App Cards einrichten

App Cards sind ein spezialisiertes Format, mit dem du Nutzern deine App auf ansprechende, medienintensive Weise zeigen kannst. In deinem Twitter Ads-Account kannst du App Cards mit Videos oder Bildern erstellen.

Eine App Card erstellen

Wir stellen vier Arten von App Cards zur Auswahl.

1. Melde dich über ads.twitter.com bei deinem Twitter Ads-Account an.
  2. Wähle im Dropdown-Menü „Creatives“ die Option „Cards“.
  3. Wähle das gewünschte Format der App Card, die du erstellen möchtest: entweder „Bild“ oder „Video“.
  4. Anschließend kannst du deine Karte erstellen:
    1. Füge dein Video oder dein Bild hinzu und beachte dabei unsere Spezifikationen.
    2. Wähle das primäre App Store-Gebiet aus.
    3. Wähle deinen Call-to-Action aus.
    4. Wähle deine App aus. Du musst die App zuvor in deinem App-Manager hinzugefügt haben.
    5. Gib deiner Card einen Namen. Dieser Name ist im endgültigen Tweet nicht sichtbar.
  5. Klicke auf „Erstellen“.
  6. Nachdem du deine App Card erstellt hast, wird sie in der Cards-Bibliothek angezeigt.
  7. Aus deiner Cards-Bibliothek kannst du die Card auswählen und einen Tweet damit erstellen.

Deine App Card twittern

Nachdem du deine Card erstellt hast, musst du sie einem Tweet hinzufügen, um sie bewerben zu können.

1. Wechsle zu deinem Tab „Creatives“ und wähle die Kategorie „Cards“.
  2. Setze den Filter in der rechten oberen Ecke auf „App-Card“.
  3. Wähle im Filter, aus welcher Art der App Card du deinen Tweet erstellen möchtest: „Bild“ oder „Video“.
  4. Setze die Maus auf die gewünschte App Card, um die Aktions-Buttons anzuzeigen.
  5. Wähle den Button zum Twittern.
  6. Daraufhin wird der Tweet-Verfasser angezeigt. Hier kannst du den Text für deinen Tweet eingeben und eine Vorschau deiner Card anzeigen.
  7. Klicke auf „Twittern“.

Nachdem du deinen Tweet mit der App Card erstellt hast, kannst du ihn in deine App-Kampagnen aufnehmen.

Beachte bitte, dass alle vier Versionen der App Card nur auf Mobile dargestellt werden, nicht auf dem Desktop.

Häufig gestellte Fragen zur App Card

• Was sollte ich als mein primäres App Store-Gebiet angeben?
    Abwärtspfeil

Dies ist das primäre Gebiet, in dem deine App verfügbar ist.  Mithilfe dieser Information verifizieren wir deine App-ID.

Wenn du nicht sicher bist, was das primäre Gebiet für deine App ist, solltest du „Vereinigte Staaten“ ausprobieren.

War dieser Artikel hilfreich?

Die maximale Länge dieses Felds beträgt 5000 Zeichen.
    Erfolg
    Vielen Dank, dass du Rückmeldung zu diesem Artikel gegeben hast!
    Fehler
    Problem beim Senden des Formulars.
  • Ein Deep Link-Schema ist mit einer Domäne für eine Website vergleichbar, außer dass sie Nutzern erlaubt, eine App zu starten, die als Basisschema für vollständige Deep Links dient (siehe unten). Wenn du beispielsweise twitter:// im mobilen Webbrowser eingibst und auf den Button zum Starten drückst, wird die Twitter App geöffnet, sofern sie auf dem Mobilgerät installiert ist.

Bei einer App Card auf iOS kann Twitter, wenn du deiner Card-Konfiguration Deep Link-Schemas hinzufügst, erkennen, ob eine App installiert ist, und die Nutzer können die App direkt aus Twitter öffnen. Ist die App nicht installiert, wird der Nutzer von der App Card an den App Store weitergeleitet, damit er die App herunterladen kann.

Ein Deep Link-Schema ist auch erforderlich, um Installationsmitteilungen auf iOS zu ermöglichen. Installationsmitteilungen sind Aufforderungen, die auf Twitter angezeigt werden, sobald eine App vollständig heruntergeladen wurde. Sie sollen die Aktivierung deiner App fördern.

So erhältst du das Deep Link-Schema für deine App:

Für iOS

Damit deine App auf offene URL-Anfragen korrekt reagiert, musst du der .plist-Datei deiner App ein URL-Schema hinzufügen. Als Benennung für dieses Schema wird üblicherweise Reverse DNS oder einfach meinappname:// verwendet.

Suche den Abschnitt mit den URL-Typen in der .plist-Datei deiner App. Wenn er nicht vorhanden ist, kannst du ihn selbst hinzufügen. Wenn du noch keine URL-Typen bearbeitet hast: Es sollte ein Array mit einem einzelnen Element, einem Dictionary mit dem Schlüssel „URL Identifier“, sein. Klicke auf den zum Dictionary gehörigen Button „+“, um einen Abschnitt mit URL-Schemas hinzuzufügen, der ein weiteres Array darstellt. Füge dein Schema diesem Array hinzu. Du kannst beliebig viele benutzerdefinierte Schemas hinzufügen. Ein ausführliches Tutorial findest du hier.

In deinem App-Hilfsobjekt kannst du dem application:openURL:sourceApplication:annotation:method-Objekt Logik hinzufügen, um die eingehende URL (die du auf der Card angegeben hast) anzunehmen und in deiner App zu analysieren.

Für Android

Deep Link-Informationen werden im Rahmen der Intent-Daten an deine App übergeben. Du kannst den relevanten Empfangsaktivitäten in deiner App einen Intent-Filterhinzufügen. Der Intent-Filter kann folgendermaßen aussehen:

1. @string/filter_title_viewcardcontent”>

2.        <action android:name=”android.intent.action.VIEW” />

3.        <category android:name=”android.intent.category.DEFAULT” />

4.        <category android:name=”android.intent.category.BROWSABLE” />

5.        <!— Akzeptiert URIs, die mit “example://action” beginnen —>

6.        <data android:scheme=”example”

7.              android:host=”action” />

8.    </intent-filter>

Eine ausführlichere Erläuterung findest du in den Dokumenten für Google-Entwickler.