Crear una Card de Mensaje Directo

Nota: En este momento, las Cards de Mensaje Directo no están disponibles para los anunciantes de autoservicio. Sigue a @TwitterBusiness para obtener más actualizaciones cuando esta funcionalidad esté disponible.

En esta página hablaremos dela promoción de chatbots en Twitter mediante Cards de Mensaje Directo.

Para aprender más sobre como los mensajes de negocios de Twiiter y chatbots pueden ayudarte a alcanzar tus objetivos de marketing, ¡haz click aquí!

Información general

• ¿Qué es una Card de Mensaje Directo?
    Icono de flecha hacia abajo

La Card de Mensaje Directo es un formato de anuncio que incluye un video o una imagen y botones que se pueden personalizar (es decir, llamadas a la acción). Es la mejor forma de promocionar el chatbot de tu marca para una audiencia amplia en Twitter, por Mensaje Directo.

Actualmente, las Cards de Mensaje Directo se pueden usar para objetivos de Tweets Promocionados y de reproducciones de video.

Una Card de Mensaje Directo puede tener hasta cuatro botones, cada uno de los cuales dirige al usuario a una sección distinta de tu chatbot, mediante distintos mensajes de bienvenida. Un mensaje de bienvenida es un punto de entrada a una conversación por Mensajes Directos e incluye un mensaje predeterminado que las personas pueden ver y al que pueden responder, aunque no puedas enviarle Mensajes Directos a esa persona. Este primer mensaje debe saludarlos y guiarlos de la mejor forma para interactuar con el chatbot. El desarrollador del chatbot creará los mensajes para tu chatbot.

• Creación de una Card de Mensaje Directo
    Icono de flecha hacia abajo

Antes de que crees una Card de Mensaje Directo, debes tener un chatbot en los Mensajes Directos de Twitter. Consulta a continuación cómo crear un chatbot de Mensajes Directos.

1. Inicia sesión en ads.twitter.com y selecciona Cards en el menú Creatividades.

2. Haz clic en el botón Crear Card y selecciona una Card de Mensaje Directo de imagen o video.

3. Carga o selecciona tu contenido multimedia, en imagen o video.

4. Indica la cantidad de botones (es decir, llamadas a la acción) que deseas. Puedes tener hasta cuatro.

5. Ingresa el texto para cada botón. Hay compatibilidad con emojis.

6. Ingresa el ID del mensaje de bienvenida para cada botón. Si no sabes cuáles son las ID de tus mensajes de bienvenida, puedes consultárselos a tu desarrollador de chatbot.

7. Ingresa el nombre de tu Card y crea la Car de Mensaje Directo.

Nota: se necesitan las ID de los mensajes de bienvenida para crear las Cards de Mensaje Directo. Si no las tienes, lo primero que debes hacer es crear un chatbot en Twitter. Tu partner de chatbot generará una ID de mensaje de bienvenida para cada botón.

Para obtener más información sobre las especificaciones creativas de la Card de Mensaje Directo, haz clic aquí.

• Cómo construir un chatbot de Mensajes Directos en Twitter
    Icono de flecha hacia abajo

Twitter proporciona API gratuitas para todas las funcionalidades de Mensaje Directo que te permiten construir chatbots en Mensajes Directos.

Existen dos formas para crear un chatbot:

• Usar un proveedor: incluye desde las herramientas de creación propia de chatbots hasta agencias de chatbot de servicio completo. Puedes pedirle a tu representante de ventas de Twitter una lista de empresas que pueden construir chatbots de Mensaje Directo en Twitter, además de una recomendación.

• Construcción local: si cuentas con recursos de desarrollo interno, puedes averiguar cómo comenzar y cuáles son los recursos técnicos que necesitas en nuestra documentación para desarrolladores. Si necesitas ayuda técnica, consulta el Foro para desarrolladores.