Segmentación por dispositivos, operadores y nuevos dispositivos móviles

Llega a la audiencia ampliamente móvil de Twitter con mensajes pertinentes y oportunos orientados a las personas en función del tipo de dispositivo móvil que utilizan, el sistema operativo de sus dispositivos o su operador de telefonía móvil. También tienes la opción de segmentar únicamente a las personas con dispositivos nuevos.

Para añadir estos criterios de segmentación a tu campaña, ve a la sección "Segmentación" > "Datos demográficos" en el flujo de creación de la campaña.

Segmentar por modelos de dispositivos, versiones de sistema operativo, operadores y plataformas

Para configurar la segmentación por dispositivos específicos, ve a la sección "Segmentación" > "Datos demográficos" del flujo de creación de la campaña. Haz clic en la barra de búsqueda para expandir el menú y luego haz clic en "Examinar" para seleccionar qué dispositivos, plataformas y operadores quieres segmentar.

Twitter ofrece además la posibilidad de segmentar en función del operador de telefonía móvil asociado con el perfil de una persona. Esta herramienta es muy útil para los anunciantes de operadores de telefonía móvil que deseen incluir o excluir a sus clientes existentes de sus campañas en Twitter.

Segmentar por dispositivos móviles nuevos o usuarios conectados a Wi-Fi

La segmentación por dispositivos móviles u operadores nuevos te permite segmentar a las personas que usaron recientemente Twitter en un dispositivo u operador nuevo. Para activar la segmentación por dispositivos móviles u operadores nuevos, tienes que marcar la casilla que aparece a continuación, "Segmentar a las personas que usaron Twitter por primera vez en un dispositivo móvil u operador nuevo".

También ofrecemos la posibilidad de segmentar a las personas conectadas a una red Wi-Fi. Esto es útil para las marcas que buscan llegar a los usuarios de móviles que tienen una conexión de alta velocidad, a fin de incrementar las descargas de aplicaciones. Ten en cuenta que la segmentación por conexión Wi-Fi solo se ofrece en las campañas de descargas de la app o de reinteracciones con la app. Para segmentar a los usuarios conectados a una red Wi-Fi, tienes que marcar la casilla que aparece a continuación, "Segmentar solo los dispositivos conectados a una red Wi-Fi".

Prácticas recomendadas

• Segmentar en función del dispositivo: ¿deseas segmentar a los usuarios de iOS para que conozcan tu nueva aplicación para iPhone? ¿O deseas obtener comentarios de los usuarios de Android para un próximo lanzamiento? Crea diferentes campañas para cada tipo de dispositivo, de modo que puedas ajustar las pujas de forma independiente y optimizarlas para que sean más eficaces.
  • Ofrece una experiencia optimizada: si piensas utilizar la segmentación por dispositivos, asegúrate de que tu sitio web o página de destino se hayan optimizado para dispositivos móviles. Si aún no ofreces una experiencia para dispositivos móviles, puedes seguir captando clientes potenciales de dispositivos móviles a través de la Lead Generation Card en tus Tweets, en lugar de utilizar la tradicional página de destino.
  • Segmentar por operador de telefonía móvil: si eres un anunciante de un operador de telefonía móvil, plantéate implementar la segmentación por operador para crear campañas más eficaces que segmentan a tus clientes o a los clientes de otras redes.
  • Segmenta a las personas que usan dispositivos nuevos para llegar a aquellos que tienen más probabilidades de estar interesados en nuevas aplicaciones o servicios para su dispositivo. Recuerda que, al segmentar tu campaña por dispositivo, operador o nuevo dispositivo móvil, es posible que también se limite tu alcance. Es una buena idea tener varias campañas activas: una en la que se apliquen criterios más específicos con una puja más alta y otra con una segmentación más amplia y una puja más baja.