Panel de campañas

Información general

• Página de inicio
    Icono de flecha hacia abajo

Al abrir la interfaz del anunciante, llegarás primero a una página de inicio que contiene tus datos en primer plano. El panel principal se muestra de forma predeterminada en la pestaña Resumen, que muestra las impresiones totales en todas las campañas del rango de fechas especificado. También puedes abrir las pestañas Interacciones, Gasto y Conversiones.

• Fuentes de financiación
    Icono de flecha hacia abajo

Rendimiento según los modos de financiación

A continuación, puedes seleccionar los datos que deseas que aparezcan en el panel de inicio. Puedes ver todos los datos o seleccionar fuentes de financiación específicas.  Para elegir qué datos se muestran en el gráfico y las tablas de abajo, haz clic en el menú desplegable que está junto a Todas las campañas; ten en cuenta que puedes acceder a los archivos CSV de gasto a través de este menú desplegable.  Las cuentas de pequeñas empresas que paguen con tarjeta de crédito verán una sola opción Tarjeta de crédito/débito.  No es posible segmentar la actividad de la campaña por las distintas tarjetas de crédito que se están utilizando actualmente o se hayan utilizado en el pasado.

Estado del modo de financiación

Nota: Esta información solo se aplica a las cuentas que trabajan con un representante de ventas de Twitter y pagan con una orden de compra. Las cuentas de pequeñas empresas que paguen con tarjeta de crédito verán valores predeterminados o ceros en estos campos.

Glosario de términos de tu modo de financiación en el menú desplegable:

Estado: si la orden de compra está en ejecución, agotada o vencida.

Fechas: fechas de inicio y fin de la orden de compra.

Presupuesto: presupuesto total, gastado y restante de la orden de compra total.

Ritmo: refleja lo que has gastado en tu orden de compra hasta la fecha, en comparación con la cantidad media que necesitarías gastar cada día para utilizar la orden de compra en su totalidad el último día que esté activa. Este indicador te ayudará a planificar y administrar los gastos de manera más eficaz durante toda la duración de la orden de compra.

• Si el ritmo es inferior al 100 %, la orden de compra no se gastará antes de la fecha final.

• Si el ritmo es superior al 100 %, la orden de compra se gastará antes de la fecha final.

• Si el ritmo es al 100 %, la orden de compra se gastará el día de la fecha final.

Archivo CSV de gasto: un archivo CSV o XLS descargable que contiene toda la información sobre el gasto diario por campaña. Este es el único lugar de la interfaz de usuario en el que se puede descargar.

• Segmentación de datos de rendimientos de campañas
    Icono de flecha hacia abajo

Utiliza estas vistas para comparar el rendimiento según el tipo de segmentación, independientemente de cómo hayas configurado tus campañas. Esta información te ayudará a orientar tu futura estrategia de contenido, puesto que muestran los mensajes que resultan más eficaces con audiencias específicas. Usa estos datos para hacer ajustes según sea necesario con el fin de optimizar las campañas y maximizar los resultados.

Ahora puedes investigar el rendimiento teniendo en cuenta las siguientes dimensiones:

• Campañas
    • Tweets individuales
    • Ubicación
    • Género
    • La plataforma o el dispositivo (solo para las campañas de Tweets Promocionados)
  • Medir el rendimiento
    Icono de flecha hacia abajo

Ganancia de medios

Los medios ganados constituyen la actividad orgánica de Twitter, como las menciones del @nombredeusuario de una marca que se derivan de las actividades de una marca, tanto en línea como sin conexión.  A efectos de las estadísticas de Twitter, los medios ganados son impresiones adicionales gratis, clics e interacciones que se derivan de Retweets y respuestas.

Un ejemplo básico es cuando un usuario ve un Tweet promocionado y luego lo retwittea a sus seguidores.  Esos seguidores luego ven e interactúan con ese Tweet, y Twitter puede seguir las respuestas, los Retweets y los seguimientos que se propagan. Este efecto viral gana publicidad sin coste adicional.

¿Cómo se calcula? ¿Tiene algún coste?

Las estadísticas de interacción de medios ganados, que incluyen clics, Retweets y respuestas que se derivan de un Retweet, ahora se incluyen para los Tweets Promocionados en un nuevo indicador: eCPE. También se incluyen en eCPE otras interacciones no facturables, como varias acciones en el mismo Producto Promocionado (un clic en el vínculo y luego un seguimiento, por ejemplo).

El número total de interacciones, cuando se divide entre el gasto de campaña, produce un indicador de coste efectivo por interacción (eCPE) del anunciante. Este indicador eCPE incluye la interacción de medios ganados. No se preocupe, las interacciones facturables seguirán estando disponibles en el archivo CSV o XLS de gastos, pero no cobraremos por los medios ganados.

Consejo avanzado: Como incluimos los medios ganados en los informes, es posible que si un anunciante se ha orientado a un segmento de forma explícita (por ejemplo, solo Estados Unidos), aun así pueda mostrar impresiones en otros países, si un usuario retwittea su Tweet y los seguidores de otros países ven el Retweet o interactúan en él. Lo mismo ocurre con la segmentación por dispositivo, género e intereses.

¿Cómo puedo ver los datos solo facturados?

Los indicadores de total frente a facturado estarán disponible en el archivo CSV o XLS de gasto. No existe una manera de hacer aparecer solamente los datos de interacciones facturadas en la interfaz de anuncios en este momento.

• Indicadores de rendimiento específicos de segmentación
    Icono de flecha hacia abajo

Al analizar las órdenes de compra a un nivel más granular, mostramos datos en función de varios criterios de segmentación para proporcionar información adicional sobre la audiencia que estas campañas están cultivando y quién está interactuando con contenido específico.

Segmentación por dispositivo

Si decides segmentar dispositivos concretos, puedes ver detalles más granulares sobre cómo funcionó la campaña en cada cliente. Ofrecemos datos de segmentación sobre impresiones e interacciones en todos los dispositivos que actualmente son aptos para la segmentación.

Consejo avanzado: Aunque es posible que una campaña haya sido segmentada para un solo tipo de dispositivo móvil, Twitter tiene en cuenta los medios ganados e incorpora las impresiones ganadas a esta estadística.

Para obtener más información sobre la segmentación por dispositivos, consulta este artículo.

Segmentación por ubicación

Ahora tenemos una manera de hacer aparecer todos los indicadores de interacción en la campaña por geolocalización. La pestaña de segmentación por ubicaciones muestra una representación gráfica de las ubicaciones de la campaña y se puede filtrar para mostrar las impresiones y las interacciones en cada ubicación individualmente.

La tabla de abajo muestra toda la geosegmentación por ubicación. Este gráfico no se limita a ubicaciones que se están geosegmentando específicamente en una campaña y mostrará todas las ubicaciones alcanzadas. Se puede ver la segmentación por ciudad y área metropolitana más granular haciendo clic en los países para los cuales esa segmentación está disponible.

Consejo avanzado: Se pueden mostrar ubicaciones que originalmente no estaban segmentadas. Esto no significa que las interacciones pagadas se produjeron fuera de las zonas geográficas deseadas. La interfaz muestra todas las impresiones ganadas, incluidas las que están fuera del grupo demográfico de geosegmentación.

Para obtener más información sobre la segmentación por ubicación, consulta este artículo.

Segmentación por género

En esta pestaña se muestra el desglose de la interacción entre hombres y mujeres.  Ten en cuenta que aunque estés segmentando solo a hombres o solo a mujeres, es posible que los porcentajes no alcancen el 100 % en cualquier dirección en vista de las posibilidades de Retweets y medios ganados.

Para obtener más información sobre la segmentación por género, consulta este artículo.

Segmentación por intereses

La pestaña de segmentación por intereses muestra de forma gráfica y en tablas todos los intereses que la campaña alcanzó. Los intereses mostrados no son indicativos de los intereses segmentados, sino que reflejan los intereses de los usuarios que vieron el Producto Promocionado.

Consejo avanzado: Es importante recordar que los usuarios generalmente no se limitan a segmentos de interés diferenciados; una persona a la que hemos clasificado como interesada en una categoría puede tener otros intereses. Esto explica por qué la suma de todas las impresiones que aparece debajo del gráfico es mayor que el número de impresiones contadas en la parte superior de la página. Además, hacemos aparecer no solo la interacción en relación con intereses específicos, sino también los intereses secundarios de los usuarios que interactuaron con el contenido.

Para obtener más información sobre la segmentación por intereses, consulta este artículo.

Segmentación por palabras clave

La pestaña de segmentación por palabras clave desglosa los indicadores de interacción para cada palabra clave segmentada en tu campaña. Solo se mostrarán las palabras clave que han producido impresiones. Para obtener información detallada sobre la segmentación por palabras clave, consulta este artículo.

Consejo avanzado: ¿Los indicadores para ciertas palabras clave son idénticos? Las palabras clave segmentadas utilizando "Concordancia en cualquier orden" no son sensibles a mayúsculas, plurales, tiempo ni etiquetas. Esto significa que las impresiones y las interacciones para #smartphone pueden ser idénticas a #smartphone, smartphones y #smartphones.