Segmentación geográfica, por género y por idioma

Información general

• Información genera sobre la segmentación geográfica
    Icono de flecha hacia abajo

Los anunciantes pueden dirigir sus campañas a determinadas ubicaciones geográficas. Podrás encontrar estas configuraciones debajo de la sección Segmentación al crear una nueva campaña o editar una campaña anterior. Te permitirán segmentar tus anuncios según una ubicación específica o mostrarlos en todas las ubicaciones disponibles.

Para dirigirte a todos los países disponibles, selecciona Mostrar anuncios en todas las ubicaciones disponibles. Para dirigir tu campaña solo a determinados países o regiones, selecciona para segmentar por ubicación específica y utiliza el cuadro de búsqueda que aparece más abajo para buscar y seleccionar las ubicaciones.

Las selecciones para segmentar por ubicación geográfica tienen carácter acumulativo. Los anuncios se mostrarán en todas las ubicaciones seleccionadas si pertenecen a la misma zona geográfica. Por ejemplo, si optas por dirigir tu campaña a Estados Unidos y California, tus anuncios se mostrarán a todos los usuarios en los Estados Unidos. Si deseas dirigirte solo a determinadas regiones, asegúrate de añadir esas regiones a los criterios de segmentación de tu campaña.

Nota: Los anunciantes de pequeñas empresas solo podrán realizar segmentaciones de los usuarios por los países donde esté disponible el producto Twitter Ads para SMB. Para obtener una lista de los países donde está disponible la segmentación por clientes de pequeñas empresas, consulta este artículo.

Consejo avanzado: Aunque a través de la segmentación geográfica podrás publicar tus campañas a una audiencia muy específica, dichas preferencias limitan el alcance de tu campaña. Para maximizar el rendimiento de tu campaña, utiliza solo la segmentación geográfica cuando sea necesario y elige el tipo más amplio que te permita alcanzar tu objetivo. Por ejemplo, si deseas llegar a los usuarios de California, el alcance de tu campaña será mayor si segmentas tus anuncios a California a nivel del estado que si especificas cada ciudad o código postal del estado.

• Segmentación de los anuncios según la ubicación geográfica
    Icono de flecha hacia abajo

Para configurar la segmentación geográfica de tu campaña, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona si deseas mostrar tus anuncios en todas las ubicaciones disponibles o solo en una ubicación específica.

2. Si vas a segmentar por ubicaciones específicas, escribe el país, el estado, el área metropolitana o el código postal que deseas utilizar para realizar la segmentación en la barra de búsqueda.  Nota: las opciones de segmentación regional están disponibles para la mayoría de los mercados y variarán en función del país.  Prueba introduciendo distintos estados, provincias,  subregiones y códigos postales en función de los cuales deseas realizar la segmentación para ver las opciones disponibles.

3. Pulsa las teclas Intro, Retorno o tabulador para autocompletar la opción resaltada en el menú desplegable. Para que la segmentación geográfica se guarde correctamente, debe aparecer debajo el menú desplegable.

4. Para importar varias ubicaciones, pulsa el botón Importar varias ubicaciones. Se mostrará una pantalla en blanco donde podrás introducir estados, regiones o países en líneas separadas. No funciona la separación por comas en la misma línea. Cuando termines, pulsa el botón Verificar ubicaciones.

1. Si la ubicación es incorrecta, el sistema no reconocerá ni guardará la región utilizada para la segmentación.

• Segmentación de los anuncios según el género
    Icono de flecha hacia abajo

Los anunciantes pueden dirigir sus campañas a los usuarios de un determinado género.

Configurar la segmentación por género

Las campañas vienen configuradas por defecto con la segmentación por ambos géneros, pero puedes optar por segmentar por un solo género si lo prefieres. Debajo de la segmentación por dispositivo, selecciona la opción "Limitar segmentación por género" y elige tu configuración. Deducimos el género a partir de la información que nuestros usuarios comparten mientras utilizan Twitter, incluidos sus nombres de perfil.

• Segmentación por idioma
    Icono de flecha hacia abajo

Según la configuración por defecto, la campaña está segmentada para todos los idiomas; sin embargo, puedes limitarla a un idioma específico si lo prefieres. Selecciona la opción Limitar segmentación por idioma, que está debajo de la opción Segmentación por género, y establece tu configuración.

Para obtener más información sobre nuestras prácticas de recopilación de datos, consulta nuestra Política de privacidad aquí.

• Preguntas frecuentes
    Icono de flecha hacia abajo

¿Qué pasa si no está disponible la región por la que deseo realizar la segmentación?

Si la ubicación que introduces no se reconoce, te recomendamos añadir la región o el área más próximas a ella. Como hemos mencionado con anterioridad, algunos países no tienen en este momento opciones de segmentación granular, pero nuestro equipo está trabajando en la ampliación de las capacidades de segmentación geográfica.