Crear una campaña de tráfico en el sitio web

Las campañas de tráfico en el sitio web se optimizan para generar tráfico y conversiones en tu sitio web a partir de Tweets segmentados para una audiencia específica.

Este objetivo de campaña se conocía anteriormente como objetivo de campaña de clics en el sitio web.

Cómo configurar tu campaña de tráfico en el sitio web

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads.

2. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios.

3. En la lista de objetivos de campaña, selecciona "Tráfico en el sitio web".

4. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí tendrás que asignar un nombre a tu campaña, seleccionar tu fuente de financiación y establecer las fechas y el presupuesto de la campaña.

5. Configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer los horarios de inicio y fin del grupo de anuncios.

6. Selecciona uno de los objetivos para el grupo de anuncios:

• Clics en el enlace: Tus anuncios se mostrarán a las personas con más probabilidades de que hagan clic en ellos.
  • (¡Nuevo!) Visitas al sitio: Tus anuncios se mostrarán a las personas con más probabilidades de que visiten tu sitio web.
  • Conversiones: Tus anuncios se mostrarán a las personas con más probabilidades de realizar la acción en tu sitio web en función del evento de conversión que especifiques.

Nota: Para los objetivos del grupo de anuncios, Visitas al sitio y Conversiones, deberás configurar el Píxel de Twitter y crear eventos para la acción que quieres que prioricemos. Si no configuras estos elementos, te aparecerán mensajes en la interfaz del Administrador de anuncios que te guiarán para que completes la configuración y puedas lanzar tu campaña de Conversiones a través del Administrador de eventos (anteriormente, Seguimiento de conversiones).

7. Selecciona el tipo de puja que te gustaría usar en tu grupo de anuncios:

• Puja automática (recomendado): la puja se optimizará automáticamente para obtener los mejores resultados al menor precio (dentro del presupuesto). La puja automática es la forma más sencilla de poner en marcha tus campañas y de generar impresiones en la plataforma con rapidez.
  • Costo objetivo: aquí puedes seleccionar el importe de puja que quieres pagar por clic en el enlace. Luego, tu campaña optimizará automáticamente tus pujas para alcanzar un costo promedio diario por clic en enlace que cumpla con tu objetivo o que lo supere. Pagarás el costo promedio real por todos los clics en enlaces en un día. Si cambias tu puja durante el transcurso de un día, esta se promediará según el costo objetivo más alto que hayas establecido ese día entre la nueva puja y la anterior.
  • Puja máxima: este tipo de puja te permite tener un mayor control sobre cuánto pagas por clic en el enlace o visita al sitio web (cuando se utiliza la optimización de visitas al sitio web). En este tipo de puja, puedes elegir cuánto estás dispuesto a pagar por una acción. Nuestro sistema trabajará para mantener su costo bajo, mientras se mantiene dentro del rango de tu puja. Este tipo de puja es útil para los anunciantes con experiencia que saben exactamente cuánto desean pagar por clic en el enlace a gran escala.

8. En las campañas de tráfico en el sitio web, presentamos "Pagar por impresiones" como la opción predeterminada en el caso de las campañas optimizadas para "Clics en enlaces" y "Visitas al sitio web". El modelo de compra "conversiones" de los grupos de anuncios se seguirá cobrando utilizando la opción "Pago por clic en el enlace".

9. Selecciona la audiencia para la que deseas publicar anuncios en la pestaña "Segmentación" de la página de configuración de la campaña. Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.

10. Elige los Tweets que te gustaría tener en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones de Twitter donde te gustaría que se publiquen tus Tweets.

11. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar & completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.

12. Lanza tu campaña de tráfico en el sitio web.

Cómo publicar tu campaña de tráfico en el sitio web

Los Tweets de las campañas de tráfico en el sitio web se publican en una serie de ubicaciones:

• Cronologías de inicio. Las campañas de tráfico en el sitio web pueden verse dentro de la cronología si el anunciante promocionó un Tweet que es relevante para ese usuario.
  • Perfiles y páginas de detalles de los Tweets (opcional)Cuando alguien a quien segmentaste visita un perfil de Twitter o las páginas de detalles de los Tweets, es posible que sea apto para recibir tu impresión.
  • En la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda relevantes en twitter.com (opcional). Las campañas de tráfico en el sitio web de nuestros socios de publicidad se publican en la parte superior de algunas páginas de resultados de búsqueda de twitter.com y a través de una selección de ecosistemas socios.
  • Aplicaciones de socios en nuestra Twitter Audience Platform (opcional). La Twitter Audience Platform es una forma de que tus campañas que usan la optimización de los clics en los enlaces obtengan resultados a mayor escala, ya que amplía su alcance para que lleguen a tu audiencia en las miles de apps y sitios web que los usuarios utilizan a diario. Si quieres extender tu campaña a Twitter Audience Platform, se te pedirá que selecciones la categoría que mejor describa tu anuncio. Te recomendamos que solo elijas una categoría.

La primera opción es una ubicación de publicación obligatoria para las campañas de tráfico en el sitio web; no obstante, puedes personalizar si deseas que tus Tweets aparezcan en los perfiles y en las páginas de detalles de los Tweets, en los resultados de búsqueda y en Twitter Audience Platform. Puedes personalizar esta opción en la pestaña "Creatividades" del formulario de configuración de tu campaña.

Visualización de tus resultados

Ve al Administrador de anuncios para ver los resultados. Filtra el intervalo de fechas en la esquina superior derecha para ver las métricas clave, como la inversión total, los resultados (clics en enlaces), el costo por resultado (costo por clic en enlace) y la tasa de resultados.

Un clic en enlace es un clic en el enlace de tu anuncio.

Dentro del Administrador de anuncios, podrás ver los siguientes informes precargados. El tráfico del sitio web es un informe que se ofrece para medir las vistas de página, las visitas a la página de destino, las visitas al sitio, etc.

Preguntas frecuentes

Con el objetivo de tráfico en el sitio web, puedes hacer que más personas visiten tu sitio web o realicen una acción en él. Puedes aprovechar los indicadores de datos exclusivos de Twitter para segmentar y resegmentar clientes con estas campañas, que están optimizadas para generar clics en enlaces y visitas al sitio web de un modo rentable.

Selecciona este objetivo cuando quieras atraer usuarios a tu sitio web directamente. Antes de comenzar, haz lo siguiente:

• Define los indicadores clave de rendimiento (KPI). Identifica las métricas que determinarán si la campaña es exitosa.
• Usa estos KPI para calcular tu puja. Usa las tasas de conversión de tu página de destino como base para las pujas de costo por clic en enlace (CPLC) o de costo por visita al sitio web (CPSV), tanto en las campañas para equipos de escritorio como para las de dispositivos móviles.
• Define campañas que tengan éxito en las subastas. El rendimiento en las subastas está determinado por dos variables: la puja y la tasa de interacción prevista. Además de establecer una puja competitiva, piensa en el mensaje y la creatividad que usas en tu anuncio. ¿Puedes hacer algo para que sean más atractivos?
• Crea un marco de trabajo de prueba con muchas campañas. Crea varias campañas para poder ver rápidamente cuáles son las variables de segmentación y de creatividades que generan conversiones. Usa estos datos para aumentar la escala de algunas campañas o para pausar otras.

Para obtener el máximo beneficio de las campañas de tráfico en el sitio web, asegúrate de instalar los productos de seguimiento en línea de Twitter en tu sitio web. Si no tienes un indicador de conversión claro, estarás optimizando a ciegas. Si usas nuestro seguimiento de conversiones para web, puedes medir el número de usuarios que realizan conversiones en tu sitio web después de ver tus Anuncios Promocionados o interactuar con ellos dentro del intervalo de atribución que especifiques.

Si deseas habilitar el seguimiento de conversiones para la web, crea un Píxel de Twitter en tu cuenta de Twitter Ads y, luego, coloca el fragmento del código base en todo tu sitio web e implementa las conversiones de las cuales quieres hacer un seguimiento, como las compras, las visitas al sitio y las descargas, en las ubicaciones relevantes. El Píxel de Twitter no solo crea informes sobre las conversiones. También te permite dirigir el remarketing a las visitas recientes de tu sitio web y a los usuarios similares a dichas visitas, a través de la segmentación de audiencias personalizadas.

Con los precios basados en costo por acción de Twitter, te aseguras de pagar solo por las acciones específicas que deseas generar.

Cuando publiques una campaña de tráfico en el sitio web usando la optimización de clics en enlace, solo se te cobrará por los clics en enlace que consigas con esa campaña. La optimización de las visitas al sitio web utiliza un modelo de impresión basado en CPM, en el que se te cobrará por cada 1000 impresiones servidas.

El costo que pagas por clic en enlace depende del presupuesto y de la puja que establezcas para tu campaña, así como de la segmentación que selecciones. Recibirás una orientación sobre las pujas en tiempo real y basada en tu segmentación durante la configuración de tu campaña. Obtén más información sobre los precios de Twitter Ads.

Detalles:

Cuando configures tu campaña de tráfico en el sitio web, puedes seleccionar entre las pujas automáticas, una puja máxima o el costo objetivo como tipo de puja. Te sugerimos que selecciones la opción de costo de puja automático. Esto proporciona a nuestro sistema la mayor flexibilidad para encontrar personas en toda la plataforma que probablemente generen la acción que quieres que realicen.

Visita nuestra página sobre el seguimiento de conversiones para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar píxeles de seguimiento de conversiones en línea.

En el Administrador de anuncios de Twitter informamos la cantidad de veces que alguien hace clic en un enlace. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic. Sin embargo, una conversión se contabiliza cuando alguien entra en tu página web y permanece allí el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (lo que activa el código de seguimiento para estadísticas).

Esto es lo que provoca la diferencia entre las dos cifras que estás viendo. La contabilización puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga:  por ejemplo, en las redes móviles lentas, puede llevar más tiempo que el enlace haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir antes de que se cargue el sitio web.
  • Intención: los usuarios pueden hacer clic en una imagen, pero volver atrás cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividades, como los siguientes:

• Imagen + enlace en el texto del Tweet: prueba agregar una imagen y un enlace en el texto del Tweet, en lugar de un botón del sitio web. En algunos casos, esto puede aumentar la cantidad de clics intencionales.
  • Solo un enlace en el texto del Tweet: haz la prueba de usar solo un enlace en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado un aumento de los clics intencionales por parte de los usuarios.