Inicio de sesión y configuración de la cuenta

Información general

• Cómo iniciar sesión en Twitter Ads
    Icono de flecha hacia abajo

Si deseas crear una nueva campaña de Twitter Ads o administrar tus campañas existentes, inicia sesión en tu cuenta de Twitter. Haz clic en el ícono de engranaje que aparece en la parte derecha de la barra de herramientas para abrir el menú desplegable y haz clic en Twitter Ads. También puedes dirigir tu navegador directamente a ads.twitter.com.

Si aún no iniciaste sesión en Twitter Ads, se te pedirá que introduzcas el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de publicidad. Usa el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que utilizas para iniciar sesión en twitter.com.

Nota: Debes introducir el nombre de usuario de anunciante sin el signo "@".

Si aún no has creado tu primera campaña, haz clic en Comenzar para crear tu primera campaña de Twitter Ads.

• Configuración de cuenta de anunciante
    Icono de flecha hacia abajo
    1. Apréndete el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Twitter que utilizarás para anunciarte.
    2. Designa una persona responsable con la autoridad para crear y administrar las campañas.
    3. Visita nuestra página Comenzar a anunciar para registrarte en una cuenta de Twitter Ads.
    4. Puedes obtener más información sobre cómo otros usuarios han utilizado Twitter Ads mejorar los resultados de sus empresas en business.twitter.com/success-stories
    5. Sigue @TwitterAdsEs y @TwitterSmallBiz desde tu cuenta de publicidad de Twitter para obtener consejos relevantes y actualizaciones de nuestro equipo.
  • Asegúrate de que tu perfil y tu cuenta estén en buenas condiciones:
    Icono de flecha hacia abajo
    1. Tu foto de perfil. ¿Te pueden reconocer a través de tu foto de perfil? ¿Representa a tu empresa? Cambia esta configuración aquí.
    2. Tu biografía. Asegúrate de incluir el nombre, la ubicación y la URL del sitio web de tu empresa. Además, explica las actividades de tu empresa de una forma clara e informativa.
    3. Tu encabezado/fondo. Ambos elementos se pueden personalizar. Utilízalos para mostrar la personalidad de tu empresa.
  • ¿Por qué mi cuenta está marcada como no apta para Ads?
    Icono de flecha hacia abajo

Para obtener información sobre por qué tu cuenta está marcada como no apta, así como los pasos que debes dar para que se revise tu cuenta, visita nuestra página Elegibilidad.

• ¿Dónde puedo configurar una cuenta de empresa?
    Icono de flecha hacia abajo

La cuenta de Twitter Ads y la cuenta normal de Twitter son la misma cuenta. Si prefieres tener una cuenta de anuncios independiente solo para tu empresa, necesitarás crear una cuenta de Twitter y luego registrar esa nueva cuenta en Twitter Ads.

Para saber más sobre la creación de una nueva cuenta de Twitter, consulta este artículo.

• Define los objetivos de tu campaña
    Icono de flecha hacia abajo

¿Deseas más clientes? ¿Aumentar las transacciones en tiendas? ¿Deseas aumentar tu audiencia en Twitter? Establece objetivos que te permitan desarrollar maneras más eficientes de interactuar con tu audiencia y hacer crecer tu empresa.

• Conoce a tu audiencia
    Icono de flecha hacia abajo

¿Quiénes son tus clientes? ¿Qué intereses comparten? ¿Sobre qué twittean? Ten en cuenta sus diferentes públicos y analiza el tono, el contenido y las campañas que utilizarás para comunicarte con cada grupo.

• Haz que Twitter Ads trabaje para alcanzar tus objetivos
    Icono de flecha hacia abajo

Selecciona los productos publicitarios que mejor se adapten a tu empresa en función de tus objetivos y de tu audiencia. Puedes seleccionar tanto objetivos como audiencias y añadir campañas nuevas en cualquier momento:

Seguidores

Las campañas de seguidores son la mejor forma de aumentar tu audiencia en Twitter. Tus seguidores son una audiencia de clientes potenciales interesados que desean saber sobre ti o tu empresa, independientemente de si son clientes existentes o si solo desean conocer más sobre lo que ofreces. Más información sobre los seguidores.

Conversiones o clics en el sitio web

Las campañas de clics en el sitio web se optimizan para generar tráfico y conversiones en tu sitio web a partir de Tweets orientados a una audiencia de usuarios específica. Presenta tu contenido en un Tweet de forma destacada y con un diseño orientado a maximizar los clics en los vínculos a tu sitio web. Cuando se twittee la Card, esta incluirá una imagen atractiva e información adicional sobre tu sitio web. Más información sobre clics y conversiones en sitios web.

Interacciones de Tweets

Las campañas de interacción de Tweets están diseñadas para llegar a más personas y generar conversiones para tu marca y tus productos.  Cualquier Tweet que publiques de forma orgánica en tu cuenta de Twitter puede promocionarse para llegar a un público segmentado de usuarios que no siguen tu cuenta. Más información sobre las campañas de interacción de Tweets.

Descargas de apps o interacciones con apps

La promoción de apps móviles de Twitter es un conjunto integral de productos que les permite a los anunciantes impulsar la descarga de sus apps móviles y volver a atraer usuarios existentes. Gracias a la promoción de apps móviles, los anunciantes pueden lograr que los usuarios descarguen o abran apps móviles directamente desde un Tweet. Estos productos están diseñados para potenciar tu desarrollo en el mercado móvil si se combinan con las sofisticadas capacidades de segmentación de Twitter, un conjunto de creatividades optimizado para la promoción de apps móviles y la capacidad de efectuar un seguimiento al nivel de instalación. Más información sobre las campañas de descargas de app.

Clientes potenciales en Twitter

La Lead Generation Card te facilita a las personas expresar interés en lo que ofrece tu negocio: pueden compartir sin problemas y de manera segura sus direcciones de correo electrónico sin salir de Twitter o sin tener que rellenar un formulario engorroso. Más información sobre los clientes potenciales en Twitter.

Busca las mejores publicaciones

Realiza un recorrido por la línea histórica de Tweets. ¿Cuáles de tus Tweets fueron más retwitteados o marcados como Me gusta? ¿Cuáles generaron conversaciones interesantes con tu audiencia? Usa tu panel de actividad de Tweet para buscar los Tweets con mejor rendimiento y considera la idea de promocionar más Tweets de ese estilo.

• Protege tu cuenta
    Icono de flecha hacia abajo

La seguridad de la cuenta es vital para los anunciantes. En nuestra página Protege tu cuenta , encontrarás instrucciones completas sobre cómo proteger tu cuenta. A continuación, especificamos las mejores prácticas fundamentales:

1. Vincula tu cuenta a una dirección de correo electrónico del dominio de la empresa. De esta forma, te podremos ayudar en caso de que necesites restablecer tu contraseña.
    2. Las contraseñas para tu dirección de correo electrónico de inicio de sesión y tu cuenta de Twitter deben ser seguras y únicas.
    3. Utiliza la función Verificación de inicio de sesión.
    4. Asegúrate siempre de que la URL sea Twitter.com antes de introducir la información de tu cuenta (correo electrónico o contraseña).
    5. Autoriza solo aplicaciones reconocidas y realiza un seguimiento de las conexiones de tu cuenta en la página Aplicaciones de la cuenta.
  • Preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión multiusuario: ¿Qué es?
    Icono de flecha hacia abajo

Para ayudar a los anunciantes a administrar las campañas de Twitter Ads de manera más eficaz y más segura, permitimos diferentes niveles de acceso a las personas afiliadas a una marca o nombre de usuario de Twitter.  Varios usuarios pueden tener acceso a una cuenta de publicidad. Cada usuario iniciará sesión con su propio nombre de usuario y podrá acceder a las cuentas de publicidad a las que tiene acceso. Si administras varias cuentas, deberás iniciar sesión directamente en ads.twitter.com para actualizar la información de facturación.

Esta característica puede reducir el riesgo de acciones maliciosas o erróneas con tus @ nombresdeusuario de empresa/marca, lo que permite el acceso a más gente de tu equipo sin tener que compartir la contraseña de tu cuenta principal. Además, puede reducir la fricción para los usuarios que manejan anuncios de más de una cuenta de anuncios en Twitter.

¿Cómo funciona?

Cada nombre de usuario real del anunciante, por defecto, se convertirá en el administrador de la cuenta. Como resultado, este usuario puede otorgar diversos grados de acceso a otros usuarios de Twitter. La opción para acceder a las cuentas que puedes administrar está disponible en el menú desplegable que aparece cuando se hace clic en un nombre de cuenta.

Debes haber iniciado sesión con un nombre de usuario de administrador de la cuenta para otorgar acceso a la cuenta a otros usuarios. Una vez que hayas iniciado sesión, busca el menú desplegable de la cuenta y haz clic en el botón "Editar acceso a la cuenta".

Para comenzar a añadir más usuarios, haz clic en el botón "Añadir más usuarios...".

A continuación, introduce el @nombre de usuario de otro usuario de Twitter e indica si este usuario debe ser un administrador de la cuenta, un administrador de anuncios o un analista. Estos roles se definen de la siguiente manera:

• Administrador de cuenta: el usuario tiene pleno acceso a ads.twitter.com y tiene la capacidad de crear nuevos administradores de cuenta y administradores de anuncios, editar el acceso a la cuenta para los administradores y administradores de anuncios, hacer cambios a las campañas de anunciantes y ver los datos de rendimiento.  Los administradores de la cuenta no pueden publicar Tweets orgánicos, pero pueden crear Tweets Promocionados (también denominados "de entrega limitada").

• Administrador de anuncios: el usuario puede acceder a ads.twitter.com y realizar cambios en las campañas y ver los datos de rendimiento.  Los administradores de anuncios no pueden crear cuentas nuevas. No pueden publicar Tweets orgánicos, pero pueden crear Tweets Promocionados (también denominados "de entrega limitada").

• Analista: el usuario puede acceder a analytics.twitter.com y ver estadísticas, pero no tiene acceso a las campañas (pagadas).

A continuación, selecciona si deseas permitir que este usuario cree Tweets de entrega limitada para usarlos en las campañas.

Después de elegir un rol y hacer clic en guardar, este usuario tendrá acceso a los paneles del anunciante en ads.twitter.com o analytics.twitter.com.

Los únicos que tienen permiso para crear un Tweet promocionado desde ads.twitter.com son el usuario cuyos Tweets se usan en las campañas del anunciante O los administradores de la cuenta o de anuncios que tengan habilitado el permiso para escribir Tweets Promocionados. Para el resto de los usuarios, estarán desactivados los Tweets.

Consejos

• En este momento, solo el usuario cuyos Tweets se utilizan en las campañas del anunciante o los usuarios con permiso de administrador de la cuenta o de anuncios pueden twittear desde ads.twitter.com. Para el resto de los usuarios, estarán desactivados los Tweets.

• Si un usuario solo tiene acceso a una cuenta, se mostrará automáticamente la cuenta predeterminada. Si el usuario tiene acceso a más de una cuenta de anuncios en cualquier nivel, puede seleccionar la que desea utilizar haciendo clic en el nombre de la cuenta en la esquina superior derecha y haciendo clic en "Cambiar cuentas" en el menú desplegable.

• Si un usuario promocionable está protegido, ningún usuario podrá ver sus Tweets.

IMPORTANTE: Una vez que pones en pausa una campaña, nuestros servidores de publicidad pueden tardar un pequeño período en registrar el cambio. Puede producirse un pequeño gasto después de que la campaña se haya puesto en pausa. Este es el comportamiento esperado.

• Pausar una campaña
    Icono de flecha hacia abajo

Tienes la opción de poner en pausa y reanudar tus campañas en cualquier momento. Puedes hacer esto en tres lugares diferentes: en el panel de control general de la campaña, en la página Resumen de campaña individual o en una página de configuración de campaña individual.

Para poner en pausa la campaña en la página de resumen de campaña, haz clic en el pequeño ícono de pausa que aparece junto a la campaña correspondiente.

Para reiniciar la campaña, haz clic en el ícono de reproducción.

Para poner en pausa la campaña en la página de configuración de campaña individual, haz clic en el botón "Pausar campaña", que se encuentra en la esquina superior izquierda.

Para reiniciar la campaña, haz clic en el botón "Reanudar campaña", en la esquina superior izquierda.

• Eliminar una campaña
    Icono de flecha hacia abajo
    • Haz clic en el nombre de la campaña en el panel de la campaña
    • Navega hasta la esquina superior derecha donde dice "Editar campaña" y haz clic en la flecha hacia abajo del menú desplegable.
    • Selecciona "Eliminar campaña"

Nota: Una vez que se elimine una campaña se perderán todos los datos históricos.

• Acerca de los Tweets programados
    Icono de flecha hacia abajo

Obtén información sobre cómo programar un Tweet en Twitter.

• ¿Qué son los Tweets solo promocionados?
    Icono de flecha hacia abajo

Puedes encontrar más información sobre los Tweets solo promocionados en nuestro artículo sobre Tweets solo promocionados.

• ¿Cómo puedo cancelar mi cuenta de Twitter Ads?
    Icono de flecha hacia abajo

Para dejar de usar tu cuenta de Twitter Ads, debes interrumpir todas las campañas activas.

Puedes poner en pausa o desactivar tus campañas de anuncios en dos lugares diferentes: en la página de resumen de campaña o en una página de configuración de campaña individual.

• Para poner en pausa la campaña en la página de resumen de campaña, haz clic en el pequeño ícono de pausa que aparece junto a la campaña correspondiente.
    • Para hacer una pausa en la campaña de una página de configuración de campaña individual, haz clic en el botón Pausar campaña.

Una vez que pongas en pausa una campaña, nuestros servidores de publicidad pueden tardar un pequeño período en registrar el cambio. Por lo tanto, puede producirse un pequeño gasto después de que la campaña se haya puesto en pausa. Este es el comportamiento esperado.

Para eliminar tu tarjeta de crédito, haz clic en "Cuenta" y en "Métodos de pago" y verás la opción "Eliminar esta tarjeta". Observa que solo podrás hacer clic en esta opción si las campañas se han puesto en pausa durante 48 horas y no tienes un saldo sin facturar.

Una vez que hayas realizado las acciones descritas anteriormente, no es necesario hacer nada más para cancelar tu cuenta de Twitter Ads.

• Aún estoy confundido, ¿me pueden ayudar?
    Icono de flecha hacia abajo

Si tienes cualquier pregunta adicional que no se haya respondido en este artículo, nuestro equipo de soporte de Twitter Ads estará encantado de ayudarte. El equipo de soporte de Twitter Ads está a tu disposición para responder preguntas sobre productos, asesorar sobre la optimización de campañas o ayudar a solucionar cualquier problema que experimentes en la interfaz.

Para comunicarte con nuestro equipo de soporte de Twitter Ads, no dudes en crear un ticket de soporte. Para hacer esto, ve aads.twitter.com y en la esquina superior derecha haz clic en el botón “¿Ayuda?”.