Saluda a tus clientes con un mensaje de bienvenida

Los mensajes de bienvenida les permiten a las empresas saludar a las personas, al iniciar una conversación por Mensaje Directo o con un chatbot sin la necesidad de que ellos envíen el primer mensaje. Los mensajes de bienvenida son lo primero que ven las personas. Esta es tu oportunidad de expresar la voz de tu marca, dejar en claro tu compromiso con el servicio y permitirle a las personas saber qué esperar

Las empresas puede crear varios mensajes de bienvenida, para diferentes puntos de entrada y distintos propósitos. Se pueden establecer mediante los Botones de Conversación (por ejemplo, de una campaña de anuncios) o por deep links de Mensajes Directos en Tweets, sitios web o apps. Se puede establecer un mensaje de bienvenida para saludar a los usuarios mediante el ingreso orgánico de Mensajes Directos (por ejemplo, desde un perfil) o se pueden usar de forma exclusiva con los Botones de Conversación o deep links.

¿Cómo funciona?

Las empresas pueden establecer un mensaje de bienvenida predeterminado mediante las API de Mensaje Directo de Twitter.

Para especificar cuál mensaje de bienvenida se muestra mediante el deep link, agrega un parámetro de URL al deep link del Mensaje Directo y los botones del Mensaje Directo (welcome_message_id=) que contenga la ID del mensaje de bienvenida que corresponda. Las ID de los mensajes de bienvenida están disponibles mediante la API de mensajes de bienvenida.

Cuando se usan respuestas rápidas con los mensajes de bienvenida, las personas pueden comenzar a interactuar con tu chatbot inmediatamente o puedes guiarlas para que proporcionen información necesaria para que la empresa los ayude con un problema antes de que otra persona tenga tiempo para leer el primer mensaje, lo que permite dar soluciones mucho más rápidas y sencillas.

¿Cuál es el límite de caracteres de los mensajes de bienvenida?

Los mensajes de bienvenida pueden tener una extensión de 10.000 caracteres, pero mientras más breves sean será mejor. Intenta enviar un mensaje que los usuarios puedan leer con facilidad en una sola pantalla (móvil o web).

¿Puedo adjuntar una imagen, un video o un GIF a mi mensaje de bienvenida?

Sí. Al igual que con los mensajes normales, puedes adjuntar contenido multimedia y enlaces a los mensajes de bienvenida. Pero, solo es posible hacerlo mediante la API. Si configuras un mensaje de bienvenida predeterminado en la página de configuración para empresas, este solamente podrá contener texto.

¿Puedo cambiar la frecuencia de aparición del mensaje de bienvenida predeterminado por una distinta a 7 días?

Lamentablemente, no puedes cambiar la frecuencia con la que aparece el mensaje de bienvenida predeterminado. sin embargo, si necesitas que alguien reciba tu mensaje de bienvenida predeterminado, puedes hacerlo en cualquier momento si le envías un deep link por Mensaje Directo y adjuntar el mensaje de bienvenida con el parámetro de URL.

¿Cómo puedo acceder a la API del mensaje de bienvenida?

Todos los desarrolladores de Twitter pueden acceder a la API del mensaje de bienvenida.