Segmentación por dispositivos, operadores y nuevos usuarios móviles

Información general

• Descripción general de la segmentación por dispositivos, operadores y nuevos usuarios móviles
    Icono de flecha hacia abajo

Llega a una base de grandes usuarios de móviles con mensajes pertinentes y en el momento justo que variarán en función del tipo de dispositivo móvil que utilicen, el sistema operativo de sus dispositivos o su operador de telefonía. También tienes la opción de dirigirte únicamente a los usuarios con dispositivos nuevos.

Para añadir estos criterios de segmentación a la campaña, haz clic en el menú Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña.

• Segmentación de usuarios por dispositivo o sistema operativo
    Icono de flecha hacia abajo

Para configurar una segmentación específica de dispositivo, haz clic en Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña. Al expandir el menú, se mostrará la opción para seleccionar los dispositivos, plataformas y operadores telefónicos en función de los cuales se realizará la segmentación.

• Segmentación por determinadas versiones de sistema operativo en iOS y Android
    Icono de flecha hacia abajo

Para personalizar aún más la campaña en función del dispositivo, haz clic en Limitar segmentación a dispositivos o plataformas específicos.  Para acceder a estas opciones, haz clic en Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña. Al expandir el menú, se mostrará la opción para seleccionar los dispositivos, plataformas y operadores telefónicos en función de los cuales se realizará la segmentación.

• Segmentación de usuarios por WiFi
    Icono de flecha hacia abajo

Para iOS y Android, también ofrecemos a los anunciantes la capacidad de dirigirse a los usuarios conectados a una red WiFi. Esto resulta útil para las marcas que buscan llegar a los usuarios de móviles con una conexión de alta velocidad para impulsar las descargas de aplicaciones o el acceso a contenido con un uso alto del ancho de banda, como vídeos o transmisiones en directo.

Para dirigirte a los usuarios conectados a una red WiFi, haz clic en primer lugar en Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña. En el menú de configuración expandido, haz clic en las opciones de tipo de conexión iOS/Android y selecciona Limitar a dispositivos iOS/Android conectados a WiFi.

• Segmentación de usuarios por operador de telefonía móvil
    Icono de flecha hacia abajo

Twitter ofrece a los anunciantes la posibilidad de segmentar a los usuarios en función del operador de telefonía móvil asociado con su perfil. Esta herramienta es muy útil para los anunciantes de operadores de telefonía móvil que deseen incluir o excluir a sus clientes existentes de sus campañas en Twitter.

Para configurar una segmentación específica por operador de telefonía haz clic en primer lugar en Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña. La sección Seleccionar operadores de telefonía móvil dentro del menú de configuración expandido te permitirá buscar determinados operadores de telefonía móvil o examinar operadores de telefonía en general. Si optas por examinar operadores de telefonía en general, podrás seleccionar operadores por país.

• Segmentación por nuevos usuarios de dispositivos móviles
    Icono de flecha hacia abajo

La segmentación por nuevo dispositivo móvil te permite dirigirte a los usuarios que han utilizado recientemente Twitter en un dispositivo nuevo. Este tipo de segmentación puede ser otra forma muy práctica de segmentar usuarios móviles en Twitter.

Para configurar una segmentación por nuevo dispositivo, haz clic en Segmentación por dispositivo, operador o nuevo usuario móvil en la pantalla de edición de la campaña. En el menú de configuración expandido, selecciona la opción de segmentar a los usuarios en función de la primera vez que han utilizado Twitter en un dispositivo nuevo o con un operador de telefonía distinto. Aquí, podrás seleccionar el periodo de tiempo para los nuevos dispositivos que deseas incluir o excluir.

• Consejos y prácticas recomendadas
    Icono de flecha hacia abajo
    • Segmentación basada en los dispositivos: ¿Deseas segmentar a los usuarios de iOS para que conozcan tu nueva aplicación para iPhone? ¿O deseas obtener comentarios de los usuarios de Android para un próximo lanzamiento? Crea diferentes campañas para cada tipo de dispositivo, de modo que puedas ajustar las pujas de forma independiente y optimizarlas para que sean más eficaces.
    • Ofrece una experiencia optimizada: si piensas utilizar la segmentación por dispositivos, asegúrate de que tu sitio web o página de destino se hayan optimizado para dispositivos móviles. Si aún no ofreces experiencia para dispositivos móviles, podrás seguir captando clientes potenciales de dispositivos móviles a través de la Lead Generation Card en tus Tweets en lugar de utilizar una página de destino tradicional.
    • Segmentación por operador de telefonía móvil: Si eres un anunciante de operador de telefonía móvil, plantéate la segmentación por operador para crear campañas más eficaces dirigiéndote a tus clientes o a los clientes de otras redes.
    • Dirígete a los usuarios con nuevos dispositivos para llegar a aquellos que tienen más probabilidades de estar interesados en nuevas aplicaciones o servicios para su dispositivo. Recuerda que al limitar la campaña por dispositivo, operador o nuevo dispositivo móvil, la segmentación puede reducir también el alcance: Es una buena idea tener varias campañas en ejecución: una que aplique más criterios de nicho con una puja más alta, y otra con una segmentación más amplia y una puja más baja.