén disponibles, identificadores de Android) así como nombres de usuario o identificadores de usuario de Twitter.

Crea un archivo con un formato válido que cumpla con los requisitos para la carga

Los formatos de archivo compatibles son .csv y .txt. El tamaño máximo de archivo es de 5 GB. La lista se puede separar con saltos de línea o comas.

Consejo: Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, la lista debe coincidir con 500 personas o más en Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Para alcanzar este requisito de tamaño mínimo, la mayoría de las listas necesitan un mínimo de varios miles de entradas.

Nota: Si vas a realizar un pre-hashing del archivo (que es algo opcional), sigue estas instrucciones respecto al formato:

1. Cada archivo solo puede contener un tipo de dato, por ejemplo, identificaciones de dispositivos, correos electrónicos, etc. Incluye solo un valor con etiqueta por línea. Las entradas deben estar separadas por líneas y finalizar con LF (\n) o CRLF (\r\n). Los formatos de archivo compatibles son CSV (.csv) y TXT (.txt).

2. El formato de cada entrada debe cumplir los siguientes requisitos de normalización.

1. Para los identificadores de dispositivo, las entradas IDFA se deben escribir en minúsculas con guiones (por ejemplo: 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462)

2. Para las entradas AdID, se requiere el formato original en el dispositivo, sin mayúsculas y con guiones. (Por ejemplo: 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e)

3. Para los identificadores de Android, se requiere el formato original en el dispositivo, sin mayúsculas y sin guiones o espacios. (Por ejemplo: af3802a465767e36)

4. Para las direcciones de correo electrónico, el texto se debe escribir en minúsculas y se deben eliminar los espacios al inicio y al final de la línea. (Por ejemplo: support@twitter.com)

5. Para los números de teléfono, se debe incluir el código del país (sin ceros iniciales, p. ej., para EE. UU. usa 1 en lugar de 001) y del área. No uses caracteres como +, - o ( ). (Por ejemplo: 14083008000, 454083008000)

6. Para los nombres de usuario de Twitter, no incluyas el símbolo @ y asegúrate de que el texto esté escrito en minúsculas y que se eliminen los espacios al inicio y al final. (Por ejemplo: jack)

7. Para los identificadores de usuario de Twitter, usa enteros estándar. (Por ejemplo: 143567)

Se debe asignar un hash a cada línea usando SHA256, sin una sal. Puedes encontrar muestras de códigos para la función hash en esta página de GitHub.

Carga el archivo

Crea una lista de audiencia con el administrador de audiencias. Completa el formulario y sube tu lista.

El tiempo de procesamiento de una lista nueva es de varias horas. Recibirás un correo electrónico cuando la audiencia personalizada esté lista.

Preguntas frecuentes sobre las Audiencias personalizadas a partir de listas

Tengo problemas para subir mi archivo. ¿Qué problema hay?

No cierres ni minimices la ventana del navegador mientras el archivo se esté cargando y sube los archivos de uno en uno. Para los archivos de gran tamaño, asegúrate de tener una conexión a internet segura y rápida. También puedes separar el proceso de carga en archivos más pequeños (para luego segmentarlos juntos en las campañas). La función de pre-hashing también puede mejorar la velocidad de carga de los archivos de gran tamaño.

He subido mi lista pero recibo el mensaje “audiencia demasiado pequeña”. ¿Cómo puedo hacer que la audiencia sea lo suficientemente grande?

Hay varias maneras de solucionarlo. En el caso de que el tamaño de la audiencia coincidente sea inferior al tamaño mínimo de audiencia personalizada de 500 usuarios de Twitter, asegúrate de que el tamaño original al realizar la carga sea varias veces mayor que esa cifra. A menudo hacen falta miles de entradas para que solo concuerden 500 usuarios. También debes comprobar que no haya errores de formato en el archivo. Si has realizado el pre-hashing del archivo, asegúrate de haber seguido los requisitos de formato para la función de pre-hashing.

• Configuración de Audiencias personalizadas a partir de listas con uno de los partners de Twitter
    Icono de flecha hacia abajo

Primero, debes establecer una relación con un partner publicitario de Twitter. Muchos partners publicitarios administran audiencias a través de una API. Si quieres crear una lista de audiencia a través de un partner con direcciones de correo electrónico, nuestros partners son: Acxiom,Datalogix, Epsilon, LiveRamp, MailChimp, Merkle y nuestros partners de anuncios con API.

Tu partner publicitario preparará las audiencias que deseas segmentar y las enviará a Twitter. A continuación, Twitter ejecutará un proceso de concordancia para determinar a qué usuarios de la audiencia puedes dirigirte con Twitter.

Tus audiencias no incluirán usuarios de Twitter que hayan cancelado la opción de recibir publicidad basada en sus intereses. Tu partner puede cargar las audiencias a través de una API. Puedes supervisar el estado de la carga a través del administrador de audiencias. Una vez que las audiencias se hayan cargado en tu cuenta de Twitter Ads, podrás añadirlas a tus campañas.

• Descripción general de las Audiencias personalizadas a partir de sitios web
    Icono de flecha hacia abajo

¿Qué es una audiencia del sitio web?

Una audiencia de un sitio web es un grupo de usuarios de Twitter que ha visitado tu sitio web. Este grupo se obtiene a partir de una etiqueta de conversión colocada en tu sitio web.

¿Cómo funciona la etiqueta de conversión?

La etiqueta de conversión para remarketing es un fragmento de código colocado en las páginas de tu sitio web. La etiqueta de conversión te permite volver a dirigirte a determinados usuarios de Twitter en función de las visitas a los sitios web que contienen tu etiqueta de conversión.

Cuando un usuario visita una página web que contiene la etiqueta de conversión, se coloca una cookie de Twitter en el explorador del usuario y el identificador exclusivo de esa cookie se registra para que se pueda incluir en la audiencia de remarketing en Twitter. Cuando los usuarios visitan páginas web con etiquetas, Twitter lleva a cabo un proceso de concordancia para determinar si el usuario también es un usuario de Twitter. La audiencia objetivo que se proporciona a los anunciantes en su cuenta de Twitter Ads es el subconjunto de usuarios que han visitado la página web con etiquetas de conversión y que además son usuarios de Twitter.

Para obtener más información, consulta la página sobre etiquetas de conversión para remarketing.

• Configuración de las Audiencias personalizadas a partir de sitios web en Twitter Ads
    Icono de flecha hacia abajo

Al configurar la etiqueta de conversión para remarketing, se creará automáticamente una nueva audiencia.

Cómo crear o eliminar una audiencia personalizada a partir de sitios web

En la pestaña de etiquetas de conversión de la página Seguimiento de conversiones, haz clic en editar la etiqueta que deseas modificar, y en la sección Crear una audiencia personalizada para remarketing, edita la casilla de verificación "Crear audiencia personalizada".

• Configuración de las Audiencias personalizadas a partir de sitios web con un partner de Twitter
    Icono de flecha hacia abajo

También puede usar un partner para crear audiencias a partir de Id. de cookies.  Algunos de nuestros partners son: Adara, AdRoll, BlueKai, Chango,Conversant, DataXu, Dstillery, Krux, Lotame, MediaMath, Perfect Audience, Quantcast, Vizury y [x+1].

Una vez que autorices a Twitter a recibir los datos de tu partner, podrás ver las audiencias de sitios web en el administrador de audiencias y estarás en condiciones de segmentar las audiencias para tus campañas.

• Descripción general de las Audiencias personalizadas a partir de aplicaciones móviles
    Icono de flecha hacia abajo

¿Qué son las Audiencias personalizadas a partir de eventos de aplicaciones móviles?

Las audiencias obtenidas a partir de eventos de aplicaciones móviles son grupos de usuarios que han realizado una acción específica en tu aplicación, como descargarla o registrarse. Para definir estas acciones, configura el seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles con uno de nuestros partners de medición móvil. Para aprender a hacerlo, consulta la página de seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles. Cuando configures un evento de seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles, crearemos por defecto una audiencia personalizada que podrás usar para el remarketing o para excluirla de tus campañas.

¿Dónde puedo ver mis audiencias actuales provenientes de eventos de aplicaciones móviles?

Se enumeran en el administrador de audiencias.

¿Cómo puedo crear nuevas Audiencias personalizadas a partir de eventos de aplicaciones móviles?

Cuando crees un evento de la aplicación móvil, se creará automáticamente una nueva audiencia.

¿Cómo puedo modificar la opción de  activar la recopilación de audiencias para un evento de aplicación móvil existente?

En la pestaña Eventos de aplicaciones móviles de la página Seguimiento de conversiones, puedes consultar si está o no está activada la opción de recopilar audiencias para cada evento en la columna de configuración de remarketing. Haz clic en Editar en el evento que deseas modificar y en la sección de configuración de remarketing, añade o quita la marca de la casilla de verificación Crear audiencia personalizada.

• Segmentación de Audiencias personalizadas en una campaña
    Icono de flecha hacia abajo

Puedes excluirlos en la sección Limitar la segmentación mediante la exclusión de Audiencias personalizadas.

• Preguntas frecuentes sobre las Audiencias personalizadas
    Icono de flecha hacia abajo

¿Cuál es el requisito de tamaño de las Audiencias personalizadas? ¿Por qué recibo el mensaje “audiencia demasiado pequeña”?

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, la lista debe coincidir al menos con 500 usuarios o más en Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Las listas que no cumplan con este requisito mostrarán el mensaje “audiencia demasiado pequeña” en el administrador de audiencias y no se podrán usar para la segmentación de las campañas.

¿Qué significa “ampliar el alcance segmentando usuarios parecidos”?

Al marcar esta casilla, podrás ampliar el alcance de tus campañas con Audiencias personalizadas a través del modelo de cuentas parecidas. La función de cuentas parecidas usa algoritmos patentados que toman en cuenta las similitudes con el usuario modelo, como los intereses, la ubicación, las características demográficas y los patrones de interacción.

La ampliación del alcance es útil cuando la audiencia es relativamente pequeña o si deseas generar campañas de mayor volumen. El tamaño de la audiencia con ampliación del alcance tendrá aproximadamente entre 10 y 20 veces el tamaño de la audiencia original.

En el caso de los partners publicitarios que también ofrecen ampliación del alcance, puedes activar la opción en los anuncios del partner publicitario o de Twitter, pero no en ambos.

¿Que es la segmentación de solo las cuentas que son parecidas?

La segmentación de cuentas parecidas solamente significa que el anunciante aplica la ampliación del alcance a una audiencia personalizada y luego excluye a la audiencia original, lo que da como resultado una audiencia compuesta de usuarios que son parecidos a los de la audiencia original. La segmentación de cuentas parecidas solamente se puede utilizar para campañas de adquisición de usuarios en las que el anunciante desea llegar a usuarios de Twitter que sean muy parecidos a sus clientes actuales, sin desperdiciar impresiones o invertir en usuarios que ya ha adquirido.

¿Por qué fluctúa el tamaño de mi audiencia?

Se realizan actualizaciones periódicas del tamaño de la audiencia personalizada para reflejar el número más reciente de usuarios de Twitter.

¿Hay informes sobre el nivel de audiencia?

Puedes segmentar varias audiencias en una sola campaña, con la posibilidad de generar informes relativos a las audiencias. Cuando se incluyen varias audiencias en una sola campaña, podrás ver un desglose de impresiones, interacciones e inversión por audiencia. Para acceder a estas estadísticas, navega hasta una campaña individual en el panel de actividad de la campaña y luego haz clic en el icono de audiencias en la parte superior izquierda de la página. Ten en cuenta la siguiente limitación: si seleccionas  ”segmentar todas las audiencias” en la configuración de la campaña, no podrás realizar un informe de las audiencias individuales. Sin embargo, si seleccionas todas las audiencias usando el botón para explorar audiencias, podrás hacer informes de todas esas audiencias.

¿Existe algún tipo de segmentación adicional para las campañas de audiencias personalizadas?

Sí, al igual que otras campañas de Twitter, las campañas de Audiencias personalizadas permiten además segmentar por geografía, dispositivo y género. Sin embargo, ten en cuenta que si eliges realizar segmentaciones adicionales, puedes tener como resultado campañas de menor volumen.  No se recomienda añadir segmentaciones geográficas muy detalladas a las campañas de Audiencias personalizadas, ya que es muy probable que esto derive en una campaña de volumen muy bajo.

¿Puedo eliminar una audiencia?

Sí, puedes eliminar una audiencia de aplicación móvil desactivando el evento de aplicación móvil a través de tu partner de seguimiento. Una vez desactivado el evento de la aplicación, verás la opción “eliminar” para la audiencia correspondiente en el administrador de audiencias. Una vez seleccionada y confirmada la opción “eliminar”, se eliminará la audiencia.

En el caso de las Audiencias personalizadas a partir de listas, se pueden eliminar de manera rápida y sencilla con el administrador de audiencias. En la página del administrador de audiencias, en la columna de la derecha se encuentra la opción “eliminar”, que permite suprimir la lista cargada.

Por otra parte, en el caso de las Audiencias personalizadas a partir de visitas al sitio web, no es posible eliminar una audiencia una vez creada. Si se crea una audiencia a partir de la etiqueta de Twitter de conversiones en línea para visitas al sitio web y luego se elimina la etiqueta, no se añadirán nuevos usuarios a la audiencia. Si se crea una audiencia a partir de la etiqueta de un partner externo de conversiones en línea, no se añadirán nuevos usuarios a la audiencia y se eliminarán de acuerdo con la configuración del partner.