Segmentación por ubicación geográfica, género, idioma y edad

Estos 4 tipos de segmentación te permiten llegar a las personas que son más relevantes para ti. Son segmentaciones sustractivas o del tipo "Y", lo que significa que todos los parámetros que configures para ubicación geográfica, género, idioma y edad se tomarán en cuenta en tus campañas.

Segmentación por ubicación geográfica

Los anunciantes pueden orientar sus campañas a determinadas ubicaciones geográficas: por país, zona metropolitana o código postal. Para descargar un índice de todas las ubicaciones geográficas segmentables, haz clic aquí

Puedes especificar tu segmentación por ubicación durante la configuración de la campaña:

1. Ve a la sección "Segmentación" de la configuración de la campaña.
  2. Desplázate a la sección "Seleccionar ubicación, idioma, tecnología".
  3. Haz clic en "Todo" > "Ubicaciones".
  4. Introduce la ubicación o las ubicaciones geográficas que deseas segmentar. Puedes segmentar por país, zona metropolitana o código postal.

Tus anuncios se mostrarán en todas las ubicaciones seleccionadas, incluso si estas pertenecen a la misma zona geográfica. Por ejemplo, si optas por orientar tu campaña a Estados Unidos y California, tus anuncios se mostrarán a todas las personas en Estados Unidos. Si quieres orientar los anuncios solo a regiones específicas, asegúrate de incluir únicamente esas regiones en los criterios de segmentación de tu campaña.

Nota: Los anunciantes que usan la solución de autoservicio solo pueden segmentar a los usuarios de los países donde está disponible el producto Twitter Ads. Para obtener una lista de los países disponibles para segmentar, consulta este artículo.

Twitter determina la ubicación geográfica de una persona en función de su ubicación reciente. Este parámetro es una combinación de la ubicación actual y del historial de ubicaciones recientes. Twitter usa diversos indicadores para determinar si una persona se encuentra actualmente en una ubicación geográfica determinada; por ejemplo, la dirección IP de web, la señal de GPS del móvil, la señal Wi-Fi del móvil y los indicadores en tiempo real, como cuando alguien incluye su ubicación en un Tweet. Usamos todos estos indicadores para crear modelos sofisticados de aprendizaje automático que predicen la ubicación de un usuario. Obtén más información sobre la recopilación de datos para anuncios de Twitter.

¿Qué pasa si la ubicación que quiero segmentar no está disponible?

Si la ubicación que introduces no se reconoce, te recomendamos añadir la región o el área más próximas a ella. Por ahora, algunos países no tienen opciones de segmentación tan granulares (por zona metropolitana, código postal, región) disponibles.

¿Por qué veo que se generan impresiones fuera de mi segmentación por ubicación geográfica?

Asegúrate de no haber cambiado la segmentación de tu campaña después de su publicación. Para ello, haz clic en la campaña y, luego, en la pestaña "Historial". Esto te mostrará las fechas y horas en las que hiciste cambios en tu campaña. Si incluyes la segmentación por ubicación geográfica después de la publicación, las impresiones se publicarán en todo el mundo durante la etapa inicial de publicación.

Además, tal vez observes que en algunos casos la suma de todas las ubicaciones no da cuenta de todo el gasto de la campaña. Esto se debe a la pequeña pérdida de atribución que se produce al desglosar los datos de facturación y segmentación. Ten en cuenta que cada impresión de anuncio se publicó efectivamente según tus especificaciones de segmentación, pero hay una pérdida del 1-3 % en los datos de gasto segmentados que mostramos en el panel. Lamentamos cualquier inconveniente que esto pueda provocar.

Segmentación por género

Puedes elegir si quieres segmentar cualquier género, hombres o mujeres en tus campañas.

Para seleccionar una opción, haz lo siguiente:

1. Ve a "Segmentación" > "Datos demográficos".
  2. Elige la opción de género que quieres segmentar.
  3. La opción seleccionada se mostrará en azul.

Tomamos en cuenta el género que proporcionan las personas en su perfil y extendemos esos datos a otras personas en función de factores de similitud de las cuentas a fin de determinar el género de quienes no introdujeron una preferencia de género de forma manual.

Segmentación por idioma

Esta opción de segmentación te permite mostrar los anuncios a las personas que entienden un idioma determinado. Utilizamos una serie de fuentes diversas para determinar el idioma de una persona, tales como el idioma seleccionado en la configuración del perfil y los idiomas correspondientes a la actividad del usuario en Twitter. Si inferimos que una persona entiende varios idiomas, se podrá segmentar en función de cada uno de esos idiomas. Tenemos un alto nivel de confianza en los idiomas que detectamos y que ofrecemos para la segmentación.

Para segmentar un idioma, haz lo siguiente:

1. Ve a "Datos demográficos" en la sección "Segmentación".
  2. Haz clic en "Todos" > "Idioma".
  3. Selecciona el botón "Agregar" ubicado junto al idioma que quieres segmentar.

Elige entre los siguientes idiomas para segmentar:

• Tailandés
  • Árabe
  • Inglés
  • Japonés
  • Español
  • Portugués
  • Ruso
  • Hindi
  • Francés
  • Turco
  • Sueco
  • Coreano
  • Italiano
  • Noruego
  • Neerlandés
  • Farsi
  • Finés
  • Chino
  • Polaco
  • Indonesio

Segmentación por edad

Ofrecemos una serie de grupos de edades que puedes segmentar. Algunos grupos están disponibles en todo el mundo, mientras que otros solo están disponibles para segmentación en Japón.

Recopilamos los datos de edad en función de las fechas de nacimiento que las personas introducen en su perfil de Twitter. Luego, extendemos nuestras inferencias de edad a otros usuarios de Twitter que no le proporcionaron a Twitter su fecha de nacimiento, y lo hacemos en función de una serie de atributos del usuario, como las cuentas que sigue y sus intereses. Más información.

Para segmentar un grupo de edades, haz lo siguiente:

1. Ve a "Segmentación" > "Datos demográficos".
  2. En la sección "Seleccionar edad", puedes elegir "Todas las edades" o "Rango de edades".
  3. Si quieres configurar un rango de edades, elige el grupo que deseas segmentar.

Nota: Si segmentas cualquier ubicación geográfica fuera de Japón, no podrás usar los grupos de edades que estén marcados como "Solo Japón".

Los segmentos de edades disponibles para la segmentación a nivel global son los siguientes:

• 13-24
  • 13-34
  • 13-49
  • 13-54
  • 13 en adelante
  • 18-24
  • 18-34
  • 18-49
  • 18-54
  • 18 en adelante
  • 21-34
  • 21-49
  • 21-54
  • 21 en adelante
  • 25-49
  • 25-54
  • 25 en adelante
  • 35-49
  • 35-54
  • 35 en adelante
  • 50 en adelante

Publicar tus campañas

Las segmentaciones por ubicación geográfica, género e idioma son todos tipos de segmentación sustractiva o del tipo "Y". Esto significa que se tomarán en cuenta todos los parámetros que definas para estos tipos de segmentación.

Por ejemplo, si eliges “Estados Unidos” + “Hombres” + “18 en adelante”, las impresiones de tu campaña solo llegarán a los hombres mayores de 18 años que están en Estados Unidos. Incluso si agregas un tipo de segmentación adicional, como la segmentación por palabras clave o intereses, solo podrán ver el anuncio los hombres mayores de 18 años que están en Estados Unidos y que, además, se adaptan a tus parámetros de segmentación por palabras clave o intereses.

Las segmentaciones por ubicación geográfica, género, idioma y edad te ayudan a determinar con precisión a quiénes les mostrarás tu anuncio. Sin embargo, debido a que son segmentaciones del tipo "Y", cada una que agregues disminuye el tamaño de la audiencia que podrá ver tu campaña. Es importante que te asegures de que los demás tipos de segmentación sean lo suficientemente amplios como para que tus campañas no tengan dificultades para llegar a los usuarios.

Consultar tus resultados

Puedes ver el desglose de la audiencia de tu campaña por ubicación, palabras clave, nombres de usuario, comportamientos, géneros, idiomas, plataformas e intereses.

Primero, haz clic en una campaña y ve a la pestaña "Audiencia" para ver los detalles de la audiencia. Para exportar datos a nivel de la audiencia, haz clic en el botón "Exportar" en esta página.

Nota: Cuando consultes tu campaña según la segmentación por edad, idioma, ubicación geográfica y género, normalmente verás que el número total de impresiones, interacciones o gasto en el nivel superior de la campaña es inferior al que verás si sumas cada elemento de los que se enumeran debajo. Esto se debe a que si una misma persona ve tu campaña y coincide con varias categorías, su interacción y su impresión se contarán en todas ellas.

Por ejemplo, si segmentas el grupo de edades "18 en adelante", tu campaña se mostrará a los usuarios que entran en el grupo de edades "18 en adelante". Sin embargo, la impresión que se le muestra a una persona que entra en el grupo "18 en adelante" también podría entrar en el grupo "13 en adelante". Esa única impresión se incluirá tanto en la fila de "18 en adelante" como en la de "13 en adelante". Tus anuncios no se mostrarán a las personas que no cumplan con los criterios segmentados que seleccionaste. Solo se te cobra una vez, si la persona realiza la acción facturable y está dentro de tus parámetros de segmentación.