Optimización para campañas de clics y conversiones en el sitio web

Información general

• ¿Cómo puedo atraer más usuarios a mi sitio web?
    Icono de flecha hacia abajo

Prueba tanto imagen+vínculo como las creatividades de Website Card

Cuando configures tu campaña de clics o conversiones en el sitio web, verás que ofrecemos dos opciones para tus creatividades. Una de las opciones se llama imagen+vínculo. Atrae la atención del usuario con una imagen en el Tweet y sugiérele que haga clic en una URL en el texto del Tweet. La otra opción es nuestra Website Card. Utiliza nuestro diseño creado especialmente para mostrar una imagen compacta con un botón de llamada a la acción. Entre los miles de anunciantes con los que hemos trabajado, algunos opinan que las imágenes atractivas de imagen+vínculo funcionan mejor para ellos, mientras que otros opinan que la llamada a la acción clara de la Website Card es más eficaz. Descubre en qué categoría te encuentras: prueba ambos tipos de creatividad.

Si estás probando diferentes tamaños de imagen y tienes curiosidad acerca de los requisitos de las especificaciones para Cards específicas, consulta este artículo.

Prueba la segmentación por intereses y palabras clave

Los usuarios de Twitter declaran que están interesados a través de las cuentas que siguen y las cosas que twittean. Puedes segmentar según estas señales.

• Usa la segmentación por seguidores para llegar a usuarios con intereses similares a los de los seguidores de las cuentas que especifiques.
    • Usa la segmentación por intereses para llegar a usuarios que estén interesados en cualquiera de las categorías que introduzcas
    • Usa la segmentación por palabras clave para llegar a usuarios en base a palabras clave en sus Tweets recientes, Tweets con los que han interactuado recientemente y a sus búsquedas.

La segmentación por intereses y por seguidores puede atraer el mayor volumen para la campaña, mientras que la segmentación por palabras clave puede maximizar tu precisión o ser más adecuada para las necesidades de tus campañas en torno a eventos en tiempo real. Muchos anunciantes con los que trabajamos utilizan una combinación de los tres. Prueba estos tipos de segmentación para saber cuál se adapta mejor a tus necesidades.

Coloca píxeles de conversión en tu sitio web para hacer un seguimiento de las conversiones

El seguimiento de conversiones para sitios web te permite medir el número de usuarios que convierten en tu sitio web después de ver tus Tweets Promocionados o interactuar con ellos dentro del intervalo de tiempo especificado. Para activar el seguimiento de conversiones, genera uno o más píxeles de conversión en tu cuenta de Twitter Ads y, a continuación, coloca los píxeles en las páginas de aterrizaje respectivas. Puedes establecer intervalos de atribución personalizadas, ver los ingresos que obtienen tus campañas y ver qué Tweets o parámetros de segmentación impulsan más conversiones. Si no implementas el seguimiento de conversiones para tener una idea clara del rendimiento de tu campaña, es como si optimizaras a ciegas. Para obtener más información sobre el seguimiento de conversiones, visita esta página.

Dirígete a los visitantes de tu sitio web y similares que hayan realizado una conversión en tu sitio web (remarketing)

Crea audiencias de usuarios de Twitter que hayan visitado tu sitio web y realizado una conversión en él. Coloca píxeles de conversión en las páginas de tu sitio que correspondan a visitas y conversiones. Deja pasar algunos días para que se creen audiencias personalizadas de visitantes de sitios web y convertidores. Cuando crees una nueva campaña y selecciones una audiencia personalizada, puedes elegir ampliar su alcance para dirigirte a usuarios similares. Para los convertidores de sitio web, puedes elegir excluir esa misma audiencia personalizada, después de haberla ampliado. De ese modo, solo segmentarás usuarios similares a los que hayan realizado una conversión en tu sitio web, sin volver a enviar mensajes a estos últimos. Para comenzar a utilizar el remarketing, consulta  este artículo

• ¿Qué debe incluir mi Tweet Promocionado?
    Icono de flecha hacia abajo

Incluye un vínculo y explícalo: envía a los usuarios a un destino donde puedan realizar una acción. Evita clics que no cumplan su función mediante la gestión de las expectativas del usuario: ¿llevará el vínculo a donde pueda buscar productos? ¿Leerá un artículo? ¿Comprará en tus rebajas?

Minimiza las distracciones: Haz que el usuario se centre en la acción deseada evitando @nombresdeusuario, #etiquetas o llamadas a la acción que compitan entre sí.

Transmite una sensación de urgencia: ¿por qué la gente necesita visitar tu sitio ahora mismo? ¿Tu oferta está disponible durante un tiempo limitado? ¿Los suministros son limitados? Piensa que la plataforma de Twitter funciona en tiempo real y da a la gente un motivo para actuar de inmediato.

Haz una oferta: Los descuentos y ofertas especiales a menudo son el gancho que los usuarios necesitan para interrumpir su navegación por Internet y llevar a cabo una acción. ¿Puedes ofrecer envío gratuito a sus clientes? ¿Un descuento especial?

Experimenta con símbolos y números: ¿"20 % de descuento" obtiene mejores conversiones que "ahorro de 10 $"? ¿En qué se diferencia "¡Envío gratuito!" de "Envío GRATUITO" y "ENVÍO GRATUITO"?

Prueba distintas llamadas a la acción (CTA): Prueba llamadas a la acción más directas (p. ej., "Solicita un presupuesto", "Reserva entradas" o "Compra en nuestras rebajas") frente a otras más suaves (p. ej., "Más información").

Comprueba tu página de aterrizaje: el 80% de los usuarios de Twitter utilizan un dispositivo móvil para acceder a Twitter. Usa páginas de destino específicas para dispositivos móviles, que se carguen rápidamente y contengan información clave encima del pliegue. Siempre que sea posible, haz que el mensaje del texto del Tweet refleje el que aparece en tu página de aterrizaje.

Desarrolla una cadencia de actualización con nuevos Tweets: mantén el interés de los usuarios actualizando tus campañas. En el caso de las campañas siempre activas, piensa en usar un calendario con recordatorios periódicos para presentar nuevos textos de Tweets.

• Recursos adicionales
    Icono de flecha hacia abajo
    • Para obtener información sobre #TweetSmarter, visita nuestras guías para campañas de Twitter Ads.
    • Para ver 7 consejos sobre cómo escribir texto eficaz para anuncios de Twitter Ads, haz clic aquí.