Conversion Tracking für Mobile-Apps

Wenn du in deinen App-Installationskampagnen für App-Installationen bieten möchtest, musst du einen unabhängigen MACT-Partner (Mobile App Conversion Tracking) in deinem Twitter Ads-Account konfiguriert haben. Mithilfe der Messungsfunktionen der Mobile-App-Promotion kannst du die Interaktions- und Conversion-Messwerte für deine Mobile-App-Card anzeigen und im Hinblick auf Kosteneffizienz und Rendite optimieren.

Unsere Optionen für MACT-Partner

Zur Verfolgung von Conversions bis auf die Ebene von App-Installationen und erneuter App-Öffnung müssen Werbekunden einen der ausgewählten Mobile Analytics Partner von Twitter integrieren. Die App-Analyse wird normalerweise über ein Tracking-SDK vorgenommen. Hierbei handelt es sich um ein Codepaket, das in deiner Mobile-App installiert wird. Mithilfe des Tracking-SDKs kannst du Ereignisse im Zusammenhang mit App-Installationen messen.

Unsere Optionen für die Messung von Mobile-Daten sind:

Deinen MACT-Partner einrichten

Wenn du messen möchtest, wie viele Nutzer die gewünschte Aktion durchführen, nachdem sie deine Anzeige auf Twitter gesehen oder mit ihr interagiert haben, musst du einen MACT-Partner (Mobile App Conversion Tracking) einrichten.

Nachdem du deinen unabhängigen MACT-Partner ausgewählt hast, richtest du die App so ein, dass App-Installationen und Ereignisse an das System von Twitter gesendet werden. Wie du dazu vorgehst, entnimmst du bitte der Supportdokumentation des MACT-Partners. Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, sendet der SDK in deiner App die Conversion-Ereignisse des Twitter Ads-Systems an deinen Twitter Ads-Account. Das Twitter Ads-System schließt dann die Conversion-Zuordnung für deine Conversions basierend auf dem festgelegten Zuordnungsfenster ab. Auf Twitter ist sowohl eine Zuordnung nach Interaktion als auch nach Anzeige verfügbar. Du kannst jeweils Zuordnungsfenster auswählen (z. B. 1, 7, 14, 30, 90 Tage). Damit die Conversions übereinstimmen, musst du das Dashboard deines Mobile Analytics Partners auf die gleichen Zuordnungsfenster konfigurieren, wie du auch für deine Twitter Conversion-Ereignisse festgelegt hast.

Deine Conversion-Ereignisse verwalten

Nachdem du deine Mobile-App-Ereignisse in deinem MACT-Partner-Dashboard erstellt hast, gibst du deine Twitter Ads-Account-ID ein, um die Ereignisse zu konfigurieren. Dadurch werden die Daten an Twitter gesendet und die Mobile-App-Conversion-Ereignisse erscheinen automatisch unter „Tools“ < „Conversion Manager“.

Wenn sie erfolgreich Informationen von deinem Tracking-Partner senden, wird für dein Ereignis „Tracking“ angezeigt. Wenn für dein Ereignis „Ruhend“ angezeigt wird, wende dich zur Fehlerbehebung an deinen Tracking-Partner.

Du kannst das Zuordnungsfenster, für das du deine Mobile-Conversions anzeigen möchtest, anpassen, indem du unter dem betreffenden Ereignis in der Spalte „Ereignisstatus“ auf „Bearbeiten“ klickst.

Du kannst die folgenden Zuordnungsfenster festlegen:

• Nach Interaktion: Wähle das Zeitfenster, in dem die Conversion Twitter zugeschrieben werden soll, nachdem eine Person mit deinen Anzeigen interagiert hat. Du kannst diese Einstellung jederzeit ändern und deine Conversion-Daten werden nachträglich aktualisiert.
  • Nach Anzeige: Wähle das Zeitfenster, in dem die Conversion Twitter zugeschrieben werden soll, nachdem eine Person deine Anzeigen gesehen (aber nicht mit ihnen interagiert) hat. Du kannst diese Einstellung jederzeit ändern und deine Conversion-Daten werden nachträglich aktualisiert.

#Expertentipp: Damit die Conversions in deinem Twitter Ads-Account mit denen im Dashboard deines MACT-Partners übereinstimmen, musst du die Zuordnungsfenster für das Ereignis jeweils gleich festlegen.

Häufig gestellte Fragen zum Conversion Tracking für Mobile-Apps

• Kann ich einen MACT-Partner nutzen, der nicht in der obigen Liste aufgeführt ist?
    Abwärtspfeil

Zurzeit ist Mobile Conversion Tracking in Twitter Ads nur mit den oben erwähnten Partnern möglich.